Золотистое песочное печенье с орехами на Ореховый Спас

Если вы хотите приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то этот рецепт для вас! Вкусное и очень ароматное, с ореховой прослойкой оно точно станет вашим фаворитом в праздники, а рецепт - проще простого!
Золотистое песочное печенье с орехами на Ореховый Спас
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 10 минут 12

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Масло или маргарин – 300 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайн. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

1.    В чаше разотрите масло комнатной температуры с сахаром и желтками. Все перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
2.    Муку на два раза просейте и добавьте к ней разрыхлитель и соль. Сделайте из муки горку с углублением посередине.Именно в него и нужно будет вылить масляно-яичную смесь.

3.    При помощи ложку все хорошенько перемешайте, а затем замесите очень плотное тесто. Его необходимо будет скатать в шар и положить в пленку. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
4.    После прошедшего времени раскатайте имеющееся тесто в пласт. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и положите их на противень, предварительно обмазанный маслом. Каждый из квадратиков посыпьте размолотыми орешками.
5.    Поставьте печенье готовиться на 10 минут. Просто следите за тем, чтобы на нем появилась красивая золотистая корочка. Температура духовки для приготовления этого печенья должна равняться 220 градусам.

Как и с чем подавать 

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Завтрак на скорую руку: фриттата со спаржей
Это блюдо представляет собой вкусный омлет, которым можно баловать себя на завтрак хоть каждый день!
Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
Любите вкус шоколадного батончика Баунти? Тогда этот десерт для вас! Вкуснейший сливочный торт—мороженное с ароматом кокоса и шоколадом это то, что нужно в жаркий летний день!
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями. Вы с легкостью справитесь с созданием красивой выпечки благодаря нашему фоторецепту.
Рыбный суп с соусом руй
Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.
Все материалы раздела
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK