Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"

По этому рецепту торт готовится на бисквите, но он выступает только как форма для лакомства. Основную массу начинки составляет йогурт, а интересные нотки десерту придает карамель и яблоки.
Йогуртовый торт на 8 марта "Карамельные яблочки"
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 часа 10

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца – 3 шт.
  • сахар - 130 г
  • Мука - 115 г
  • Для крема:
  • Греческий йогурт - 400 г
  • Жирные сливки -150 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 3 ст.л.
  • Для карамели:
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Жирные сливки - 90 мл
  • Яблочная основа:
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Замесить бисквитное тесто.
  2. В отдельную форму выложить тесто, и распределить равномерным слоем по дну. Поставить выпекаться борта на 13-16 минут при температуре 200 градусов. Далее, поставить корж выпекаться на то же количество времени. Остудить получившийся корж и бортики, выложить их в разъемную форму.
  3. Для приготовления нежной карамели следует выложить сахар в ковш с толстыми дном. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения массу. Варить ее нужно до того момента пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести янтарный цвет. Не снимая с огня ковш, добавить масло, предварительно разрезанное на небольшие кусочки. Все тщательно перемешать.
  4. Подогреть сливки, тонкой струйкой влить их в массу. Размешать. Масса должна получиться гладкой и однородной. Снять ковш с огня, дать массе полностью остыть. Приступаем к приготовлению йогуртового крема. Для этого следует взбить сливки с сахарной пудрой, убрать массу в холодильник охлаждаться.
  5.  Желатин замочить по инструкции, которая имеется к каждой упаковке. Чтобы желатин застыл быстрее, замачивайте желатин в меньшем количестве воды. В растворившийся желатин добавить 1⁄4 йогурта и быстро перемешать. Далее, выложить оставшийся йогурт, перемешать до состояния однородной массы. Масса должна получиться воздушной.
  6. Переложить йогуртовый крем в форму с бисквитом, разровнять его, а после убрать застывать в холодильник.
  7. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Это не даст яблокам потемнеть. Поставить сковороду раскаляться. Далее, выложить сливочное масло и растопить его. Выложить на жарочную поверхность яблоки и сахар. Постоянно перемешивая готовить до 7 минут.
  8. Достать йогуртовую основу с бисквитом. При помощи кондитерского мешка выложить карамель. Можно его выкладывать ложкой, но следует равномерно распределить по всему периметру.
  9. На карамель выложить яблоки. Можно украсить веточками мяты или свежими фруктами. Без украшений торт с йогуртом смотрится тоже очень эффектно. Десерт можно нарезать и подавать к столу.
Как и с чем подавать 

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!

Читай также: Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Вегетарианское карри с тофу и овощами - ужин на скорую руку
Вкусное и ароматное овощное карри, приготовленное по этому рецепту не оставит равнодушных! Если у вас нет возможности купить сыр тофу — не беда, можно безболезненно обойтись и без него
Булочки с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Фокачча с помидорами и травами на воскресный завтрак
Немного продуктов и времени - и на вашем столе появится великолепная лепешка. Что может быть лучше, чем итальянский завтрак? Провести время в кругу семьи за чашкой ароматного кофе с теплым хлебом. Не счастье ли это?
Пряные крылышки, запеченные в сметане с чесноком
Крылышки - самая недорогая часть курицы, которую можно приготовить нежно и сочно. Они всегда выручат, если нужно вкусно накормить семью или принять гостей.
Все материалы раздела
Грибное ризотто  Джейми Оливера
Грибное ризотто Джейми Оливера
Для приготовления изумительного ризотто по рецепту всемирноизвестного кулинара Джейми Оливера вам понадобятся рис, шампиньоны, сельдерей, лук, розмарин, вино, куриный бульон, петрушка, пармезан.
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Рождественский пудинг: история десерта и лучший рецепт
Многие из нас готовят к новогодним и рождественским праздникам насыщенную и очень вкусную выпечку, конечно же, особенно тратить время на ее приготовление не хочется, поэтому готовятся, в основном, кексы.
Украинский кулинар Дарья Цвек
Украинский кулинар Дарья Цвек
Сегодня мы хотим познакомить вас с выдающейся женщиной в украинской кулинарии - Дарьей Цвек. На ее рецептах выросло не одно поколение, а готовить их продолжают по сей день.
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Вегетарианская лазанья: пошаговый рецепт
Если вы не едите мяса, это не повод отказывать себе в сочной и вкусной лазаньи! Мы поможем вам приготовить овощную начинку, которая может поспорить с самым лучшим фаршем!
Крем-суп с курицей
Крем-суп с курицей
Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре.
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Вкусный мусс из тыквы с имбирем
Полезный десерт, от вкуса которого кружится голова!
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Как правильно есть креветки: 6 полезных советов
Креветки любят все, но не каждый знает, как правильно употреблять этот замечательный продукт.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK