Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво

Этот вкусный прованский хлеб в форме листочка, несмотря на свою простоту, очень нарядный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 2 часа 30 минут 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Вода - 140 г
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 320 г
  • Вода - 170 г
  • Соль - 8 г
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

1. Смешайте дрожжи с мукой. Влейте воду. Замесите опару деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затяните миску пленкой и оставьте опару для брожения на 2-3 часа.

2. Растворите соль в воде. В миску с мукой влейте воду, выложите опару и замесите мягкое упругое тесто. Если понадобится, добавьте еще воды. Вымесите тесто до гладкости (18-20 минут). Положите его в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1,5 часа до увеличения почти вдвое. Нарежьте сыр кубиками со стороной 0,7 см и обваляйте в муке. Вмесите сыр в тесто, подкатайте тесто в шар и оставьте на рабочей поверхности под перевернутой миской на 10 минут.

3. Разделите тесто на три или четыре части. Каждую часть подкатайте в шар и раскатайте в овальную или треугольную лепешку. Перенесите лепешки на пергамент для выпечки, смазанный маслом. Сделайте на них разрезы таким образом: поставьте пластиковый или металлический скребок вертикально на тесто и надавите на него, прорезая лепешку насквозь. Можно также воспользоваться ножом-колесиком для пиццы. Накройте лепешки пластиковым пакетом или полотенцем, оставьте на 10 минут. 
4. Осторожно растяните каждый фугасс в стороны на пару сантиметров, раскрывая разрезы пошире. Расстойка 35-40 минут, ориентируйтесь на состояние теста. Перед выпечкой можно смазать лепешку растительным маслом или взбитым яйцом со щепоткой соли. 
5. На противне, при 220 градусов в течении 10 минут с паром, затем при 200 градусах без пара до золотистого цвета, всего 20-30 минут.
Подавать такой хлеб можно к любому блюду, но вкуснее всего к супам-пюре.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Пирожки с яйцом и зеленым луком - беспроигрышный рецепт
Никакой жарки, эти пирожки с честью держат свое звание максимально витаминных. Они запекаются в духовке и содержат такое количество зеленого лука, что никакие вирусы не страшны. И детьми, и взрослыми вкусные пирожки расхватываются еще горячими!
Выпускной 2018: праздничный торт «Последний звонок»
Этот вкусный и оригинально оформленный праздничный торт станет прекрасным тематическим угощением на выпускной бал или в кругу семьи.
Весенний рыбный салат "Мечта Нептуна"
Наверняка, Нептун, как и все мужчины мечтал бы о салате питательном и вкусном. Так, чтоб съесть его - и сразу насытиться. Как вы там ни было, авторы этого рецепта идеальный рыбный салат представляли именно так.
Блюдо дня: диетический закусочный торт "Белковый Бум"
Белковый торт с куриным филе станет находкой для всех, кто следит за стройной фигурой, хочет скинуть несколько лишних килограммов или же просто разнообразить свой ежедневный рацион питания, но не во вред здоровью.
Томатные макароны с овощами - ужин за 15 минут
Макароны, приготовленные по известному итальянскому рецепту – отличное блюдо, которое понравится занятым хозяйкам. Вкусное, быстрое, и питательное.
Все материалы раздела
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в молодой капусте.
23
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Барбекю из морепродуктов с пряным томатным соусом
Морепродукты барбекю с пикантным соусом из печеных томатов - невероятное наслаждение! Подавайте эту изысканнную закуску с бокалом сухого белого вина.
64
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»
Жизнь - не только будни. И вечеринки - это то, что добавляет ощущения праздника и запоминается надолго. Сегодня мы расскажем вам, как устроить "Мафия-пати": чем развлечь гостей, что приготовить, какой выбрать декор и как вообще все организовать.
7
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Лимонад из молодой хвои - природный энергетик
Хвойный лимонад насытит организм витамином С, восстановит силы и придаст бодрости. Опытные путешественники называют его "природным энергетиком" и говорят, что эффект от лимонада наступает через 15 минут. Успейте приготовить!
5
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Для чего нужен этот кухонный гаджет? (тест)
Узнайте, насколько вы компетентны в области применения тех или иных кухонных приборов!
4
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Оладьи из молодых кабачков и брынзы - разлетаются горячими
Кабачковые оладьи с брынзой по этому рецепту получаются безумно вкусными с аппетитным ароматом и нежным вкусом!
94
21 мая - Иванов день: как испечь обетный пирог и что сделать в этот день
21 мая - Иванов день: как испечь обетный пирог и что сделать в этот день
В этот день почитают память одного из двенадцати апостолов, который является автором пяти книг Нового Завета: Евангелия от Иоанна, трех посланий и одного откровения.
5
Модные летние салаты 2018: ТОП-5 лучших рецептов
Модные летние салаты 2018: ТОП-5 лучших рецептов
Летние салаты дарят нам не только ценнейшие витамины, но и хорошее настроение. В этом году модно экспериментировать и пробовать самые необычные сочетание продуктов. Будьте смелее и вы удивитесь, насколько разнообразным и неповторимым может быть салат.
19
Вверх