Поєднувати помідори з огірками - не можна: висновки дієтологів

Давайте розберемося докладніше, чому не варто змішувати помідори з огірками в одній страві.
Поєднувати помідори з огірками - не можна: висновки дієтологів

Багато хто з нас любить салати з огірків і помідорів. Свіжі і низькокалорійні вони прекрасно поєднуються з будь-яким гарніром. Однак в останній час виникає безліч суперечок з приводу сумісності цих двох продуктів. Деякі дієтологи вважають, що при правильному харчуванні поєднувати огірки і помідори категорично не можна!

Читай также: Покращуємо здоров'я за допомогою лимона

Потрапляючи в організм, помідори створюють кисле середовище. А ось огірки, навпаки, сприяють виникненню лужного середовища. При з'єднанні кислого і лужного середовища запускається процес утворення солей, які шкідливі, в першу чергу, для нирок. Також салат із огірків та помідорів негативно впливає на роботу печінки.

У помідорах міститься аскорбінова кислота. Для організму вона корисна, але при одночасному поглинанні огірків і помідорів аскорбінова кислота томатів буде знищена ферментом аскорбіназу, що міститься в огірках. Таким чином, організм не отримає свою дозу вітаміну С.

Читай также: 3 міфи про здорове харчування

Крім цього, для нормального засвоєння огірків необхідні спеціальні ферменти, які не можуть виділятися, якщо в шлунок потрапляють помідори. Тобто, один овоч буде перетравлюватися, в той час як інший почне підгнивати в шлунку. Так будуть утворюватися гази.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Идеальный дуэт: с чем есть сыр
Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Все материалы раздела
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вкусный и постный лимонный салат
Вкусный и постный лимонный салат
Очень вкусный салатик из капусты, перца, помидоров, моркови с чесноком для любителей кисленького. Такой салат очень легкий и будет кстати, если вы придерживаетесь диеты.
Минтай под орехово-огуречным соусом
Минтай под орехово-огуречным соусом
Оригинально приготовить проще простого. Как насчет того, чтобы попробовать рецепт запеченого минтая под орехово-огуречным соусом? Уверены, вы оцените!
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоеные пирожные "Сердца"
Слоечки всегда будут уместны к чаепитию, угочтити такими вкусняшками своих друзей и вы увидите, что они будут в восторге!
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Как приготовить профитроли в домашних условиях
Автором этого десерта считается шеф-кондитер Попеллини, который придумал рецепт в 1540 году. С французского «profitrole» означает «выгода».
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK