Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Макароны + мясо

Несмотря на то, что многие блюда итальянской кухни построены на комбинации мяса и макарон, диетологи утверждают, что эти продукты сочетать нельзя, так как они вызывают вздутие живота и тяжесть в желудке.

Сыр + помидор

Кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям в суставах.

Рыба + молоко

Молоко блокирует выработку желудочного сока, необходимого для переваривания рыбы. Поэтому такое сочетание вызывает несварение и боль в животе.

Кофе + ржаной хлеб

Кофеин препятствует нормальному усвоению полезных веществ, которые находятся в хлебе. Он также блокирует всасывание кальция и некоторых других микроэлементов, поэтому лучше не рисковать и лишний раз не баловать себя бутербродом, так как пользы никакой от этого вы не получите.

Картофель + мясо

Эта комбинация вызывает неприятную тяжесть в желудке. Правильно есть сначала картошку, а через 20-30 минут после нее – мясо. Так продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут вам сил.

Овощи + алкоголь

Даже один бокал вина за ужином может затруднить всасывание витамина В1 из овощного салата. Поэтому запивать овощи вином не рекомендуется. 

Пиво + арахис

Это популярное сочетание способно нанести немалый вред организму. Пиво нейтрализует всасывание полезных веществ из арахиса, в результате чего организм получает от этих орешков только жиры, которые содержатся в них в немалом количестве. Кроме того, и пиво, и арахис, задерживают жидкость в организме, что приводит к отекам и лишнему весу.

Выпечка + молоко

Если запивать сладкую выпечку молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке.

Основные блюда + фрукты

Сладкая и белковая пища – несовместимы. Поэтому фрукты лучше есть за час до или после еды. Это объясняется тем, что блюда, которые мы употребляем в качестве основного приема пищи, перевариваются значительно дольше фруктов. И яблоко, которое вы съедите после свиной отбивной с салатом, может запросто забродить в желудке.

Читай также: Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Все материалы раздела
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Просто и вкусно: салат с тунцом и крекерами
Вкусная закуска-салат из тунца готовится быстро. Такое блюдо можно подавать как салат, а можно как закуску с крекерами. Уверены, вам понравится!
Готовим тесто для вареников
Готовим тесто для вареников
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Грибной крем-суп с гренками
Грибной крем-суп с гренками
Нежный суп из шампиньонов и сливок не оставит Вас равнодушными. Его кремовая текстура придется по вкусу даже требовательным гурманам.
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Омлет со шпинатом, грибами и помидорами: пошаговый рецепт
Очень простой и быстрый в приготовлении вариант завтрака из листьев шпината, грибов, помидоров, лука в омлете. Вкусно, просто, сытно! Рекомендуем!
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Ленивые вареники с фруктовым соусом
Если вы хотите чего-то легкого и вкусного, а может быть, ваша душа желает чего-то творожного, тогда вам следует обратить внимание на эти замечательные «ленивые» вареники.
ТОП-10 идей летней террасы на даче
ТОП-10 идей летней террасы на даче
Терраса станет эффектным украшением практически любого дома. Оформление террасы занятие не простое и очень интересное. Мы собрали для вас лучшие идеи оформления, уверены, вы найдете то, что вам понравится!
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Кабачки, запеченные с брынзой и помидорами
Это один из тех рецептов, которыми так изумляются окружающие: "И как ты все успеваешь?" Судите сами, 25 минут - и вкусный обед или ужин будет готов. Для любителей мяса блюдо выступит в качестве вкусного гарнира.
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Куриные крылышки в меде с соевым соусом
Невероятно вкусные куриные крылышки готовятся на сковороде. Мед придает мясу приятный сладковатый вкус, а соус добавляет пикантности, делает крылышки темными и такими аппетитными.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK