Пирог "Плетенка" с капустой и колбасками - готовим в удовольствие

Плетеный пирог это не только по-праздничному красиво, но и очень вкусно! Особый вкус капустной начинке придают отварные яйца и колбаски. Необычно, сытно и аппетитно! Рецепт особенно понравится тем, кто любит получать удовольствие от приготовления. Сохраняйте в закладки!
Пирог "Плетенка" с капустой и колбасками - готовим в удовольствие
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто – 500-600 г
  • Капуста - 500 г
  • Колбаски – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Тесто вынимаем из холодильника, накрываем салфеткой и пусть оно греется, пока будем готовить начинку. Капусту нужно поджарить с луком. Если капуста жесткая с твердыми прожилками, ее нужно обдать кипятком перед обжариванием и отжать воду. Не забываем капусту посолить, а когда поджарится, смешаем с вареными яйцами. 
  2. Тесто делим на две части: одна больше, другая поменьше. Из большей половинки раскатываем круг.Колбаски выкладываем по кругу, пока они не обернуты тестом, то не очень гнутся, поэтому получается пятиугольник, но когда тесто с краев обернет колбаски, то форма круга восстановится.  
  3. Колбаски, обернутые тестом, надрезаем через сантиметр по всему кругу. 
  4. Каждый полученный надрез разворачиваем колбаской вверх, повернув то вправо, то влево.  
  5. Заполняем внутреннюю часть круга из теста капустной начинкой.  
  6. Берем меньшую часть теста и тоже раскатываем в круг такого размера, чтобы можно было накрыть капусту. Через середину делаем прорези крест-накрест, чтобы поделить круг на 8 треугольников, но до края не прорезаем. Внутри каждого треугольника делаем небольшую прорезь.
  7. Накрываем полученной заготовкой капусту. Проминаем тесто по краю, делая желобок у места соединения с косой из колбасок. Каждый треугольник пропускаем петлей в прорезь таким образом, как закручивают хворост.  
  8. Из обрезков теста катаем шарики и укладываем их в желобок, а серединку закрываем цветком, вырезанным с помощью формочки для печенья или по трафарету. Смазываем пирог сверху яйцом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку понадобится около 30 минут.

Каки с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятного аппетита! 

Читай также: Пирог "Стеганое одеяло": пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Этот рецепт приготовления гренок настолько древний, что никто уже и не помнит, кто его придумал. По сей день это остается одной из самых любимых закусок валлийцев.
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Говядина с карри
Красивое и яркое блюдо, которое привлекает к себе внимание с первого взгляда и которое непременно хочется попробовать! Изюминка этого блюда состоит в том, что оно гармонично сочетает в себе несколько вкусов.
Жареные сырные палочки за 20 минут
Эти нежные, хрустящие сырные палочки можно подавать как к чаю, так и к пиву в качестве закуски.
Вкусные мясные «колобки» в сырном соусе
Быстрое и сытное блюдо, которое не только разнообразит ваше ежедневное меню, но и порадует всю семью непревзойденным вкусом и незабываемым ароматом
Все материалы раздела
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия»
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.
Святая вода и ее применение
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK