Крокембуш: изысканный французский десерт

Потрясающий десерт родом из Франции. Выглядит не просто эффектно, а невероятно соблазнительно!
Крокембуш: изысканный французский десерт
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 30 минут 7 порций

Ингредиенты

  • Для пирожных
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 4–5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Для крема
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Сахар ванильный – 8 г
  • Для карамели
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода чистая – 80 мл

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на небольшой огонь. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим смесь до кипения. Выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет.
  3. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному. Взбиваем миксером до однородности. Заварное тесто готово.
  4. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
  5. Берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 – 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
  6. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем пирожные около 5-7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7-10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5-7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.
  7. Готовим начинку. Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности.
  8. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Как только молоко закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком. Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты.
  9. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно наполнять начинкой.
  10. Варим карамель: высыпаем в кастрюлю сахар с водой, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем, когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать. Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
  11. Теперь приступаем непосредственно к изготовлению «сладкой елочки». Формируем из наших пирожных пирамидку, при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы профитроли не развалились, сначала окунаем их в карамель.

Как подавать

Крокембуш можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими пирамидку.

И еще одна хитрость: чтобы елочка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.

Приятного аппетита!

Читай также: Профитроли с семгой на праздничный обед

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Завтрак на скорую руку: фриттата со спаржей
Это блюдо представляет собой вкусный омлет, которым можно баловать себя на завтрак хоть каждый день!
Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
Любите вкус шоколадного батончика Баунти? Тогда этот десерт для вас! Вкуснейший сливочный торт—мороженное с ароматом кокоса и шоколадом это то, что нужно в жаркий летний день!
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями. Вы с легкостью справитесь с созданием красивой выпечки благодаря нашему фоторецепту.
Рыбный суп с соусом руй
Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.
Все материалы раздела
История кофе, о который вы не слышали
История кофе, о который вы не слышали
В 1674 году женщины Лондона так возмутились, что их мужья подолгу пропадают в новомодных заведениях, что написали "Женское ходатайство против кофе". Хотя, это вполне могла быть реклама модных кофеен.
Куриный салат с соусом чатни
Куриный салат с соусом чатни
Любители острых блюд - берите на заметку и готовьте этот изумительный салат из куриного филе с изюмом и свежими листьями салата.
Свинина по-валлийски
Свинина по-валлийски
Попробуйте валлийский рецепт приготовления свинины с имбирем и медом. Не забудьте перед запеканием добавить дольки яблок, для нежного вкуса и фруктового аромата.
Картофельно-грибной суп
Картофельно-грибной суп
Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Идея полезного обеда: чечевица со шпинатом
Чечевицу можно приготовить очень вкусно. Для этого вам понадобится сама чечевица, шпинат, лук, чеснок, специи, бульон и кокосовое молоко. Попробуйте и удивите близких новым, вкусным и полезным блюдом.
Запеканка творожная с маслинами
Запеканка творожная с маслинами
Интересная и простая в приготовлении запеканка с маслинами перенесет вас прямиком в Грецию. Рекомендуем!
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный супчик с сельдереем и лапшой
Куриный суп это всегда вкусное, сытное и легкое блюдо, а если добавить в него еще сельдерей, то еще и очень полезное. Отличный вариант первого для душевного семейного обеда.
Пирожки с маком на десерт
Пирожки с маком на десерт
Хороший рецепт очень вкусных пирожков с маком из дрожжевого теста - находка для любителей сдобы!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK