Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Макароны + мясо

Несмотря на то, что многие блюда итальянской кухни построены на комбинации мяса и макарон, диетологи утверждают, что эти продукты сочетать нельзя, так как они вызывают вздутие живота и тяжесть в желудке.

Сыр + помидор

Кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям в суставах.

Рыба + молоко

Молоко блокирует выработку желудочного сока, необходимого для переваривания рыбы. Поэтому такое сочетание вызывает несварение и боль в животе.

Кофе + ржаной хлеб

Кофеин препятствует нормальному усвоению полезных веществ, которые находятся в хлебе. Он также блокирует всасывание кальция и некоторых других микроэлементов, поэтому лучше не рисковать и лишний раз не баловать себя бутербродом, так как пользы никакой от этого вы не получите.

Картофель + мясо

Эта комбинация вызывает неприятную тяжесть в желудке. Правильно есть сначала картошку, а через 20-30 минут после нее – мясо. Так продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут вам сил.

Овощи + алкоголь

Даже один бокал вина за ужином может затруднить всасывание витамина В1 из овощного салата. Поэтому запивать овощи вином не рекомендуется. 

Пиво + арахис

Это популярное сочетание способно нанести немалый вред организму. Пиво нейтрализует всасывание полезных веществ из арахиса, в результате чего организм получает от этих орешков только жиры, которые содержатся в них в немалом количестве. Кроме того, и пиво, и арахис, задерживают жидкость в организме, что приводит к отекам и лишнему весу.

Выпечка + молоко

Если запивать сладкую выпечку молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке.

Основные блюда + фрукты

Сладкая и белковая пища – несовместимы. Поэтому фрукты лучше есть за час до или после еды. Это объясняется тем, что блюда, которые мы употребляем в качестве основного приема пищи, перевариваются значительно дольше фруктов. И яблоко, которое вы съедите после свиной отбивной с салатом, может запросто забродить в желудке.

Читай также: Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Плов по-турецки с потрошками
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK