Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!

Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Тушеная капуста - 190-220 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 170 г
  • Мука - 2 стак.

Способ приготовления

1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.
6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
9. Формируем пирог любой конфигурации.
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.
Вот так выглядит готовый пирог.
 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю
Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Как готовится традиционный литовский торт Шакотис
Литва у многих ассоциируется  со знаменитым изысканным  тортом в форме елочки. Шакотис считается национальной выпечкой и главным съедобным сувениром страны. В переводе с литовского шакотис обозначает  «ветвистое дерево», что вполне соответствует внешнему виду изделия.
Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото
Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!
Грибной салат по-китайски с рисовым уксусом
Сытный, но при этом легкий салат с вешенками, стручками гороха и морковью порадует свежим вкусом и ярким, аппетитным видом. Отличное дополнение к блюдам из мяса. Рекомендуем!
Блюдо дня: печеночные маффины "Сюрприз"
Что может быть вкусней, проще и оригинальней, чем печеночные маффины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и выложите в формы. Быстро, просто и очень вкусно! Наглядный фото-рецепт вам в помощь!
Все материалы раздела
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
112
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
252
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
486
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
240
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
568
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
310
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
416
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
411
Вверх