Сладкий плов в тыкве

В осеннюю пору тыква является главным овощем на столе. Чтобы блюдо получилось полезным, интересным и вкусным, попробуйте использовать тыкву в качестве кастрюльки. Начинкой может служить что угодно, например, рис с сухофруктами.
Сладкий плов в тыкве
Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 1 час 30 минут 10

Ингредиенты

  • Белый рис - 3 стакана
  • Тыква - 1 шт.
  • Масло сливочное - 75 г
  • Изюм - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чернослив - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Курага - 200 г

Способ приготовления

Тыкву промойте, срежьте верхушку, извлеките семена и волокна. На мякоти сделайте ножом частые насечки.

Влейте в тыкву кипяток, накройте верхушкой и оставьте до полного остывания воды. Яблоки промойте, разрежьте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте дольками. Сухофрукты промойте водой и смешайте с яблоками. Посыпьте сахаром и еще раз перемешайте. 

Рис разделите на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложите рис, затем сухофрукты и снова рис. Растопите сливочное масло, посолите и влейте эту смесь в тыкву. 

Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. 

За 30 минут до готовности снимите фольгу и накройте тыкву ее верхушкой. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Фото-рецепт: домашние сосиски из курицы
Быстрая и вкусная альтернатива магазинным сосискам.
Тістечко без випічки з волоськими горіхами
Це простий і смачний рецепт, що називається, з історією. Адже дуже схожий на класичні тістечка «Картоплю». Обов’язково спробуйте приготвувати їх на десерт.
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
Морковная запеканка как в детском саду
Знаете ли вы что запеканка из моркови невероятно полезное блюдо. Это одно из самых полезных блюд, которые готовят деткам в детском саду. Обязательно побалуйте всю вашу семью, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх