Рецепт имбирных пряников ко Дню учителя

Если вы ломаете голову над необычным подарком на День учителя, то возьмите на заметку эту интересную идею имбирных пряников. Вкусные и эффектные имбирные пряники станут отличным сладким презентом для любимого преподавателя!
Рецепт имбирных пряников ко Дню учителя
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Имбирное тесто - 0,4 кг
  • Сахарная глазурь - 200 мл
  • Пищевые фломастеры и красители

Способ приготовления

1. Имбирное тесто раскатайте на пергаментной бумаге и вырежте из него аккуратные пряники.
2. Затем следует вырезать печенье в форме прямоугольников — школьной доски и тетрадного листа. Вдоль левой стороны листа с помощью коктейльной соломинки сделайте дырочки. Ножом сделайте прорези и отправьте в духовку на 15-20 минут.
3.В глазурь добавьте пищевые красители. Вам понадобится айсинг четырех цветов: желтого, зеленого, белого, коричневого и сине-зеленого (для школьной доски). Разложите глазурь по кондитерским пакетам. Можно использовать пакеты для заморозки. Плотно завяжите кулечки и на каждом отрежьте кончик — маленький-маленький.
4. Возьмите айсинг нужного цвета и сделайте на каждом прянике тоненький контур. Оставьте минут на 10-15 — пусть контур подсохнет.
5. Теперь заполните нужным айсингом всю поверхность каждого пряника.
6. Пока глазурь не застыла, зубочисткой или иголкой быстренько разровняйте поверхность, избавив ее от пузырьков и неровностей. Потрясите печенье, чтобы глазурь легла равномерно.Оставьте печенье на пару часов, чтобы оно как следует высохло.
7. Сначала распишем школьную доску. Коричневой глазурью проведите внизу прямоугольника толстую линию — это полочка для мела. Когда полоска подсохнет, «разбросайте» по ней белые мелки и сделайте тряпочку. Пищевым фломастером напишите на доске поздравление. Аккуратно обведите айсингом. На «тряпочке» слегка обозначьте кисточкой складки.
8. Приступаем к тетрадному листу. Пищевыми фломастерами сделайте линии и поля. Подпишите тетрадный лист. Например: «Спасибо за Ваш труд», «Дорогой Марии Ивановне», «Исполнения желаний», «Мы будем слушаться!».

9.Для листьев смешайте на тарелке капельки нужных пищевых красителей и вперед — делать поздравительные пряники осенними! Разбавляйте краски водой, смешивайте и смело наносите на поверхность листьев. Дайте краскам высохнуть и нанесите прожилки.

Эффектные праздничные пряники готовы!

Читай также: Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)

  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Пирог к чаю всего из 2-х апельсинов
Сочный и ароматный апельсиновый пирог с ярким, солнечным цветом, то что нужно в холодную пору! Непременно приготовьте этот простой и бюджетный пирог!
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкуснее не бывает: валлийские гренки с пивным соусом
Этот рецепт приготовления гренок настолько древний, что никто уже и не помнит, кто его придумал. По сей день это остается одной из самых любимых закусок валлийцев.
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
Все материалы раздела
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Фрикадельки под йогуртовым соусом
Если поджарить такие фрикадельки на открытом огне и подать под холодным соусом из йогурта и огурца, то такой вариант ужина придется по душе всем вашим близким. Дома на сковороде они тоже получатся отлично!
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Запоминающийся салат с хурмой и курицей
Из хурмы можно приготовить очень вкусный салат с хурмой. Но так как хурма – фрукт зимний, то и салат будет зимним – согревающим и теплым.
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Идеальное тесто для вареников, которое вы легко сделаете сами
Вареники, приготовленные на этом тесте, всегда получаются очень вкусными!
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
Для приготовления вкусной закуски из брюссельской капусты вам также понадобятся лимонный сок, масло, мука, горчица и зелень. Приготовление такой закуски не займет много времени.
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
Топ-10 идей, как заменить экзотические продукты
В рецептах тех или иных блюд часто встречаются экзотические, а порой и неизвестные ингредиенты. Что делать, если в холодильнике нет сыра маскарпоне, а бежать за анчоусами уже поздно?
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK