Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Используя эту систему питания, вы очень скоро ощутите результат. Принцип системы визуализирован в удобной табличке, распечатайте и повесьте на холодильник, чтоб не забыть!
Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Чтобы минимизировать количество токсинов и скинуть лишний вес, нужно сделать две вещи: отдать предпочтение продуктам, которые легко усваиваются организмом; правильно сочетать эти продукты.

Некоторые из них могут находиться в желудке 8 часов, остальные – 3-4 часа. Такие slow exit-cочетания засоряют пищеварительный тракт, отнимают энергию и приводят к различным проблемам (например, акне).

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Все продукты делятся на следующие категории: крахмалы (авокадо, крахмалистые овощи, крупы, бобовые, вареная кукуруза, хлеб и паста из цельных злаков), животные белки (сыры из непастеризованого молока, рыба, морепродукты, яйца, мясо), свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

  • С крахмалами сочетаются все овощи.
  • С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).
  • Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.
  • Авокадо сочетается с бананами и сухофруктами, но не с орехами.
  • Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Нельзя употреблять фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, тогда и можно съесть продукты из других категорий.
  • Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.
  • Молочные продукты сочетаются с другими животными белками.
  • Нейтральные продукты (сырые овощи, сливочное масло, оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад) сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. 

Если у вас случился приступ сильного голода, лучше съешьте больше продуктов из одной категории. Не перегружайте организм. Интервал между разными категориями должен составлять не менее 3-4 часов.

Неправильные сочетания пищи можно позволить себе вечером, у вас будет время до утра, чтобы переварить пищу. А вот в обед лучше отказаться от этой затеи, неправильные сочетания спровоцируют тяжесть в желудке и усталость.

Читай также: С чем лучше кушать сыр: 5 идеальных дуэтов

В качестве десерта отлично подойдет шоколад с 70% содержанием какао. Он сочетается с любым продуктом из любой категории.

Возьмите себе за правило начинать день с легких продуктов (например, овощного салата, фруктов), и заканчивать более тяжелыми (например, крупой, приготовленными овощами, орехами, сыром или другими животными белками).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK