Томатный суп с фрикадельками

Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Томатный суп с фрикадельками
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Бульон - 2 л
  • Томатный сок - 1 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лук - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белая консервированная фасоль - 1 банка
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Сварите бульон на мясе. Далее в сковороде разогрейте оливковое масло, влейте томатный сок. Уварите немного, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Тушите пару минут под крышкой.


Спустя 1 час варки бульона, достаньте мясо. В большую миску выложите фарш, добавьте к нему измельченный лук, сырое яйцо, порубленный пучок зелени. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, из готовой массы слепите фрикадельки в виде маленьких шариков. 


В кипящую воду киньте одну за другой фрикадельки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Как только фрикадельки всплывут, мясо нарежьте и верните в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кусочек картофель.

Вылейте в суп банку консервированной фасоли, добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами и обжаренный в масле лук.

В конце добавьте уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20–30.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Что приготовить из банки прошлогоднего варенья?
Для приготовления этого блюда вам понадобится варенье или повидло. Неспроста ведь это традиционное гуцульское блюдо носит название «Повидлянка».
Фото-рецепт: как приготовить цветные яйца
Такая подача яиц украсит любой стол, особенно если вы хотите всех удивить. Красивые и необычные, такие яйца очень нравятся детям.
Рулетики с беконом и сыром на завтрак
Еще одна замечательная идея быстрого завтрака или сытной закуски - рулетики с сыром, беконом и перчиком. Очень вкусно, просто и нарядно!
Трубочки из крабовых палочек
Простая и в тоже время изысканная закуска из лаваша и крабовых палочек с сыром и яйцом готовится за 15-20 минут, а в восторг приведет ваших родных и близких.
Праздничный салат к 8 марта: Лосось под шубой
Всеми нами любимое блюдо обязательно нужно приготовить в новой вариации - с лососем. Вы удивитесь, как измениться вкус привычного нам блюда с добавлением красной слабосоленой рыбы.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Куда пойти на выходные 23-24 марта
Наконец-то настала настоящая весна! А как интересно и не скучно провести выходные в столице - вы можете узнать из материала, подготовленного специально для наших читателей редакцией SMAK.UA
Вкуснейший молочный суп с гренками
Вкуснейший молочный суп с гренками
Знаете ли вы, что дети очень любят первые блюда в виде пюре. Именно по этой причине супы-пюре всегда идут на ура. Так почему бы сегодня нам не приготовить молочный суп-пюре.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Идея для полезного завтрака: гречневые оладьи с медом
Что может быть вкуснее на завтрак, чем кофе с блинчиками и мёдом - спросите вы?! А попробуйте приготовить гречневые блинчики, и результат вам очень понравится!
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома
Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Секреты балканской кухни: тахчин с курицей
Тахчин – это еще один вариант плова, который готовится в виде запеканки из двух частей. Сегодня готовим таргизский вариант плова, в котором только в нижнем слое риса йогурт и шафран.
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Гречаний "різотто" зі спаржею - рецепти Сенічкіна
Чоботар без чобіт, а різотто - без рису! Сьогодні вперше Руслан Сенічкін приготує традиційне італійське блюдо з ... української гречки. Чим нас здивує новинка і буде вона смачною - дивіться прямо зараз.
Мидии в белом вине
Мидии в белом вине
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Вверх