Полезные советы: как правильно подобрать пиво к блюду

Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Полезные советы: как правильно подобрать пиво к блюду

По мнению специалистов-пивоваров, пиво - это уникальный напиток, который может сопровождать любые кулинарные блюда: закуски, основные блюда, десерты... Имеются определенные сорта пива, которые по своим характеристикам подходят именно к тому или иному блюду. 

Однако, пойдем от простого к сложному. И вначале познакомим вас с основным правилом сочетания пива с блюдами. 

Правило "Тяжелое-легкое"

  1. Вкус темного, крепкого пива отлично сочетается с калорийными блюдами.
  2. Вкус светлого пива замечательно оттеняют легкие, свежие салатики из морепродуктов или рыбы.

Читай также: Пиво: 7 любопытных фактов о нем

Что с чем сочетать:

  • Лагер, с умеренным содержанием хмеля идеально подходит к слегка сладковатому утиному мясу. А если мясо подается с яблоками, пиво с фруктовыми нотками, темный или венский лагер будет в самую пору. Кроме того, лагер замечательно подойдет к креветкам, устрицам, мидиям и нежирной белой рыбе.

  • Светлое пиво отлично подойдет к любой птице –  жареной или запеченной, но к копченой лучше все-таки подобрать темное пиво, к примеру "Портер".

  • Сорта пенного напитка с плотным, насыщенным вкусом раскрывают свой вкус и аромат в сочетании с ростбифом или свиными ребрышками. Блюда с небольшим содержанием калорий, например, морепродукты и белое мясо отлично сочетаются с нефильтрованным пшеничным пивом, которому присуща своеобразная кислинка. Однако к форели, горбуше, семге лучше подобрать один из сортов пилснера.
  • Солодовое с  хмелевым вкусом подойдет под стейки и тушеное мясо. Например, куриные грудки, запеченные на гриле отлично подчеркнут горечь хмеля.

  • Пшеничное пиво и нежные баварские сосиски – уже классическое сочетание, напиток с пряным фруктовым ароматом идеально гармонирует с колбасками. Сочетать пиво с сыром придумали еще древние египтяне, ну а сейчас острый сыр с различными сортами пива наиболее популярен у французов.

 

  • Пиво с фруктовыми нотками – к нему подают фруктовый салат или темный, горький шоколад, а к темным элям – устрицы или мясо.
  • Темное пиво и насыщенные эли сочетаются с чизкейками, шоколадным тортом, фруктовым рулетом и даже мороженым, такое сочетание несомненно для настоящих гурманов. 

Читай также: Оказывается, «пивной живот» - он не от пива!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Идеальный дуэт: с чем есть сыр
Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Все материалы раздела
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Необычный рецепт: суп яблочный с поросёнком
Этот старинный рецепт приготовления супа с яблоками, свининой и луком пореем можно было бы считать давно забытым. Но именно благодаря его необыкновенному вкусу, он каждый раз возвращается на наш стол!
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Тушеная говядина с картофелем и морковью
Полноценный обед за 40 минут, где есть и мясо, и овощи - незаменимая идея для хозяюшки!
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Топ- 5 маринадов для овощей гриль - вкусно и разнообразно
Летние дни пропитаны ароматами ягод, фруктов, соленого моря и свежестью хвойного леса. А еще запахом шашлыков. Когда еще, как не летом, побаловать себя сочным стейком, запеченной рыбкой или овощами на углях.
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Восторг и удивленье - арбузное варенье
Сезон арбузов уже начался, а значит самое время подумать о заготовках. Заготовки из арбуза разнообразны и очень полезны. А еще их совсем не сложно готовить. Уверены, с легкостью справитесь!
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Сосиски "Осьминіжки" - Правила сніданку. Діти
Наш юний кухар Севастіана Фаге продовжує серію кулінарних експериментів, сьогодні він приготує сосиски «Осьминіжки». Дивіться, готуйте і насолоджуйтеся!
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK