Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.
Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Любая рыба – речная, морская или выращенная в искусственных условиях – является источником многих полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на сердце, сосуды, иммунитет. Употребление в пищу морской рыбы служит профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца благодаря содержанию в ней важнейшего антиоксиданта – полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Читай также: Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка

Выводы ученых

Исследователи из Гавайского Университета в Маноа (The University of Hawaii at Manoa) пришли к выводу, что наибольшее количество жирных кислот омега-3, можно получить только из запеченной или вареной рыбы. Также исследователи выявили, что получить наибольшее количество полезных веществ можно, добавляя к рыбе соевый соус или соевый творог (тофу).

Читай также: Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку

Эксперты проанализировали количество и частоту употребляемых жирных кислот омега-3 у 82 243 мужчин и 103 884 женщин возрастом от 45 до 75 лет, у которых не было подозрений на сердечно-сосудистые заболевания. Через целых 11 лет и 9 месяцев сердечно-сосудистые заболевания развились всего у 4516 участников. У мужчин, которые употребляли около 3,3 г полиненасыщенных жирных кислот в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 23%, по сравнению с мужчинами, употребляющими 0,8 г жирных кислот омега-3 в день.

Употребление женщинами только жирных кислот омега-3 не показало результатов. Но добавление к рыбе соевого соуса и тофу, которые содержат фитоэстрогены, позволило уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Будьте здоровы!

Читай также: Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сочетание продуктов
Поради дієтолога: які продукти не треба поєднувати
Якщо після їжі у вас неприємні відчуття, згадайте, що вчора було на вашому столі. Можливо проблема в неправильному поєднанні продуктів. Пропонуємо вам переглянути основні правила сумісності.
Идеальное сочетание вина и сыра
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Почему нельзя совмещать кофе и алкоголь
Знали ли вы, что если выпить после спиртного чашку кофе, то эффект будет с точностью противоположный от ожидаемого. Кофе только усиливает опьянение и потенциально даже может привести к летальному исходу.
5 идеальных продуктовых дуэтов, усиливающих полезные свойства друг друга
Существуют такие «дуэты» продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга, способствуя даже борьбе с различными заболеваниями.
ТОП-5 правил сочетания продуктов в салатах
Здоровое питание - это путь к долголетию. Придерживаться его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно лишь запомнить несколько правил.
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK