Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"

По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 часа 10

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • Мука - 115 г
  • Для крема:
  • Греческий йогурт - 400 г
  • Жирные сливки -150 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Для карамели:
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Жирные сливки - 90 мл
  • Яблочная основа:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замесить бисквитное тесто.
  2. В отдельную форму выложить тесто, и распределить равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудить получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.
  3. Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.
  4. Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
  5.  Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.
  6. Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.
  7. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть. Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут.
  8. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
  9. На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.
Как и с чем подавать 

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

Читай также: Йогуртовый торт с ягодами (без выпечки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Пошаговый фото-рецепт
Курица "Jerk" по-ямайски
В этом рецепте курицы по-ямайски количество приправ вполне сбалансировано для вкуса европейцев. Попробуйте приготовить эту невероятно ароматную курочку и вы влюбитесь в этот рецепт!
Необычный пасхальный кулич
Кулинария - это искусство, подтверждение тому - удивительный торт-кулич, который поражает сначала своим роскошным внешним видом, а затем - ярким лимонным вкусом с маковой «хрустинкой».
Творожная пасха с карамелью
Этот рецепт вкуснейшей творожной пасхи покорит вас своим нежным сливочно-карамельным вкусом и быстротой приготовления.
Трубочки из крабовых палочек
Простая и в тоже время изысканная закуска из лаваша и крабовых палочек с сыром и яйцом готовится за 15-20 минут, а в восторг приведет ваших родных и близких.
Быстро, просто и эффектно: утиная грудка с вишневым соусом
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Все материалы раздела
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо немного дрожжевого теста, сыр пластинками и, главное, сосиски. А еще - совсем немного свободного времени. Чем не альтернатива обычному бутерброду?
Пасхальное печенье: курочки
Пасхальное печенье: курочки
Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!
Хрустящие «палочки» из курочки
Хрустящие «палочки» из курочки
Для приготовления вкусных хрустящих палочек из курицы вам понадобятся куриное филе, панировочные сухари, кефир, кунжут, чеснок, паприка, соль и перец.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK