Пирог "Плетенка" с капустой и колбасками - готовим в удовольствие

Плетеный пирог это не только по-праздничному красиво, но и очень вкусно! Особый вкус капустной начинке придают отварные яйца и колбаски. Необычно, сытно и аппетитно! Рецепт особенно понравится тем, кто любит получать удовольствие от приготовления. Сохраняйте в закладки!
Пирог "Плетенка" с капустой и колбасками - готовим в удовольствие
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто – 500-600 г
  • Капуста - 500 г
  • Колбаски – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами. 
  2. Тесто делим на две части: одна больше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг.Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.  
  3. Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу. 
  4. Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.  
  5. Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.  
  6. Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.
  7. Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.  
  8. Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку понадобится около 30 минут.

Каки с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог "Стеганое одеяло": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Ромовые шарики с вишней и фундуком: десерт для взрослых на Крещенский вечер
Крошка бисквитного печенья с фундуком и начинкой из вишни в сочетании с шоколадной глазурью - шикарное угощение для ваших гостей. Скорее удивите их!
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Пирог с луком и грибами на Бабий вечер
Сытный и вкусный пирог с сырно-луковой начинкой внутри, и запеченными грибами сверху - идеальный вариант блюда на Крещенский Сочельник.
Голодная кутья на Крещенский Сочельник
Накануне Крещения, 18 января, православные христиане отмечают второй Святой Вечер. Этот праздник в народе еще называют Голодная, или Бедная кутья.
Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо - идеальное блюдо для похудения
Сладкий фенхель, кисловатый грейпфрут и нежный авокадо создадут на вашей тарелке необыкновенный тандем вкуса!
Все материалы раздела
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін пропонує ідеальний варіант ситного, смачного французського сніданку.
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Рулет с маковой начинкой
Рулет с маковой начинкой
Этот рецепт отлично подойдет, когда гости уже на пороге, а вам нужно быстро что-то приготовить к чаю. Лаваш, мак, мед, изюм и лимон и вкусный десерт готов!
Вверх