Готовим рулетики из баклажан

Готовим рулетики из баклажан

Рулетики из баклажан представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол или приятно порадует за ужином за повседневным столом.  Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной  и слегка соленой, сытной или легкой. Среди продуктов популярны маринованные грибы или морковь по-корейски, творог с зеленью и чесноком,  чернослив с орехами, мягкий сыр с помидорами, отварная или копченая курица и т.д. Самое главное – приготовить рулетики, а уж за начинкой дело не станет.    

Как же сделать так, чтобы рулетики получились сочными, хрустящими и не распадались?

Для начала нужно взять следующие ингредиенты

Баклажан большой – 2 шт.

Вода для вымачивания – 2 литра

Соль – 1 столовая ложка

Растительное масло для жарки – примерно 100 мл

А теперь можно приступать к приготовлению

1. Чистка

Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте  хвостики, нарежьте тонкими ломтиками толщиной с полпальца, для чего вам понадобится хорошо наточенный нож.

2. Вымачивание

В широкую миску налейте воду, добавив столовую ложку соли и опустите в нее ломтики баклажанов. Сверху плоскую тарелочку с грузом. Дайте баклажанам вымочится, чтобы вышла горечь.  Примерное время вымачивания составляет полчаса, можно и больше.

3. Сушка

По истечению времени слейте воду. Ломтики выложите на плоскую поверхность, покрытую бумажным полотенцем, и обсушите.

4. Тепловая обработка

Здесь есть два варианта.

Обжарка. В сковороде на среднем огне раскалите несколько столовых ложек растительного масла. Положите ломтики баклажанов и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными ломтиками, долив в сковороду еще масла.

Запекание.  Более диетический вариант – это запечь баклажаны в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 220 градусов, накрыть баклажаны фольгой и готовить около 20 минут, перевернув в середине готовки.    

5. Начинка

Готовые баклажаны нужно остудить и далее уже выкладывать в них начинку. Самой популярной является сырная начинка с чесноком и зеленью.

Нам понадобится

Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Способ приготовления
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок почистите, выдавите через чеснокодавку. Листья петрушки помойте, мелко нарежьте. Все смешайте, заправьте майонезом. На разделочную доску выложите жареный ломтик баклажана. Смажьте его по всей поверхности сырной начинкой. Заверните баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью.

Источник: Smak.ua

Фото: http://www.enjoyyourcooking.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
171
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
91
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
358
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
264
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
332
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
138
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
275
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
284
Вверх