Оригинальный яблочный пирог

Каждая истинная хозяйка знает, чем побаловать своих домочадцев за очередным чаепитием. Выпечка с яблоками занимает здесь далеко не последнее место. Таких рецептов найдется великое множество, сегодня же мы предлагаем несколько оригинальный вариант.
Оригинальный яблочный пирог
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 45 минут 7

Ингредиенты

  • Для теста
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 2 ч.ложки молотой корицы
  • 1 яйцо+1 ч.ложка воды
  • Для начинки
  • 8 ст. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта Гренни Смит
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. коричневого сахара
  • Для глазури
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч.ложки ванили
  • 1/4 ч.ложки молотой корицы
  • 2 ч.ложки молока

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Смажьте сливочным маслом и посыпьте корицей. Плотно сверните и нарежьте кружочками толщиной 1,2 см.

2.  Прижмите кружочки по бокам, придав им овальную форму. Выложите на дно стеклянной  формы один к одному. Смажьте поверхность яйцом с помощью кисточки.

3.  Выложите ломтики яблок горкой на тесто. 

4. В миске смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар до состояния крошки. Посыпьте смесью яблоки.

4. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте пирог до образования хрустящей золотистой корочки, около 40-45 минут (накройте фольгой, чтобы не пирог не подгорел). Выньте из духовки и остудите на решетке.

5. Для глазури в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль, корицу и молоко. С помощью кондитерского мешка выдавите глазурь по спирали на полностью остывший пирог.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
136
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
109
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
283
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
174
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
214
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
116
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
445
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
463
Вверх