Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Используя эту систему питания, вы очень скоро ощутите результат. Принцип системы визуализирован в удобной табличке, распечатайте и повесьте на холодильник, чтоб не забыть!
Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Чтобы минимизировать количество токсинов и скинуть лишний вес, нужно сделать две вещи: отдать предпочтение продуктам, которые легко усваиваются организмом; правильно сочетать эти продукты.

Некоторые из них могут находиться в желудке 8 часов, остальные – 3-4 часа. Такие slow exit-cочетания засоряют пищеварительный тракт, отнимают энергию и приводят к различным проблемам (например, акне).

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Все продукты делятся на следующие категории: крахмалы (авокадо, крахмалистые овощи, крупы, бобовые, вареная кукуруза, хлеб и паста из цельных злаков), животные белки (сыры из непастеризованого молока, рыба, морепродукты, яйца, мясо), свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

  • С крахмалами сочетаются все овощи.
  • С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).
  • Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.
  • Авокадо сочетается с бананами и сухофруктами, но не с орехами.
  • Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Нельзя употреблять фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, тогда и можно съесть продукты из других категорий.
  • Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.
  • Молочные продукты сочетаются с другими животными белками.
  • Нейтральные продукты (сырые овощи, сливочное масло, оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад) сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. 

Если у вас случился приступ сильного голода, лучше съешьте больше продуктов из одной категории. Не перегружайте организм. Интервал между разными категориями должен составлять не менее 3-4 часов.

Неправильные сочетания пищи можно позволить себе вечером, у вас будет время до утра, чтобы переварить пищу. А вот в обед лучше отказаться от этой затеи, неправильные сочетания спровоцируют тяжесть в желудке и усталость.

Читай также: С чем лучше кушать сыр: 5 идеальных дуэтов

В качестве десерта отлично подойдет шоколад с 70% содержанием какао. Он сочетается с любым продуктом из любой категории.

Возьмите себе за правило начинать день с легких продуктов (например, овощного салата, фруктов), и заканчивать более тяжелыми (например, крупой, приготовленными овощами, орехами, сыром или другими животными белками).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
ТОП-5 правил, як уникнути поширених помилок в приготуванні салату
Салат це не лише закуска, а й джерело сезонних вітамінів та клітковини. Як правильно приготувати салати, щоб це було смачно і корисно - Сніданок підібрав кілька важливих порад.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Все материалы раздела
Кулинарный словарик: ланспик
Кулинарный словарик: ланспик
Что такое ланспик, и как его готовить - читайте в нашей статье.
Кокосовый пирог с манго
Кокосовый пирог с манго
Нежный пирог с невероятным вкусом будет очень кстати на праздничном столе. А аромат кокосовой стружки заполнит весь дом.
Куриные рулетики с цукини
Куриные рулетики с цукини
Горячая и аппетитная закуска из курицы и цукини это отличное блюдо для праздничного стола. Такие рулетики вмиг разлетятся, а ваши гости будут в восторге.
Антикризисный рецепт: сыр из птицы
Антикризисный рецепт: сыр из птицы
Сыр из птицы - это сытное блюдо из доступных ингредиентов. Готовить его просто, а вкус вас точно порадует!
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне" - станет отличным десертом для всей семь!
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Дачные заготовки: пикантный дуэт «Слива с чесноком»
Для приготовления этой закуски необходимо выбирать сливы, у которых хорошо «отходит» косточка.
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка з яблуками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сирно-гречана запіканка - чудовий сніданок, який зацікавить навіть дітей. Для її приготування вам знадобиться гречка, сир, яйця, кориця, яблука, родзинки і сметана.
Котлеты по-гомельски
Котлеты по-гомельски
Невероятный рецепт гомельских котлет станет одним из ваших любимых. Котлетки из свинины с начинкой из грибов с луком, панированные в картофеле будут мгновенно разлетаться с вашего стола.
Вверх