Шоколадный торт на пиве - удивительно вкусный

Рецепт одного очень необычного шоколадного торта, одним из основных ингредиентов которого является пиво. Спиртные напитки придают десертам неповторимый аромат и вкус.
Шоколадный торт на пиве - удивительно вкусный
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 1 час 8-10

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пиво темное - 350 мл
  • Черный кофе - 120 мл
  • Масло сливочное - 450 г
  • Какао-порошок - 130 г
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 800 г
  • Сода - 1 ст.л.
  • Соль - 1/5 ч.л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Сметана - 320 мл
  • Для крема:
  • Жирные сливки - 1/2 л
  • Шоколад - 450 г

Способ приготовления

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Осторожно влейте темное пиво и кофе. Доведите смесь до легкого кипения, постоянно помешивая.

Отдельно просейте муку, добавьте сахар, столовую ложку соли и столовую ложку соды. В другую миску (для жидких ингредиентов) вбейте 4 яйца, перемешайте их венчиком. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Вновь перемешайте. 

В смесь из масла и пива добавьте какао и перемешайте венчиком. В чашу для миксера высыпьте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты, перемешайте на маленькой скорости.

Две формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте немного мукой. Разогрейте духовку до 175 градусов. Распределите тесто по формам поровну. Отправьте в духовку до готовности.

Приготовьте крем: на медленном огне нагрейте сливки, снимите с огня и всыпьте шоколад, перемешайте венчиком до образования однородной смеси. Дайте ей остыть в холодильнике (примерно 2 часа). Каждый корж разрежьте пополам, промажьте слои и бока кремом.

Читай также:  Французский шоколадный торт (почти без муки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем
Гарнир из молодой моркови по этому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет восхитительный! Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!
Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный
Пирог с абрикосами - простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
22
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
239
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
422
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
305
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
18
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
368
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
148
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
457
Вверх