Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

По мнению специалистов-пивоваров, пиво - это уникальный напиток, который может сопровождать любые кулинарные блюда: закуски, основные блюда, десерты... Имеются определенные сорта пива, которые по своим характеристикам подходят именно к тому или иному блюду. 

Однако, пойдем от простого к сложному. И вначале познакомим вас с основным правилом сочетания пива с блюдами. 

Правило "Тяжелое-легкое"

  1. Вкус темного, крепкого пива отлично сочетается с калорийными блюдами.
  2. Вкус светлого пива замечательно оттеняют легкие, свежие салатики из морепродуктов или рыбы.

Читай также: Пиво: 7 любопытных фактов о нем

Что с чем сочетать:

  • Лагер, с умеренным содержанием хмеля идеально подходит к слегка сладковатому утиному мясу. А если мясо подается с яблоками, пиво с фруктовыми нотками, темный или венский лагер будет в самую пору. Кроме того, лагер замечательно подойдет к креветкам, устрицам, мидиям и нежирной белой рыбе.

  • Светлое пиво отлично подойдет к любой птице –  жареной или запеченной, но к копченой лучше все-таки подобрать темное пиво, к примеру "Портер".

  • Сорта пенного напитка с плотным, насыщенным вкусом раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с ростбифом или свиными ребрышками. Блюда с небольшим содержанием калорий, например, морепродукты и белое мясо отлично сочетаются с нефильтрованным пшеничным пивом, которому присуща своеобразная кислинка. Однако к форели, горбуше, семге лучше подобрать один из сортов пилснера.
  • Солодовое с  хмелевым вкусом подойдет под стейки и тушеное мясо. Например, куриные грудки, запеченные на гриле отлично подчеркнут горечь хмеля.

  • Пшеничное пиво и нежные баварские сосиски – уже классическое сочетание, напиток с пряным фруктовым ароматом идеально гармонирует с колбасками. Сочетать пиво с сыром придумали еще древние египтяне, ну а сейчас острый сыр с различными сортами пива наиболее популярен у французов.

 

  • Пиво с фруктовыми нотками – к нему подают фруктовый салат или темный, горький шоколад, а к темным элям – устрицы или мясо.
  • Темное пиво и насыщенные эли сочетаются с чизкейками, шоколадным тортом, фруктовым рулетом и даже мороженым, такое сочетание несомненно для настоящих гурманов. 

Читай также: Оказывается, «пивной живот» - он не от пива!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило
Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Белое вино: что подчеркнет его нежный вкус
Для того, чтобы в полной мере ощутить непревзойденный вкус вина, следует правильно подобрать к нему сопровождение в виде закуски, которая не только дополнит и оттенит, но и раскроет гамму его вкусовых оттенков.
5 основных правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Поєднувати помідори з огірками - не можна: висновки дієтологів
Давайте розберемося докладніше, чому не варто змішувати помідори з огірками в одній страві.
Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты
Используя эту систему питания, вы очень скоро ощутите результат. Принцип системы визуализирован в удобной табличке, распечатайте и повесьте на холодильник, чтоб не забыть!
Все материалы раздела
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
146
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
185
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
120
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
371
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
200
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
215
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
175
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
119
Вверх