Белое вино: что подчеркнет его нежный вкус

Для того, чтобы в полной мере ощутить непревзойденный вкус вина, следует правильно подобрать к нему сопровождение в виде закуски, которая не только дополнит и оттенит, но и раскроет гамму его вкусовых оттенков.
Белое вино: что подчеркнет его нежный вкус

Белое вино – это благородный спиртной напиток, тонкий вкус и приятный аромат которого можно ощутить лишь в сопровождении с соответствующей едой. А руководствоваться в этом непростом деле рекомендуется следующим – чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должна быть закуска.

Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Какие блюда и закуски подают к белому вину? 

Зачастую белые столовые вина подают к ужину или обеду, а в качестве еды используют легкие закуски, а так же разнообразные мясные и рыбные блюда. Белое вино отлично сочетается со многими продуктами питания, а какими именно сейчас и рассмотрим.

  • Замечательно раскроют вкус напитка оригинальные сырные нарезки и фрукты.
  • В качестве горячего блюда бесподобно дополнит бокал хорошего белого вина  сырный фондю – его нежная сливочная текстура подчеркнет все вкусовые грани пьянящего напитка.

  • Сыр «Маскарпоне» - это идеальное сочетание с белым вином. Его можно подавать, как самостоятельный продукт к напитку, так и в виде тарталеток или же в качестве закуски на белом хлебе. Такой сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя жирные 30 % сливки и сок лимона. Поверьте, данное лакомство всегда придется в пору, особенно для вечера в приятной компании под бутылочку белого вина.
  • Данный напиток на сто процентов дополнят дары моря: креветки, мидии, кальмары и устрицы. А настоящие гурманы по достоинству оценят вкусовой баланс бодрящего напитка в сочетании с красной и черной икрой – это просто райское наслаждение.

  • Беспроигрышным вариантом является рыба. Она хороша, как в маринованном, так и запеченном виде – особенно пользуются спросом рыбные запеканки с сырным и сметанным соусом .
  • Полусладкое белое вино больше сочетается с дичью, куриной грудкой и утиной печенью, а сладкое – с фруктами, тортами, печеньем, конфетами, шоколадными десертами и мороженым.
  • В большинстве случаев к белому сухому вину подают запеченную в фольге рыбу, а так же холодные закуски из телятины и языка.
  • Без каких-либо сомнений подчеркнут вкус белого вина суши.

Правильно подобрав закуску или блюдо к любимому напитку, можно без лишних усилий по достоинству оценить его богатый букет и долгое приятное послевкусие.

Читай также: Современный этикет: как правильно пить вино

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сочетание продуктов
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Идеальный дуэт: с чем есть сыр
Чтобы сыр раскрыл всю палитру вкуса и при этом был полезен, кушать его надо с правильными продуктами.
Не корисна здорова їжа: які продукти не варто поєднувати в стравах
Всі ми намагаємося їсти здорову і корисну їжу. Але неправильний підбір інгредієнтів може звести нанівець всі зусилля і негативно позначитися на здоров'ї. Варто знати, що не всі продукти можна поєднувати між собою.
Как правильно сочетать вино с сыром
Когда возникает вопрос, что же подать с вином, первая мысль – сыр. Но как же правильно сочетать сыр с вином, для каких сортов вина какой подобрать сыр?
Опасные сочетания: 9 пар продуктов, которые нельзя есть вместе
Чтобы не иметь проблем с пищеварением, необходимо правильно сочетать продукты. Давайте разберемся, какие продукты между собой лучше не сочетать.
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK