Скумбрия, запеченная в соляной шубке: пошаговый рецепт

Возьмите на заметку этот необычный, вкусный и очень эффектный вариант приготовления рыбы.Соляной панцирь в процессе запекания превращается в камень, благодаря чему скумбрия получается полностью пропеченной и ароматной, сохраняя все свои полезные вещества. Не нужно бояться, что рыбка получится слишком соленой - она возьмет соли столько, сколько нужно.
Скумбрия, запеченная в соляной шубке: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Скумбрия - 700 г
  • Лимоны - 0.3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Смесь перцев - молотых по вкусу
  • Поваренная соль - 1 кг
  • Петрушка - 10 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 2 ст.л

Способ приготовления

  1. Рыбку хорошо моем, потрошим, убираем черную пленку на брюшке. 
  2. Тушку немного поливаем лимонным соком, посыпаем смесью перцев и хорошо натираем рыбу со всех сторон.
  3. В брюшко кладем дольки чеснока и веточки петрушки.
  4. Соль смешиваем с белком, добавляем пару стол. л. воды. Хорошо смешиваем, должна получится слегка влажной.
  5. На противень выкладываем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тонкий пласт соли. Бумага нужна для того, чтобы противень остался чистым и рыбку будет удобнее подать на стол. 
  6. Сверху укладываем скумбрию.
  7. Равномерно распределяем остаток соли так чтобы она полностью покрыла нашу рыбку, голову и хвост можно оставить без соляного панциря. Не переживайте, что рыба получится слишком соленой - она возьмет соли ровно столько, сколько нужно.
  8. Вкруг соляного панциря укладываем крупные куски лимона, из которого выдавили сок - в процессе запекания он станет отличным натуральным ароматизатором для рыбки.
  9. Запекаем 50-60 минут при 160 градусах. За это время рыба полностью пропечется, а соль превратится в камень.
  10. Аккуратно разбиваем соляной панцирь молоточком или топориком. Убираем остатки соли и пробуем, не страшно, если кожица останется на соляном панцире.

Как и с чем подавать

Подавать готовую рыбу с гарниром из картофеля

Приятного аппетита!

Читай также: Ужин с сюрпризом: рыба, запеченная в лаваше

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Ужин по-аргентински: пучеро
Пучеро изначально относилось к испанской кухне и считалось супом. А вот в Аргентине пучеро это жаркое и именно его рецепт мы публикуем. Блюдо получается вкусным, сытным и отлично подходит для зимнего ужина.
Блюдо дня: Краковский сырник
Краковский сырник - традиционное польское блюдо. По этому рецепту начинка у блюда получается легкой и воздушной, а песочное тесто с запеченным белковым кремом подчеркивают ее особую нежность.
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Мы предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
Все материалы раздела
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Наш ответ деликатесам: быстрая лазанья - из лаваша
Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объеденило две кухни, итальянскую и армянскую. Вкусно, сытно и быстро!
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Удивительный набор для выпечки
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Каждая хозяйка заранее продумывает что она будет готовить на обед. Бери себе на заметку рецепт спагетти с капустой, беконом и сыром. Вкусно, просто, а главное, понравится абсолютно всем!
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
"Ирландский джем" из бекона с кофе
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK