Белое вино: что подчеркнет его нежный вкус

Для того, чтобы в полной мере ощутить непревзойденный вкус вина, следует правильно подобрать к нему сопровождение в виде закуски, которая не только дополнит и оттенит, но и раскроет гамму его вкусовых оттенков.
Белое вино: что подчеркнет его нежный вкус

Белое вино – это благородный спиртной напиток, тонкий вкус и приятный аромат которого можно ощутить лишь в сопровождении с соответствующей едой. А руководствоваться в этом непростом деле рекомендуется следующим – чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должна быть закуска.

Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Какие блюда и закуски подают к белому вину? 

Зачастую белые столовые вина подают к ужину или обеду, а в качестве еды используют легкие закуски, а так же разнообразные мясные и рыбные блюда. Белое вино отлично сочетается со многими продуктами питания, а какими именно сейчас и рассмотрим.

  • Замечательно раскроют вкус напитка оригинальные сырные нарезки и фрукты.
  • В качестве горячего блюда бесподобно дополнит бокал хорошего белого вина  сырный фондю – его нежная сливочная текстура подчеркнет все вкусовые грани пьянящего напитка.

  • Сыр «Маскарпоне» - это идеальное сочетание с белым вином. Его можно подавать, как самостоятельный продукт к напитку, так и в виде тарталеток или же в качестве закуски на белом хлебе. Такой сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя жирные 30 % сливки и сок лимона. Поверьте, данное лакомство всегда придется в пору, особенно для вечера в приятной компании под бутылочку белого вина.
  • Данный напиток на сто процентов дополнят дары моря: креветки, мидии, кальмары и устрицы. А настоящие гурманы по достоинству оценят вкусовой баланс бодрящего напитка в сочетании с красной и черной икрой – это просто райское наслаждение.

  • Беспроигрышным вариантом является рыба. Она хороша, как в маринованном, так и запеченном виде – особенно пользуются спросом рыбные запеканки с сырным и сметанным соусом .
  • Полусладкое белое вино больше сочетается с дичью, куриной грудкой и утиной печенью, а сладкое – с фруктами, тортами, печеньем, конфетами, шоколадными десертами и мороженым.
  • В большинстве случаев к белому сухому вину подают запеченную в фольге рыбу, а так же холодные закуски из телятины и языка.
  • Без каких-либо сомнений подчеркнут вкус белого вина суши.

Правильно подобрав закуску или блюдо к любимому напитку, можно без лишних усилий по достоинству оценить его богатый букет и долгое приятное послевкусие.

Читай также: Современный этикет: как правильно пить вино

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сочетание продуктов
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Часто проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Сама по себе цветная капуста в отварном имеет довольно специфический вкус, который нравится далеко не всем. Если ее правильно приготовить, капуста займет почетное место на вашем столе.
Правильное сочетание грибов с другими продуктами
Грибы - универсальный и любимый многими продукт. Они обладают плотной структурой и содержат много белка. Но при неправильном приготовлении могут вызвать излишнюю тяжесть в желудке и несварение.
Дайкон: корень настоящих самураев
Дайкон буквально переводится с японского как “большой корень”. Исполинские плоды сладкой редьки появляются на прилавках в октябре и готовы послужить на вашей кухне.
10 сочетаний продуктов, которые усилят вкус и пользу
На основании рекомендаций диетологов, мнений рестораторов и исследований ученых мы составили небольшую инструкцию по правильному сочетанию продуктов - для максимальной пользы.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK