Новогодний торт "Снежная королева": рецепт с фото

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным и вкусным. Легкий сливочный крем, аромат ванили и кокоса покорят любого сладкоежку. Непременно приготовьте это роскошное угощение к новогоднему столу!
Новогодний торт "Снежная королева": рецепт с фото
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 6 часов 12

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 130 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Для пропитки:
  • Молоко — 2-3 ст.л
  • Сгущенное молоко — 1 ст.л
  • Для начинки и украшения
  • Миндаль очищенный∗ — 70 г
  • Шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • Сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • Кокосовая стружка — 1 стак.
  • Сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • Конфеты Рафаэлло — 10 шт.

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С. Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. 
  2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С  духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.
  4. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
  5. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
  6. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.
  7. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем. Так собираем весь торт и ставим в холодильник.
  8. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.
  9. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта.
  10. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Читай также: Современные десерты: новогодний торт "Ферреро Роше"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Завтрак на скорую руку: фриттата со спаржей
Это блюдо представляет собой вкусный омлет, которым можно баловать себя на завтрак хоть каждый день!
Роскошный торт-мороженое «Райское наслаждение»
Любите вкус шоколадного батончика Баунти? Тогда этот десерт для вас! Вкуснейший сливочный торт—мороженное с ароматом кокоса и шоколадом это то, что нужно в жаркий летний день!
«Хризантемы» из сдобного теста
Пышные и ароматные булочки - лучшее угощение к чаепитию с друзьями. Вы с легкостью справитесь с созданием красивой выпечки благодаря нашему фоторецепту.
Рыбный суп с соусом руй
Этот суп - яркий представитель средиземноморской кухни.
Все материалы раздела
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Дягиль лекарственный. Средневековые рецепты.
Например, в Британии люди использовали дягиль еще с железного века. Римские историки сообщают, что кельты применяли дудник в различных языческих ритуалах. Сами римляне считали дягиль панацеей от всех болезней. Позже
Блинчики с маком и лимоном
Блинчики с маком и лимоном
Что если попробовать разнообразить привычные нам блинчики, приготовив в качестве начинки мак с лимоном. Уверены, вы оцените это несовсем стандартное сочетание!
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Як вибрати вуличну їжу і не отруїтися - Літо в місті
Шаурма, хачапурі, чебуреки. Дієтологи стверджують, фаст-фуд - це шкідлива, калорійна їжа. Але небезпека криється не тільки в інгредієнтах, а й в якості продуктів.
Бурчак-шурпа
Бурчак-шурпа
Дагестанский суп из баранины или говядины с лапшой получается очень вкусным и сытным. Именно то, что нужно после сложного и энергозатратного рабочего дня.
Закуска на чипсах по-итальянски
Закуска на чипсах по-итальянски
Отличная закуска для тихого, домашнего вечера!
Сальса к шашлыку
Сальса к шашлыку
Этот рецепт томатной сальсы значительно отличается от классической мексиканской. Это – адаптированный вариант, который прекрасно подойдет к шашлыку.
Картофель «Гассель»
Картофель «Гассель»
Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Десертная шарлотка с абрикосами
Десертная шарлотка с абрикосами
Если у вас дома есть все необходимое для приготовления этого десерта, то вы быстро сможете приготовить удивительно вкусное и красивое угощение!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK