Как готовить равиоли: мастер-класс с фото

Равиоли пользуются популярностью во всем мире. Сегодня предлагаем попробовать приготовить самостоятельно это знаменитое итальянское блюдо.
Как готовить равиоли: мастер-класс с фото

Итальянские равиоли очень похожи на пельмени, но это не совсем так, на самом деле равиоли - одна из разновидностей пасты, которую готовят с различной начинкой.

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Читай также: Домашние равиоли с мясом и цуккини - удивительно нежные

Мастер-класс по приготовлению Равиоли с начинкой из шпината и рикотты.

Вам понадобится:

Для теста:
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Яйца - 6
Для начинки:
  • Шпинат (можно замороженный) - 300 г.
  • Сыр рикотта - 250 г.
  • Сыр пармезан - 60 г.
  • Соль - ½ ч.л.

Заправка для равиоли:

  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мелко нарезанная петрушка - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Для начала замесите тесто на пасту, смешав 600 г. муки и 6 яиц (если вам нужно приготовить меньше или больше равиоли, знайте, что в классическом рецепте теста на пасту с начинкой берется 1 яйцо на каждые 100 г. муки). Если тесто получатся суховатым, добавьте 1-2 яичных желтка. Тесто станет немного мягче, плюс желтки придадут вашей пасте приятный желтый цвет.
Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, но и руками тоже не сложно работать.
 
2. Когда тесто будет готово, дайте ему полежать 5-10 минут, а если не собираетесь использовать его сразу, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
 
3. Чтобы приготовить начинку, припустите шпинат в растительном масле в течение 5 минут (свежий нужно будет мелко нарезать, а замороженный обычно уже нарезан), он должен будет размягчиться.
Приправьте его слегка солью и смешайте с рикоттой и пармезаном.
 
4. Возьмите небольшую часть вашего теста, хорошенько припылите его мукой и раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм.
Удобнее всего и быстрее пользоваться машинкой для пасты, но можно раскатать тесто и вручную.
 
5. Сверните пласт теста пополам, разверните его обратно и выложите начинку небольшими порциями на расстоянии 3 см. Смажьте пространство вокруг начинки пальцами, которые вы предварительно обмакнули в теплую воду, сверните пласт теста обратно (накройте начинку) и аккуратно обожмите шарики с начинкой так, чтобы убрать из под верхнего пласта теста лишний воздух.
 
6. Далее следует вырезать равиоли специальной формочкой для равиоли. Если у вас такой нет, можно просто разрезать уже начиненное тесто на квадраты ножом и пройтись по краям каждого квадратика равиоли вилкой, прижимая один пласт теста к другому и, тем самым, закрепляя края.
Равиоли готовы! Теперь их можно сразу варить либо заморозить на потом.
 
7. Чтобы сварить равиоли, вскипятите 2л. воды, слегка посолите ее и готовьте равиоли около 4-5 минут до готовности теста
8. Просто отварные равиоли это хорошо, но можно сделать еще вкуснее! Приготовьте заправку для равиоли из масла и зелени с чесноком. Для этого растопите в сковороде 50 г. сливочного масла, обжарьте в нем измельченный чеснок 1-2 минуты, добавьте свежую, мелко нарезанную зелень и отваренные равиоли (на них не должно быть лишней воды, поэтому лучше заранее вынуть их на отдельную тарелку, чтобы вся вода успела стечь).
 
9. На среднем огне слегка обжарьте равиоли в течение 2 минут (они не должны зарумяниться, но им необходимо немного подсохнуть) и можно подавать! 

Приятного аппетита!

Читай также: Секрет равиоли от Оли Поляковой: звездный рецепт

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Говядина по-тайски: очень вкусный рецепт
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
Невероятно эффектный и вкусный пирог готовится чуть более получаса, будет настоящей находкой, когда у вас мало времени для приготовления десерта.
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Рецепт от Татьяны Литвиновой: мягкие булочки для бургера
Изумительные булочки для бургера, как в МакДональдсе! Быстро и вкусно!
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Избыточный вес при отказе от курения. Что говорят эксперты
Часто, при желании бросить курить, встает извечный вопрос: «А что, если это приведет к избыточному весу?». Особенно такая перспектива не радует женщин. Так ли это - разбираемся вместе с экспертами.
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат со сливками - лучший весенний гарнир
Шпинат — это низкокалорийный продукт, при этом невероятно полезный и обладающий ярким вкусом. Гарнир из шпината готовится просто, легко и понравится всем своим нежным вкусом.
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
Вилка - орудие дьявола: удивительная история повседневного прибора
«Излишняя роскошь» или предмет первой необходимости? Давайте узнаем непростую историю появления вилок.
Зачем нужны разгрузочные дни?
Зачем нужны разгрузочные дни?
Те кто усиленно следит за своим весом, помимо различных диет практикуют также разгрузочные дни.  Такие дни устраиваются обычно 1–2 раза в неделю, поэтому они более безопасны для организма чем диеты.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK