Конфи из болгарского перца и помидоров черри

Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 35 минут 2

Ингредиенты

  • Мясистые жёлтые перцы – 3 шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Перец чили - 2 стручка
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масла - 200 г
  • Чёрный кунжут, тимьян, базилик – по вкусу
  • Черный перец - 5-6 горошин
  • Гвоздика - 2-3 шт.

Способ приготовления

1.    Жёлтый перец очищаем от семян и белой мякоти, удаляем плодоножку, нарезаем длинными ломтиками. Маленькие помидоры черри оставляем целыми, а те, что покрупнее, режем пополам. Укладываем овощи в огнеупорную форму. 

2.    Стручки перца чили прокалываем острым ножом, добавляем к остальным овощам, приправляем овощной микс солью и сахаром по своему вкусу. Кладём щепотку сушеного тимьяна и базилика.

3.    Поливаем овощи оливковым маслом, тщательно перемешиваем, чтобы масло покрыло все кусочки овощей. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов Цельсия, ставим форму на среднюю полку.

4.    Пока запекаются овощи, делаем ароматизированное оливковое масло для заправки. В сотейнике обжариваем черный кунжут, добавляем растёртые в порошок чёрный перец и гвоздику, затем наливаем оливковое масло, нагреваем его несколько минут. В самом конце добавляем чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинками, сразу снимаем масло с огня. Масло нельзя разогревать очень сильно, так как чеснок в нём «обуглится» и станет невкусным, температура масла около 80 градусов по Цельсию.

5.    Овощи будут томиться в духовом шкафу примерно 35 минут, они должны стать мягкими, остаться целыми и не подгореть. Иногда достаём форму из духовки и аккуратно встряхиваем содержимое.

6.    Аккуратно укладываем кусочки овощей в чистые банки, заливая их ароматизированным маслом. Ломтики чеснока и пряности распределяем равномерно между слоями овощей.

7.    Когда конфи остынет, убираем баночки в холодильник. 

Как и с чем подавать

Этот замечательный легкий гарнир отлично подойдёт для начинки питы, к яичнице, омлету и на закуску к аперитиву. 

Приятного аппетита!

Совет. Пусть вас не смущает большое количество оливкового масла, которое нужно для этого рецепта. Ароматизированному маслу всегда найдётся применение – можно приготовить домашний майонез, приправить салат или полить им кусочек свежего хлеба.

Читай также: Конфитюр из перца чили "Горячий испанец"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов
Аранчини из баклажанов
Сезон баклажанов в разгаре. А значит самое время приготовить новую закуску из арсенала итальянских хозяек!
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK