Когда совсем не хочется работать: ТОП-10 продуктов-активаторов

Чтобы вы могли работать с легкостью и хорошим самочувствием, следует кормить свой мозг правильными продуктами, которые повышают выносливость и умственную активность.
Когда совсем не хочется работать: ТОП-10 продуктов-активаторов
Для того чтобы чувствовать себя бодрым в течение дня, нужно знать, какие продукты «заряжают» нас энергией и отлично восстанавливают жизненные силы, и, конечно же, употреблять их.

Натуральный кофе

Читай также: 10 потрясающих идей подачи кофе

Кофе отлично стимулирует работу головного мозга. Хороший натуральный (не растворимый!) кофе содержит полезные для работы мозга антиоксиданты, микроэлементы, витамины и аминокислоты. Специалисты считают, что употребление кофе является профилактикой умственных отклонений. Однако следует помнить, что большое количество сахара и сливок нейтрализуют полезные свойства кофе. Прием данного напитка нужно ограничить 2-3 чашками в день, иначе Вы рискуете получить нарушения в работе нервной системы.

Орехи

Читай также: Как правильно хранить грецкие орехи: 4 правила

Орехи — пожалуй, лучший перекус, когда вы чувствуете, что силы уже на исходе, а работать придется еще много. Это высококалорийный продукт, который обеспечивает энергией, полезными жирными кислотами, витаминами и белком.

Бананы

Читай также: Как выбирать бананы: 5 признаков спелых и вкусных

Бананы — богатый источник калия, необходимого для нормального функционирования нервной системы, а также сердечной мышцы. Благодаря клетчатке бананы легко усваиваются и помогают моментально восстановить силы.

Черника

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

Черника содержит антиоксиданты, улучшающие капиллярное кровообращение мозга. Недавние исследования показали, что ягоды черники помогают даже при временной потере памяти и являются отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

Зеленый чай

Читай также: Черный и зеленый чай: «плюсы» и «минусы» напитков

Если вы не любите кофе, а оставаться бодрым и работоспособным в разгаре трудового дня все равно хочется, выпейте чашку свежезаваренного зеленого чая.
Зеленый чай богат витаминами и антиоксидантами, и при том, что пьется он очень мягко, этот напиток не хуже кофе способствует повышению мозговой активности и общего тонуса.

Черный горький шоколад

Читай также: Почему шоколад «Аленка» мог бы стать «Еленкой» и 10 других интересных фактов о нем

Черный шоколад за счет улучшения притока крови к мозгу способен кратковременно повысить умственную деятельность, улучшить память и пробудить энергию в организме. Кроме того, содержащиеся в черном шоколаде белки необходимы для развития клеток мозга. Достаточно съедать 50 грамм горького шоколада в день.

Авокадо

Читай также: Диетические тосты с авокадо - такие, как ест Иванка Трамп

Этот странный фрукт совсем недавно появился на полках магазинов, и многие до сих пор не могут понять его вкус. Но авокадо стоит регулярно употреблять хотя бы потому, что в его состав входят такие редкие для других продуктов микроэлементы, необходимые для активной деятельности головного мозга, как алюминий, бор и молибден. Еще одно неоспоримые достоинство – авокадо является мощнейшим антиоксидантом. Необходимо съедать хотя бы один авокадо в неделю.

Красная рыба

Читай также: Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта

Всего 40 грамм такой рыбы обеспечат организм полиненасыщенными и Омега-3 кислотами, которые улучшают память, усиливают мозговую деятельность и укрепляют сердечную мышцу.

Шпинат

Читай также: Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA

Благодаря набору витаминов В, шпинат улучшает деятельность тех отделов мозга, благодаря которым происходит обработка полученной информации.

Тыквенные семечки

Читай также: Пряная тыква-фри, запеченная в духовке

Калорийные, безумно вкусные и крайне полезные тыквенные семечки помогают "держаться на плаву" сразу благодаря нескольким своим свойствам. Железо способствует повышению концентрации, магний помогает запоминать и обрабатывать информацию, а цинк помогает мозгу быстрее соображать.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Полезные продукты
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Какая рыба полезна: 5 лучших сортов
С помощью еды в наш организм попадают полезные вещества и микроэлементы. Не все продукты одинаково полезны, но рыба относится к разряду кулинарных must eat. Какие сорта рыбы наиболее полезны и вкусны, читайте дальше
Какие ягоды способствуют похудению
Если вы сможете придерживаться этих рекомендаций и сидеть один-два дня в неделю на ягодах, то в этом случае за месяц вы потеряете до З кг.
5 продуктів, які не такі вже і корисні, як ви думали
Мода на правильне харчування - стабільний заробіток виробникам. Мюслі, коричневий цукор, зелена кава - чи дійсно ці продукти такі корисні, як про них розповідає реклама.
Як правильно вживати буряк - поради експерта по здоровому харчуванню
Український супер-фуд! Доступний, корисний і допомагає легше переносити спеку. Все це - про червоному буряку. Як його привильно вживати - пояснить експерт по здоровому харчуванню Лора Філіппова.
Все материалы раздела
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат из картофеля, яиц и бекона
Теплый салат готовится очень легко. Для него вам понадобятся картофель, яйца, бекон, лук и листья салата.
Хрустящая свиная грудинка
Хрустящая свиная грудинка
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов
Запеченные баклажаны с сыром, помидорами и чесноком - это очень вкусно!
Курица в имбирном соусе
Курица в имбирном соусе
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Рецепт полноценного ужина прост и непритязателен, но в тоже время невероятно вкусен благодаря кисло-сладкому соусу. Обязательно приготовьте говядину с лапшой, не забыв при этом изюминку блюда - соус!
Зразы по-восточному
Зразы по-восточному
Если вы любите суши, то такие зразы вам точно понравятся. Для их приготовления вам понадобится рис, а для начинки огурец с лососем. Не забудьте подать соус и васаби к зразам.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца, которая отлично сочетается с бобовыми. Схуг бывает красный или зеленый.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK