Современные десерты: шоколадный торт «Love Story»

Роскошный шоколадный торт, с вкуснейшим заварным кремом – классическое сочетание вкусов! Коржи получаются очень мягкими, рассыпчатыми и влажными, с насыщенным шоколадным вкусом. Этот десерт просто тает во рту!
Современные десерты: шоколадный торт «Love Story»
Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Для шоколадных коржей
  • Яйца — 6 шт.
  • Сметана — 5 ст.л
  • Сахар — 600 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Какао порошок — 90 г
  • Сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • Кипяток — 300 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч.л
  • Растительное масло — 250 мл
  • Вванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • Мука — 300 г
  • Для заварного крема
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Молоко — 800 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • Мука — 70 г
  • Ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л
  • Для украшения торта
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • Сахарная пудра -3/4 стакана
  • Для шоколадной глазури
  • Шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки (33%) — 80 мл

Способ приготовления

Для заварного крема:
  1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.
  2. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром.
  3. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.
  5. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.
  6. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре.
Совет. Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки
 
Для шоколадных коржей:
  1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка.
  2. Яйца смешайте со сметаной.
  3. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера).
  4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло.
  5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера).
  6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.
  7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
  8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
  9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем.
  10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
  11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.
Для глазури:
  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.
  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.
Вот так выглядит готовый торт!
Приятного аппетита!  
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Куриные рулетики в беконе со сливовым соусом
Сытная и ароматная закуска придется по вкусу и любителям пива, и ценителям красного вина, и даже вашим детям.
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт
Мягкий маскарпоне, яркий авокадо и семга прекрасно сочетаются в любом блюде. Приготовьте из них красивые роллы, обернув рисовой бумагой и завязав тонкой ниточкой лука-шнитта.
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Все материалы раздела
Диета Кима Протасова
Диета Кима Протасова
Попробуйте соблюдать такой режим питания и результат вас удивит. Активное похудение на диете Протасова приходится на 4 и 5 недели. Общая потеря веса до 8 килограммов!!!
Салат «Пикантный"
Салат «Пикантный"
Такой салат однозначно понравится всем любителям пикантных блюд, ведь перец чили придаст особую изюминку салату из баклажанов, помидоров и моцареллы.
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Главный секрет изумительного вкуса креветок на гриле - маринад. Не переживайте, если у вас совсем мало времени - вы можете оставить мариноваться креветки всего на 30 минут.
Творог с изюмом и киви
Творог с изюмом и киви
Очень простой в приготовлении десерт из творога с добавлением изюма и киви - отличный вариант для быстрого перекуса не только детям, но и взрослым.
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Радость гурмана: сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов по-норвежски
Чем порадовать своих близких в сырой ноябрьский день? Конечно же картошечкой с сельдью по норвежскому рецепту!
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Помидоры,  фаршированные гречкой и творогом
Помидоры, фаршированные гречкой и творогом
Очень необычное, но в то же время вкусное сочетание томатов, творога и гречки. Сытно, полезно и аппетитно!
Вверх