Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Рыба, несомненно, очень полезный продукт, но только когда ее правильно готовят.
Как готовить рыбу для максимальной пользы: мнение ученых

Любая рыба – речная, морская или выращенная в искусственных условиях – является источником многих полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на сердце, сосуды, иммунитет. Употребление в пищу морской рыбы служит профилактикой онкологических заболеваний и заболеваний сердца благодаря содержанию в ней важнейшего антиоксиданта – полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Читай также: Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка

Выводы ученых

Исследователи из Гавайского Университета в Маноа (The University of Hawaii at Manoa) пришли к выводу, что наибольшее количество жирных кислот омега-3, можно получить только из запеченной или вареной рыбы. Также исследователи выявили, что получить наибольшее количество полезных веществ можно, добавляя к рыбе соевый соус или соевый творог (тофу).

Читай также: Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку

Эксперты проанализировали количество и частоту употребляемых жирных кислот омега-3 у 82 243 мужчин и 103 884 женщин возрастом от 45 до 75 лет, у которых не было подозрений на сердечно-сосудистые заболевания. Через целых 11 лет и 9 месяцев сердечно-сосудистые заболевания развились всего у 4516 участников. У мужчин, которые употребляли около 3,3 г полиненасыщенных жирных кислот в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 23%, по сравнению с мужчинами, употребляющими 0,8 г жирных кислот омега-3 в день.

Употребление женщинами только жирных кислот омега-3 не показало результатов. Но добавление к рыбе соевого соуса и тофу, которые содержат фитоэстрогены, позволило уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Будьте здоровы!

Читай также: Фаршированная рыба: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх