Рыба по-сычуаньски с перцем чили

Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Рыба по-сычуаньски с перцем чили
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 15 минут 4

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рисовое вино или сухой херес — 1-2 ст. л.
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чили соус — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1-2 ст.л.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок зеленого лука — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Способ приготовления

Рыбу почистите и выпотрошите (голову, хвост и плавники оставляем). Сделайте неглубокие косые надрезы на тушке. Соевый соус смешайте с рисовым вином и натрите смесью рыбу. 


Измельчите зеленый лук и чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке. Нарежьте кинзу. Хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть.


Рыбу переложите на тарелку. Оставьте 2 ст.л масла - остальное слейте. Смешайте в сковороде чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влейте уксус и полстакана воды. Перемешайте.

В кипящий соус выложите рыбу, тушите 2-3 минуты, затем переверните на другую сторону. Добавьте зеленый лук и влейте крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо сразу после приготовления с мелко нарубленной кинзой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
Блюдо дня: нежный кабачковый рулет "Полянка"
Этот закусочный рулет из молодых кабачков получается вкусным и очень красивым. Готовится такое угощение довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Непременно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Универсальный овощ! Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
19
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
70
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Нежный плавленный сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
210
Казахская юрча из кабачков на зиму
Казахская юрча из кабачков на зиму
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!
517
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
363
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
472
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
2171
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
661
Вверх