Жареные вонтоны по-китайски: рецепт с фото

Вонтоны - китайские пельмени, которые готовятся с разнообразной, непременно пряной начинкой. Это нестандартное блюдо - замечтельный способ вкусно и сытно накормить своих близких. Сочетание теста с начинкой из свинины и креветок поразит своим замечательным вкусом!
Жареные вонтоны по-китайски: рецепт с фото
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 10 минут 10

Ингредиенты

  • Готовое тесто для вонтонов - 40-50 шт.
  • Лук зеленый - 20 г
  • Фарш свиной - 100 г
  • Креветки - 200 г
  • Соевый соус - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец белый молотый -1/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный -1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Уксус белый - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соус вустерский - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Вода - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Креветки промыть и очистить. Слегка размять их боковой стороной ножа.
  2. Мелко нарезать.
  3. Смешать вместе креветки, измельченный лук и свиной фарш, хорошо перемешать. Объединить со смесью (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. воды), мариновать в течение 15-20 минут.
  4. Используя ложку или палочки для еды, выложить 1 ст. л. начинки в центр обертки для вонтонов.
  5. Завернуть вонтон обертку и закрутить, чтобы сформировать красивый мешочек. Повторять процедуру, пока не закончится начинка.
  6. Нагреть растительное масло в кастрюле, выложить вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета.
  7. Затем перенести вонтоны на бумажное кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  8. В миске смешать вместе все ингредиенты соуса (3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. вустерского соуса, ¼ ч л. соли, 120 г. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала).
  9. Добавить смесь в сковороду, довести до кипения. Готовить, пока соус не станет густой. Перелить соус в блюдо.
  10. Так выглядят готовые вонтоны. 

Как и с чем подавать

Подавать блюдо с соусом.
Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
Как готовится традиционный литовский торт Шакотис
Литва у многих ассоциируется  со знаменитым изысканным  тортом в форме елочки. Шакотис считается национальной выпечкой и главным съедобным сувениром страны. В переводе с литовского шакотис обозначает  «ветвистое дерево», что вполне соответствует внешнему виду изделия.
Плацинды с квашеной капустой: фото-рецепт
Очень вкусные пирожки с капустой — национальное молдавское блюдо, плацинды. Приготовленные из тонкого теста получаются очень нежными и вкусными, а квашенная капуста сделает их вкус очень оригинальным.
Баклажанный салат по-корейски: вкусный рецепт с фото
Салат из баклажанов - вкусная восточная закуска, которая выглядит очень красиво и аппетитно. Такой салатик готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса и может храниться в холодильнике до месяца!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
173
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
176
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1795
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
567
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
210
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
451
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
284
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
189
Вверх