Томатный суп с фрикадельками

Вкусный томатный суп с фрикадельками из говяжьего фарша можно подавать в качестве повседневного обеда.
Томатный суп с фрикадельками
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 8

Ингредиенты

  • Бульон - 2 л
  • Томатный сок - 1 л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Лук - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Говяжий фарш - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белая консервированная фасоль - 1 банка
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Сварите бульон на мясе. Далее в сковороде разогрейте оливковое масло, влейте томатный сок. Уварите немного, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Тушите пару минут под крышкой.


Спустя 1 час варки бульона, достаньте мясо. В большую миску выложите фарш, добавьте к нему измельченный лук, сырое яйцо, порубленный пучок зелени. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, из готовой массы слепите фрикадельки в виде маленьких шариков. 


В кипящую воду киньте одну за другой фрикадельки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Снимите образовавшуюся пену. Как только фрикадельки всплывут, мясо нарежьте и верните в бульон. Добавьте очищенный и нарезанный кусочек картофель.

Вылейте в суп банку консервированной фасоли, добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами и обжаренный в масле лук.

В конце добавьте уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключите огонь. Дайте супу настояться минут 20–30.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Все материалы раздела
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
13
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
141
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
244
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Закуска-бомба: квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным. Разнообразьте ваше домашнее меню, приготовив рулетики по этому рецепту!
75
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Покупаем персики и абрикосы, нитраты в подарок?
Сезон персиков и абрикосов начался. Продавцы уверяют, фрукты на прилавках украинские. Но многие покупатели еще боятся их покупать, потому что считают, что в начале сезона у них много нитратов.
63
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Как приготовить творог из домашнего молока (рецепт хозяйки со стажем)
Хорошие хозяйки очень ценят качественный творог, он и в чистом виде вкусен, и как основа для множества блюд может быть использован. Конечно же, самый лучший - приготовленный самостоятельно. Как это сделать, сейчас расскажем.
336
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
312
Необычный люля-кебаб с кабачками
Необычный люля-кебаб с кабачками
Если вы хотите накормить близких вкусно, сытно и при этом полезно, то этот рецепт для вас! Кабачковый кебаб с мясом получается очень нежным и аппетитным. Рекомендуем!
322
Вверх