Торт «Прага»: пошаговый рецепт

Кто же не любит знаменитый торт «Прага» с его нежным шоколадным вкусом? Теперь вы можете приготовить его самостоятельно, дома.
Торт «Прага»: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сгущенное молоко - 5 ст.л.
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Вода - 1/4 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с помощью миксера, как только появится первая пена, всыпьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Переложите белки в отдельную посуду.
  2. Желтки смешайте с сахаром, взбейте с помощью миксера на средней скорости. Смешайте белки с желтками и перемешайте лопаткой. Просейте муку, какао и щепотку соли для бисквита, добавьте сухую смесь в яичную и осторожно перемешайте. Растопите сливочное масло, слегка остудите, тонкой струйкой влейте в тесто и перемешайте.
  3. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром около 22 см). Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
  4. Готовим крем: желтки отделите от белков. В желтки влейте воду, перемешайте, добавьте сюда сгущенное молоко, поставьте массу на медленный огонь, готовьте до загустения, помешивая. 
  5. Отдельно взбейте 250 г сливочного масла на небольшой скорости, добавьте пару ложек какао-порошка, перемешайте на большой скорости. Влейте в массу крем на основе сгущенного молока, продолжайте взбивать.
  6. Остывший корж разрежьте на три части, промажьте каждый слой готовым шоколадным кремом, сверху полейте глазурью на основе шоколада и сливочного масла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Все материалы раздела
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Вяленые сливы в пряном масле: хит этого лета
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно, настолько вкусны и нетривиальны вяленые сливы. Все, абсолютно все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду. Не упустите возможность попробовать!
184
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Вкусная идея: оладьи с зеленым луком
Несладкие оладушки с зеленым луком очень просты в приготовлении, по вкусу напоминают пирожки, но, конечно, не отнимут так много времени. Получаются мягкими и пышными.
91
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Вітамінний салат з запеченого буряку та фети
Буряк - справжнє джерело вітамінів. Здавалося б, що може бути незвичайного в овочі, до якого ми вже звикли, але виявляється, не все ми про цей овоч знаємо. Приготовлений по цьому рецепту буряк у поєднанні з фетою смакується по-особливому. Переконайтеся у цьому самі!
141
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Ореховые коржики "Полумесяцы": выпечка на Ореховый Спас
Рекомендуем приготовить песочные коржики с орехами по этому рецепту. Это невероятно вкусное, сладкое и очень ароматное угощение понравится всем, от мала до велика!
196
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
Маринованные помидоры с алычой - красные и желтые рулят!
А вы знаете, что заготовку из помидоров на зиму можно сделать не только в сочетании с овощами, но и с фруктами. Заготовка из помидоров и алычи получится с легкой фруктовой кислинкой и ярко выраженным сливовым ароматом. И какой красивой!
126
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Готовьте как шеф: куриные ножки с грушами под кисло-сладким соусом
Вам надоели старые способы приготовления курицы? Вам хочется новых вкусовых оттенков? Попробуйте приготовить куриные окорочка с грушами под кисло-сладким соусом, и вы получите истинное наслаждение от простоты приготовления и изысканности вкусов.
358
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
254
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
218
Вверх