Закусочная новогодняя елочка: пошаговый мастер-класс

Главный символ Нового Года – нарядная елка. Представляете, на может быть не только настоящая, украшенная шарами, но и съедобная!
Закусочная новогодняя елочка: пошаговый мастер-класс
Сегодня предлагаем приготовить самостоятельно самое актуальное украшение на праздничный новогодний стол -  вкусную декоративную елочку!

Читай также: Прикрашаємо новорічний стіл: сніговики з яєць

Новогодняя елка из зеленых роллов

Ингредиенты:

  • Сладкий перец –- 2 (желтый и красный)
  • Яица – 5 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Сливочный  сыр - 400 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Способ изготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте блины из шпината. Шпинат крупно нарежьте. Смешайте в блендере яйца и шпинат, посолите.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте половником блинчик средней толщины. Жарьте, не трогая, 1 мин. с одной стороны. Аккуратно переверните лопаткой и жарьте 1 мин. с другой стороны. Готовый блин переложите на тарелку, дайте остыть. Должно получиться 4-5 блинов.
4. У перцев удалите плодоножку и семена. Ветчину и часть перцев нарежьте соломкой, из оставшейся части перца вырежьте звездочки.
5. На остывший блин выложите 2 ст. л. сливочного сыра, разровняйте, в середине разложите нарезанные соломкой красный и желтый перец, ветчину, сверните в плотный рулет. Повторите с оставшимися блинами. Поставьте в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденные рулеты нарежьте порционными роллами толщиной 2 см. Роллы выложите пирамидкой в форме елки, украсьте звездочками из перца.
 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Агата Криси и её шоколадный торт «Восхитительная смерть»
Однажды Агату угостили роскошным шоколадным тортом с изюмом - «Восхитительная смерть». Писательница была в диком восторге и посвятила друзьям, которые угостили её десертом, детектив - «Объявлено убийство».
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов
Аранчини из баклажанов
Сезон баклажанов в разгаре. А значит самое время приготовить новую закуску из арсенала итальянских хозяек!
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK