Как готовить равиоли: мастер-класс с фото

Равиоли пользуются популярностью во всем мире. Сегодня предлагаем попробовать приготовить самостоятельно это знаменитое итальянское блюдо.
Как готовить равиоли: мастер-класс с фото

Итальянские равиоли очень похожи на пельмени, но это не совсем так, на самом деле равиоли - одна из разновидностей пасты, которую готовят с различной начинкой.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Читай также: Домашние равиоли с мясом и цуккини - удивительно нежные

Мастер-класс по приготовлению Равиоли с начинкой из шпината и рикотты.

Вам понадобится:

Для теста:
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Яйца - 6
Для начинки:
  • Шпинат (можно замороженный) - 300 г.
  • Сыр рикотта - 250 г.
  • Сыр пармезан - 60 г.
  • Соль - ½ ч.л.

Заправка для равиоли:

  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мелко нарезанная петрушка - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Для начала замесите тесто на пасту, смешав 600 г. муки и 6 яиц (если вам нужно приготовить меньше или больше равиоли, знайте, что в классическом рецепте теста на пасту с начинкой берется 1 яйцо на каждые 100 г. муки). Если тесто получатся суховатым, добавьте 1-2 яичных желтка. Тесто станет немного мягче, плюс желтки придадут вашей пасте приятный желтый цвет.
Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, но и руками тоже не сложно работать.
 
2. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
 
3. Чтобы приготовить начинку, припустите шпинат в растительном масле в течение 5 минут (свежий нужно будет мелко нарезать, а замороженный обычно уже нарезан), он должен будет размягчиться.
Приправьте его слегка солью и смешайте с рикоттой и пармезаном.
 
4. Возьмите небольшую часть вашего теста, хорошенько припылите его мукой и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм.
Удобнее всего и быстрее пользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать тесто и вручную.
 
5. Сверните пласт теста пополам, разверните его обратно и выложите начинку небольшими порциями на расстоянии 3 см. Смажьте пространство вокруг начинки пальцами, которые вы предварительно обмакнули в теплую воду, сверните пласт теста обратно (накройте начинку) и аккуратно обожмите шарики с начинкой так, чтобы убрать из под верхнего пласта теста лишний воздух.
 
6. Далее следует вырезать равиоли специальной формочкой для равиоли. Если у вас такой нет, можно просто разрезать уже начиненное тесто на квадраты ножом и пройтись по краям каждого квадратика равиоли вилкой, прижимая один пласт теста к другому и, тем самым, закрепляя края.
Равиоли готовы! Теперь их можно сразу варить либо заморозить на потом.
 
7. Чтобы сварить равиоли, вскипятите 2л. воды, слегка посолите ее и готовьте равиоли около 4-5 минут до готовности теста
8. Просто отварные равиоли это хорошо, но можно сделать еще вкуснее! Приготовьте заправку для равиоли из масла и зелени с чесноком. Для этого растопите в сковороде 50 г. сливочного масла, обжарьте в нем измельченный чеснок 1-2 минуты, добавьте свежую, мелко нарезанную зелень и отваренные равиоли (на них не должно быть лишней воды, поэтому лучше заранее вынуть их на отдельную тарелку, чтобы вся вода успела стечь).
 
9. На среднем огне слегка обжарьте равиоли в течение 2 минут (они не должны зарумяниться, но им необходимо немного подсохнуть) и можно подавать! 

Приятного аппетита!

Читай также: Секрет равиоли от Оли Поляковой: звездный рецепт

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов
Аранчини из баклажанов
Сезон баклажанов в разгаре. А значит самое время приготовить новую закуску из арсенала итальянских хозяек!
Карпаччо з норвезького оселедця - ефектна страва
Карпаччо - це тонко нарізана риба або м'ясо, яке подається з певним соусом. Як правило, це сирий продукт, але в даному рецепті використовується солоний оселедець.
Десерт дня: ванильный кекс с шоколадной начинкой
Ванильный кекс с начинкой из шоколада – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить его достаточно легко и быстро, а результат потрясающий!
Все материалы раздела
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием
Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей
Что такое челагач?
Что такое челагач?
Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Булочки-сконы с сыром и беконом: обязательный элемент осеннего завтрака
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Быстрые заготовки: смородиновый соус к мясу
Для любителей ягодных острых соусов предлагаем рецепт острого соуса из смородины к мясу. Такой соус прекрасно дополняет мясную вкусовую гамму и, несомненно, займет видное место в вашей кулинарном книге.
5 секретов божественного хруста
5 секретов божественного хруста
Как приготовить сочную курицу с аппетитной корочкой в духовке? Рассказываем прямо сейчас!
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Приготовить рыбу и гарнир одновременно - это просто и быстро! Вам даже не придется отмывать противень от жира. Вкусное блюдо без особых хлопот - мечта каждой хозяйки!
Сельдь маринованная с  с хреном и красным луком
Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог: что вам сказать об этом вкусе
Шотландский мини-пирог - классический рецепт закусочного мясного пирога только порционного. Рецепт очень простой, но какую радость он вызывает у тех, кого вы им угостите!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK