Поєднувати помідори з огірками - не можна: висновки дієтологів

Давайте розберемося докладніше, чому не варто змішувати помідори з огірками в одній страві.
Поєднувати помідори з огірками - не можна: висновки дієтологів

Багато хто з нас любить салати з огірків і помідорів. Свіжі і низькокалорійні вони прекрасно поєднуються з будь-яким гарніром. Однак в останній час виникає безліч суперечок з приводу сумісності цих двох продуктів. Деякі дієтологи вважають, що при правильному харчуванні поєднувати огірки і помідори категорично не можна!

Читай также: Покращуємо здоров'я за допомогою лимона

Потрапляючи в організм, помідори створюють кисле середовище. А ось огірки, навпаки, сприяють виникненню лужного середовища. При з'єднанні кислого і лужного середовища запускається процес утворення солей, які шкідливі, в першу чергу, для нирок. Також салат із огірків та помідорів негативно впливає на роботу печінки.

У помідорах міститься аскорбінова кислота. Для організму вона корисна, але при одночасному поглинанні огірків і помідорів аскорбінова кислота томатів буде знищена ферментом аскорбіназу, що міститься в огірках. Таким чином, організм не отримає свою дозу вітаміну С.

Читай также: 3 міфи про здорове харчування

Крім цього, для нормального засвоєння огірків необхідні спеціальні ферменти, які не можуть виділятися, якщо в шлунок потрапляють помідори. Тобто, один овоч буде перетравлюватися, в той час як інший почне підгнивати в шлунку. Так будуть утворюватися гази.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Полезные пары: продукты, отлично дополняющие друг друга
Все мы привыкли к определенным сочетаниям продуктов, например с молодым отваренным картофелем прекрасно сочетается чеснок и свежий укроп, а если борщ - то со сметаной. А есть продукты, которые при сочетании дают не только вкус, но и большую пользу.
Почему опасно совмещать помидоры с творогом
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Ведь совмещение некоторых продуктов в одном блюде негативно влияет на процесс переваривания пищи, усвоение полезных микроэлементов и витаминов, не говоря уже о том, что это впоследствии скажется на фигуре.
Какие продукты категорически нельзя сочетать
Все мы стараемся есть здоровую и полезную пищу. Но не все продукты можно сочетать между собой. Даже полезные продукты, соединенные в одной тарелке могут нанести вред организму.
Кофе с молоком: 3 причины отказаться от него
Многие любители кофе добавляют в напиток молоко, это сочетание компонентов стало настолько популярным, что появились отдельные разновидности напитка: латте, капучино и другие. Для людей, заботящихся о своем здоровье, вполне закономерным является вопрос: полезен ли этот напиток?
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
109
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
191
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1231
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
370
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
241
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
893
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
470
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
217
Вверх