Шоколадный торт на пиве - удивительно вкусный

Рецепт одного очень необычного шоколадного торта, одним из основных ингредиентов которого является пиво. Спиртные напитки придают десертам неповторимый аромат и вкус.
Шоколадный торт на пиве - удивительно вкусный
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 1 час 8-10

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пиво темное - 350 мл
  • Черный кофе - 120 мл
  • Масло сливочное - 450 г
  • Какао-порошок - 130 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 800 г
  • Сода - 1 ст.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Сметана - 320 мл
  • Для крема:
  • Жирные сливки - 1/2 л
  • Шоколад - 450 г

Способ приготовления

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Осторожно влейте темное пиво и кофе. Доведите смесь до легкого кипения, постоянно помешивая.

Отдельно просейте муку, добавьте сахар, столовую ложку соли и столовую ложку соды. В другую миску (для жидких ингредиентов) вбейте 4 яйца, перемешайте их венчиком. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Вновь перемешайте. 

В смесь из масла и пива добавьте какао и перемешайте венчиком. В чашу для миксера высыпьте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте на маленькой скорости.

Две формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте немного мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Распределите тесто по формам поровну. Отправьте в духовку до готовности.

Приготовьте крем: на медленном огне нагрейте сливки, снимите с огня и всыпьте шоколад, перемешайте венчиком до образования однородной смеси. Дайте ей остыть в холодильнике (примерно 2 часа). Каждый корж разрежьте пополам, промажьте слои и бока кремом.

Читай также:  Французский шоколадный торт (почти без муки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK