Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!

Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Тушеная капуста - 190-220 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие - 20 г
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 170 г
  • Мука - 2 стак.

Способ приготовления

1. В глубокую чистую стеклянную емкость кладем дрожжи и сахар.
2. Добавляем теплую воду для того, чтобы дрожжи начали играть, температура воды не должна превышать 40 градусов.
3. Аккуратно перемешав, начинаем вливать растительное масло.
4. Теперь понемногу вводим пшеничную муку, перемешиваем все ложкой, в дальнейшем дорабатываем тесто руками.
5. В результате замешивания получаем эластичное, податливое тесто, которое хорошо держит форму. Оставляем его отдохнуть на 7-10 минут в теплом месте.
6. Раскатываем наше тесто в небольшой пласт, предварительно разделив колобок на две части, одну больше, другую меньше, большую часть используем для основы.
7. На основу равномерно распределяем тушеную капусту.
8. Прикрываем капусту вторым раскатанным пластом.
9. Формируем пирог любой конфигурации.
10. Переносим полуфабрикат на противень, устеленный пергаментом, смазываем пирог яичным желтком, по желанию посыпаем семечками кунжута или льна. При температуре 180 градусов запекаем пирог с капустой 25-30 минут.
Вот так выглядит готовый пирог.
 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый пирог к чаю
Приятного аппетита! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Сладкие осетинские пироги
Сладкие пироги – фирменное блюдо осетинской кухни. На плоские пласты из дрожжевого теста выкладывают разнообразные сладкие начинки и запекают в духовке. Осетинские пироги популярны далеко за пределами Осетии.
Необычный салат из курицы с киви
Праздничный салат вполне можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте собрать вместе куриное филе, сыр, яйца, морковь, украсить сверху кукурузой и киви, и вы убедитесь, как это вкусно.
Запеченая мойва на картофельной подушечке «Таки да!»
Если вы совершенно не знаете, что приготовить на ужин – это блюдо то, что вам нужно. Мойва на картофельной подушке с луком и помидорами получается необыкновенно вкусной.
Изумительное лакомство: творожная запеканка с бананами
Помимо того, что такая запеканка с бананами невероятно вкусная, она еще и очень проста в приготовлении. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Фото-рецепт: сырные оладьи
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Все материалы раздела
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Невероятно вкусно и полезно – мясные шарики с печеночной начинкой
Разнообразить обеденное меню достаточно просто. Приготовьте печеночно-мясные шарики. Для этого вам понадобится фарш, печень, яйцо, хлеб и молоко. Не забудьте добавить любимые специи для вкуса и аромата.
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
ТОП-5 натуральних соків, які наповнять вас енергією
Авітаміноз, стомлюваність і легка депресія - це все про вас? Сніданок підготував ТОП-5 соків з натуральних фруктів і овочів, які не тільки піднімуть настрій, але і додадуть сил.
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Готовим завтрак за 3 минуты без хлопот и забот (видео)
Мексиканское буррито очень напоминает свернутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Фишка буррито, что его можно приготовить на выходных, заморозить и лишь разогревать по утрам
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Вверх