Новогодний торт "Снежная королева": рецепт с фото

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Легкий сливочный крем, аромат ванили и кокоса покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте это роскошное угощение к новогоднему столу!
Новогодний торт "Снежная королева": рецепт с фото
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 6 часов 12

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 130 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Для пропитки:
  • Молоко — 2-3 ст.л
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л
  • Для начинки и украшения
  • Миндаль очищенный∗ — 70 г
  • Шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • Сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • Кокосовая стружка — 1 стак.
  • Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • Конфеты Рафаэлло — 10 шт.

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. 
  2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С  духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.
  4. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
  5. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
  6. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.
  7. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Так собираем весь торт и ставим в холодильник.
  8. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.
  9. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта.
  10. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Современные десерты: новогодний торт "Ферреро Роше"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Суфле из ревеня и заварного крема - просто тает во рту
Главные секреты приготовления пышного суфле – быстро разложить массу по формам, а также не открывать духовку во время выпекания. Ну и, конечно, следовать рецепту.
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Пошаговый фото рецепт: ленивые пельмени из лаваша
Когда не хочется долго возиться с готовкой, но магазинные пельмени вы не приемлете, то рекомендуем этот рецепт. Такие ленивые пельмени хоть и выглядят непривычно, но получаются очень вкусными и ароматными.
Готовим дома: скумбрия горячего копчения
Скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях отлично подойдет как закуска к пиву, а еще это прекрасный способ побаловать всю семью.
Жаркое из говядины с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Уверены, вы оцените!
Все материалы раздела
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смакуй, святкуй, вигравай разом з ТМ «Rollton»
Смачно поїсти та виграти подарунки: ТМ «Rollton» святкує 10-річчя в Україні та дарує аж 4 автомобілі
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як  доглядати
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Бургеры от Тани Литвиновой
Бургеры от Тани Литвиновой
То, от чего никто и никогда, скорее всего, не сможет отказаться, это сочный, мясной, хорошо прожаренный бургер или гамбургер с воздушными и ароматными булочками!
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Готовим с шефом: легендарный салат "Цезарь"
Шеф-повар Денис Держун, в эфире передачи «Сніданок. Вихідний», расскажет и покажет не только как приготовить любимый салат "Цезарь", но и как сделать заправки к нему. Будет очень аппетитно – смотрите!
Два простых рецепта приготовления карамели
Два простых рецепта приготовления карамели
Карамель применяют в качестве начинки для тортов, сладких пирогов, пончиков, круассанов, из нее делают конфеты и карамельные фигурки для украшения выпечки.
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Топ-5 полезных рецептов из шпината
Что можно приготовить из шпинатных листьев? Супы-пюре, салаты, закуски, основные блюда, блюда с крупой или пастой. Вам в помощь – несколько вкусных и полезных рецептов, которые обязательно пригодятся этой весной.
Чем удобрять клубнику?
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
Приготовить вкусный и полезный ужин проще простого. Для этого вам понадобится рыба и брокколи, немного времени и желание порадовать близких.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK