Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы

Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы
Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске. Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску. Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю. 
Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим.
Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.  
Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлыки , постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! 

Выбор закуски к винам 

  • Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина. Столовые же можно подавать к птице, овощам и дичи на гриле.
  • Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами.
  • Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей.
  • Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой,  мидии, устрицы или фрукты. Ну а если подаете шампанское на романтический вечер, то дополните его фруктовыми десертам , черным шоколадом или мороженым .

Что подавать к крепким спиртным напиткам?

  • Проще всего с водкой – здесь практически каждый знает о  всевозможных солениях , селедке и овощах. К водке нужно подавать сытные и жирные мясные блюда, если не хочешь, чтобы гости остались голодными, ведь этот крепкий напиток стимулирует пищеварение. 
  • Коньяк подают без закуски. Только у нас принято подавать его с кусочком лимона или шоколадом. Настоящие дорогие сорта коньяка не принято чем либо разбавлять. Но если гости не могут употреблять этот напиток в чистом виде, можно предложить кофе, сок или мороженое.
  • Джин используют в коктейлях и пьют в чистом виде, либо же с оливками, лимонными дольками или маринованным луком.

Читай также: 5 секретов разумного употребления алкоголя во время диеты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Сочетание продуктов
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило
Лето невозможно себе представить без пива. Но как выбирать еду и пиво так, чтоб они дополняли друг друга? Есть один принцип!
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK