Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы

Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы
Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске. Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску. Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю. 
Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим.
Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.  
Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлыки , постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! 

Выбор закуски к винам 

  • Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина. Столовые же можно подавать к птице, овощам и дичи на гриле.
  • Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами.
  • Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей.
  • Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой,  мидии, устрицы или фрукты. Ну а если подаете шампанское на романтический вечер, то дополните его фруктовыми десертам , черным шоколадом или мороженым .

Что подавать к крепким спиртным напиткам?

  • Проще всего с водкой – здесь практически каждый знает о  всевозможных солениях , селедке и овощах. К водке нужно подавать сытные и жирные мясные блюда, если не хочешь, чтобы гости остались голодными, ведь этот крепкий напиток стимулирует пищеварение. 
  • Коньяк подают без закуски. Только у нас принято подавать его с кусочком лимона или шоколадом. Настоящие дорогие сорта коньяка не принято чем либо разбавлять. Но если гости не могут употреблять этот напиток в чистом виде, можно предложить кофе, сок или мороженое.
  • Джин используют в коктейлях и пьют в чистом виде, либо же с оливками, лимонными дольками или маринованным луком.

Читай также: Диета и алкоголь: 5 секретов разумного взаимодействия

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Все материалы раздела
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Вверх