Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Макароны + мясо

Несмотря на то, что многие блюда итальянской кухни построены на комбинации мяса и макарон, диетологи утверждают, что эти продукты сочетать нельзя, так как они вызывают вздутие живота и тяжесть в желудке.

Сыр + помидор

Кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Регулярное совместное употребление этих продуктов может привести к сильным болям в суставах.

Рыба + молоко

Молоко блокирует выработку желудочного сока, необходимого для переваривания рыбы. Поэтому такое сочетание вызывает несварение и боль в животе.

Кофе + ржаной хлеб

Кофеин препятствует нормальному усвоению полезных веществ, которые находятся в хлебе. Он также блокирует всасывание кальция и некоторых других микроэлементов, поэтому лучше не рисковать и лишний раз не баловать себя бутербродом, так как пользы никакой от этого вы не получите.

Картофель + мясо

Эта комбинация вызывает неприятную тяжесть в желудке. Правильно есть сначала картошку, а через 20-30 минут после нее – мясо. Так продукты переварятся каждый отдельно, быстро усвоятся и придадут вам сил.

Овощи + алкоголь

Даже один бокал вина за ужином может затруднить всасывание витамина В1 из овощного салата. Поэтому запивать овощи вином не рекомендуется. 

Пиво + арахис

Это популярное сочетание способно нанести немалый вред организму. Пиво нейтрализует всасывание полезных веществ из арахиса, в результате чего организм получает от этих орешков только жиры, которые содержатся в них в немалом количестве. Кроме того, и пиво, и арахис, задерживают жидкость в организме, что приводит к отекам и лишнему весу.

Выпечка + молоко

Если запивать сладкую выпечку молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке.

Основные блюда + фрукты

Сладкая и белковая пища – несовместимы. Поэтому фрукты лучше есть за час до или после еды. Это объясняется тем, что блюда, которые мы употребляем в качестве основного приема пищи, перевариваются значительно дольше фруктов. И яблоко, которое вы съедите после свиной отбивной с салатом, может запросто забродить в желудке.

Читай также: Як приготувати свинину смачно і корисно - поради експерта по здоровому харчуванню Лори Філіппової

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Все материалы раздела
Португальский десерт Ovos moles
Португальский десерт Ovos moles
Ovos moles – традиционный португальский десерт, готовится он из тонкого слоя теста и большого количества сладкого яичного крема.
Итальянские ньокки с тыквой
Итальянские ньокки с тыквой
Одно из известных всему миру итальянских блюд стало популярно и у нас на родине. Это легкое в приготовлении блюдо будет приятно попробовать в кругу вашей семьи, так как порция получается достаточно большая.
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Чизкейк в микроволновке «Быстрый»
Очень вкусный и нежный чизкейк, который вы легко можете приготовить в микроволновке и даже… в обычной керамической кружке.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Домашние чебуреки с говядиной
Домашние чебуреки с говядиной
Соблазнительно хрустящие чебуреки с нежной мясной начинкой никого не оставят равнодушным.
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Правила смачної і безпечної консервації від Сніданку
Це майже національний український спорт - консервація! Овочі та фрукти на зиму закручують, квасять, морозять або навіть сушать близько 80% українців!
Украинские пельмени
Украинские пельмени
Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.
Витаминные орешки с начинкой
Витаминные орешки с начинкой
Это оригинальное угощение вызовет настоящий восторг у ваших детей, ведь они так любят сладкое и вкусное печенье!
Вверх