Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.
Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Любая рыба – речная, морская или выращенная в искусственных условиях – является источником многих полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на сердце, сосуды, иммунитет. Употребление в пищу морской рыбы служит профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца благодаря содержанию в ней важнейшего антиоксиданта – полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Читай также: Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка

Выводы ученых

Исследователи из Гавайского Университета в Маноа (The University of Hawaii at Manoa) пришли к выводу, что наибольшее количество жирных кислот омега-3, можно получить только из запеченной или вареной рыбы. Также исследователи выявили, что получить наибольшее количество полезных веществ можно, добавляя к рыбе соевый соус или соевый творог (тофу).

Читай также: Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку

Эксперты проанализировали количество и частоту употребляемых жирных кислот омега-3 у 82 243 мужчин и 103 884 женщин возрастом от 45 до 75 лет, у которых не было подозрений на сердечно-сосудистые заболевания. Через целых 11 лет и 9 месяцев сердечно-сосудистые заболевания развились всего у 4516 участников. У мужчин, которые употребляли около 3,3 г полиненасыщенных жирных кислот в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 23%, по сравнению с мужчинами, употребляющими 0,8 г жирных кислот омега-3 в день.

Употребление женщинами только жирных кислот омега-3 не показало результатов. Но добавление к рыбе соевого соуса и тофу, которые содержат фитоэстрогены, позволило уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Будьте здоровы!

Читай также: Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
Все материалы раздела
Хачапури на скорую руку
Хачапури на скорую руку
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Вьетнамские рисовые блинчики «фо»
Такие блинчики вьетнамцы подают с зеленью и кисло-сладким соусом. Блинчики подают холодными, поэтому они хороши как в жаркое, так и в прохладное время года.
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусный рецепт котлеток в подливе
Вкусные котлетки в подливе - очень нежные и вкусные, секрет их приготовления в картофеле, который добавляется вместе с луком в фарш.
Дрожжевые тыквенные блины
Дрожжевые тыквенные блины
Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Старинный салат «Мольфар»
Старинный салат «Мольфар»
Для приготовления салата по этом старому рецепту вам понадобятся тыква, редька, мед, орехи, картофель,яйца и мука. Не удивляйтесь такому необыкновенному набору продуктов, блюдо получается отменным!
Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный суп
Простой и очень ароматный суп, который готовится буквально из ничего.
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Ванильно-лимонные маффины с вишней
Еще один рецепт маффинов в вашу копилку рецептов домашней выпечки.
Вверх