Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы

Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
Какую закуску к какому алкоголю подавать: полезные советы
Любой алкоголь, если его грамотно употреблять, нуждается в закуске. Чтобы получить максимально удовольствия, под каждый вид алкоголя стоит подбирать особую закуску. Итак, какую же закуску подавать к какому алкоголю. 
Для большинства людей знания о сочетаемости вина и еды исчерпываются азами: красное вино — к мясу, белое — к рыбе. Однако любой сомелье скажет, что это слишком грубо и банально. Например, к алой форели, сёмге или тунцу подойдёт только красное вино. Согласно новым веяниям дегустации его даже можно подать к дорадо или треске, вот только красненькое должно быть не терпким и ярким, а лёгким, молодым и свежим.
Вообще, по ходу ужина должны меняться не только угощения, но и подаваемые к ним напитки: к холодным рыбным закускам можно подать лёгкое белое вино, к стейку предложить насыщенное красное, а закончить вечер десертом с крепким порто, сливочным ликёром или рюмочкой коньяка.  
Если вдруг вы оказываетесь на модном фуршет-коктейле, где бармены предлагают вам эффектные смешанные напитки, а повара — всевозможные канапе, закуски и мини-шашлыки , постарайтесь уловить правильные сочетания. Только опасайтесь блюд из баранины — с ледяными коктейлями этот вид мяса употреблять нельзя! 

Выбор закуски к винам 

  • Красное вино прекрасно дополнят мясные блюда, особенно баранина. Столовые же можно подавать к птице, овощам и дичи на гриле.
  • Розовое вино споется с холодными закусками, нежирными сырами и десертами.
  • Крепкие вина станут аперитивом к супам и мясу. Также с ними хорошо подавать соленые сыры, которые смягчат вкус вина и подогреют аппетит у гостей.
  • Игристые вина дополнят вкус рыбы и морепродуктов. Также с ними можно подавать различные канапе, бутерброды с икрой,  мидии, устрицы или фрукты. Ну а если подаете шампанское на романтический вечер, то дополните его фруктовыми десертам , черным шоколадом или мороженым .

Что подавать к крепким спиртным напиткам?

  • Проще всего с водкой – здесь практически каждый знает о  всевозможных солениях , селедке и овощах. К водке нужно подавать сытные и жирные мясные блюда, если не хочешь, чтобы гости остались голодными, ведь этот крепкий напиток стимулирует пищеварение. 
  • Коньяк подают без закуски. Только у нас принято подавать его с кусочком лимона или шоколадом. Настоящие дорогие сорта коньяка не принято чем либо разбавлять. Но если гости не могут употреблять этот напиток в чистом виде, можно предложить кофе, сок или мороженое.
  • Джин используют в коктейлях и пьют в чистом виде, либо же с оливками, лимонными дольками или маринованным луком.

Читай также: 5 секретов разумного употребления алкоголя во время диеты

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Все материалы раздела
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте – это забавное блюдо, которое идеально для детских праздников
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK