Идеальный дуэт: с чем есть сыр

Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Идеальный дуэт: с чем есть сыр

Сыр очень полезный, вкусный и любимый многими продукт.

Пара ломтиков ароматного сыра съеденных на завтрак прекрасно зарядит организм энергией, ведь сыр очень питательный продукт, в котором содержится большое количество витаминов и минералов. А вот во второй половине дня от употребления сыра следует воздержаться тем, кто борется с лишними килограммами, ведь сыр очень калориен.

Сортов сыра существует очень много, и все они делятся на мягкие и твердые. Мягкие сыры, как правило, имеют большую жирность. В зависимости от сорта сыры могут иметь яркий и насыщенный вкус и аромат или наоборот, могут быть более пресными, поэтому нужно знать, с чем их можно сочетать для того, чтобы не испортить вкусовые качества.

Фрукты и орехи

Все сорта сыра отлично сочетаются с фруктами, а особенно виноградом. Классическим тандемом считается сочетание груши и голубого сыра с благородной плесенью. Мягкие сыры с сладковатым вкусом такие как бри, камамбер прекрасно дополнят инжир, яблоко, ананас, киви и даже клубника. К сырам с более пресным вкусом лучше подавать фрукты с насыщенным вкусом, например, финики, айву, персик. Также замечательно сочетаются сыры с орехами, такими как грецкий, миндаль или кешью.

Овощи

Сыр можно сочетать и с различными овощами. Например, мягкие сорта отлично дополнит вкус помидоров, свеклы или цветной капусты. Свежая зелень и пряные травы также отлично сочетаются с любым видом сыра.

Вино

Выбор напитков, прежде всего, зависит от сорта сыра, чем насыщенней вкус сыра, тем более выразительным должно быть вино. Для мягких сортов со слабовыраженным вкусом больше всего подходят белые и розовые вина, а для твердых сортов с ярким, насыщенным вкусом и запахом лучше всего выбирать крепленые или десертные вина.

Мед

Светлый душистый мед также является прекрасным дополнением к мягким сырам, таким как бри и камамбер. 

Читай также: Блюдо дня: котлеты по-японски с сыром и ветчиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK