Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Используя эту систему питания, вы очень скоро ощутите результат. Принцип системы визуализирован в удобной табличке, распечатайте и повесьте на холодильник, чтоб не забыть!
Нет - лишнему весу: как правильно сочетать продукты

Чтобы минимизировать количество токсинов и скинуть лишний вес, нужно сделать две вещи: отдать предпочтение продуктам, которые легко усваиваются организмом; правильно сочетать эти продукты.

Некоторые из них могут находиться в желудке 8 часов, остальные – 3-4 часа. Такие slow exit-cочетания засоряют пищеварительный тракт, отнимают энергию и приводят к различным проблемам (например, акне).

Читай также: Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе

Все продукты делятся на следующие категории: крахмалы (авокадо, крахмалистые овощи, крупы, бобовые, вареная кукуруза, хлеб и паста из цельных злаков), животные белки (сыры из непастеризованого молока, рыба, морепродукты, яйца, мясо), свежие овощи и зелень, приготовленные овощи, орехи и сухофрукты, фрукты.

  • С крахмалами сочетаются все овощи.
  • С животными белками сочетаются все овощи, кроме приготовленных крахмалистых овощей (картофель, батат, вареная кукуруза).
  • Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью.
  • Авокадо сочетается с бананами и сухофруктами, но не с орехами.
  • Фрукты нужно есть только на голодный желудок — минимум через 3 часа после легкой еды. Нельзя употреблять фрукты после приготовленной еды — это вызовет процесс брожения. Фрукты покидают желудок через 20-30 минут, тогда и можно съесть продукты из других категорий.
  • Бананы сочетаются со свежими фруктами, сухофруктами и авокадо.
  • Молочные продукты сочетаются с другими животными белками.
  • Нейтральные продукты (сырые овощи, сливочное масло, оливки, соевый соус, растительные масла, горчица, специи; ореховое молоко; ненагретый мед, кленовый сироп; лимоны; горький шоколад) сочетаются со всем, кроме свежих фруктов. 

Если у вас случился приступ сильного голода, лучше съешьте больше продуктов из одной категории. Не перегружайте организм. Интервал между разными категориями должен составлять не менее 3-4 часов.

Неправильные сочетания пищи можно позволить себе вечером, у вас будет время до утра, чтобы переварить пищу. А вот в обед лучше отказаться от этой затеи, неправильные сочетания спровоцируют тяжесть в желудке и усталость.

Читай также: С чем лучше кушать сыр: 5 идеальных дуэтов

В качестве десерта отлично подойдет шоколад с 70% содержанием какао. Он сочетается с любым продуктом из любой категории.

Возьмите себе за правило начинать день с легких продуктов (например, овощного салата, фруктов), и заканчивать более тяжелыми (например, крупой, приготовленными овощами, орехами, сыром или другими животными белками).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Полезные пары: продукты, отлично дополняющие друг друга
Все мы привыкли к определенным сочетаниям продуктов, например с молодым отваренным картофелем прекрасно сочетается чеснок и свежий укроп, а если борщ - то со сметаной. А есть продукты, которые при сочетании дают не только вкус, но и большую пользу.
Почему опасно совмещать помидоры с творогом
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Ведь совмещение некоторых продуктов в одном блюде негативно влияет на процесс переваривания пищи, усвоение полезных микроэлементов и витаминов, не говоря уже о том, что это впоследствии скажется на фигуре.
Какие продукты категорически нельзя сочетать
Все мы стараемся есть здоровую и полезную пищу. Но не все продукты можно сочетать между собой. Даже полезные продукты, соединенные в одной тарелке могут нанести вред организму.
Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него
Многие любители кофе добавляют в напиток молоко, это сочетание компонентов стало настолько популярным, что появились отдельные разновидности напитка: латте, капучино и другие. Для людей, заботящихся о своем здоровье, вполне закономерным является вопрос: полезен ли этот напиток?
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
117
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
210
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1269
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
379
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
250
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
893
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
477
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
220
Вверх