Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь

Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь

Центр поведенческих исследований провел исследование и выявил, что напитки с содержанием кофеина могут лишь увеличить уровень опьянения, а не снизить, как это принято думать. Лабораторные мыши, которым дали кофеин после приема алкоголя, не только не продемонстрировали каких-либо признаков протрезвления, но и стали проявлять повышенный уровень тревоги. 

Читай также: Что пили Дюма и Ницше: кофейный Бичерин

«Миф об отрезвляющих свойствах кофе необходимо разрушить, потому что сочетание кофе и алкоголя может привести к очень неприятным последствиям. Люди, употреблявшие только алкоголь, ощущают себя пьяными и уставшими. Они охотнее признают себя пьяными. Те, кто смешивает алкоголь и кофеин, чувствуют себя значительно бодрее и могут ошибочно посчитать себя достаточно отрезвленными для того, чтобы управлять автомобилем или же совершать иные действия, способные привести к потенциальной опасности», – приводит издание слова профессора Томаса Голда из университета Темпл, Филадельфия, США.

Профессор Голд проводил исследования на мышах, запуская их в лабиринт. Мыши, которые принимали только алкоголь, были менее беспокойными, больше передвигались, сталкиваясь с проблемой запоминания опасных участков. Мыши, которым помимо алкоголя ввели эквивалент человеческих пяти чашек кофе, были более беспокойными, двигались меньше и запоминали опасности еще хуже.

Читай также: Кофе по-венски от Екатерины Великой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Полезный бутерброд: редис и творог
Полезный бутерброд: редис и творог
Перекус может и должен быть не только вкусным, но и полезным. Берите на заметку - простые, быстрые в приготовлении бутерброды с творогом и редисом.
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Рулетик с селедкой «Ай, да хозяйка»
Этот рулетик невероятно прост, а вкус его вашим гостям покажется ресторанным. Лаваш с селедочной начинкой и картошечкой – объедение!
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Легенда американской кухни: куриные крылышки «Баффало»
Блюдо родом из города Баффало, где свято чтят классический рецепт крылышек, с которым мы вас сейчас и познакомим.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK