Бефстроганов из телятины с феттуччине

Сладкая и нежная телятина в томатном соусе прекрасно сочетается со спагетти феттуччине.
Бефстроганов из телятины с феттуччине
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 25 минут 4

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промойте мясо и обсушите при помощи бумажных салфеток. Нарежьте мясо ломтиками толщиной в полсантиметра и слегка их отбейте. 

Получившееся отбитое мясо  нарежьте соломкой – только так, чтобы разрезы шли поперек волокон мяса.

Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и добавьте растительное. На медленном огне обжарьте нарезанный четвертькольцами репчатый лук до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и хорошо перемешайте.

Следом за мукой к луку положите сметану и томатную пасту, перемешайте. В готовый соус добавьте немного воды, посолите и поперчите.

Мясную соломку обжарьте отдельно на сильно разогретой сковороде в сливочном масле. Через 5 минут переложите массу в луковый соус, потомите пару минут и размешайте.

Как и с чем подавать

Выложите на блюдо макароны, затем телятину и украсьте зеленым луком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Как приготовить хамон в домашних условиях
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!
Вкусное развлечение: рецепт "Печенья с предсказаниями"
Порадовать гостей в Новый год не сложно, достаточно приготовить это необычное печенье-развлечение! Вкусные, хрустящие печеньки из бисквитного теста с особенными пожеланиями и милыми шутками привнесут в ваш праздничный вечер капельку волшебства. Сохраняйте рецепт в закладки!
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Восхитительный салат Негреско готовится из курицы с черносливом, яйцами и огурцами, с добавлением орехов и тертого сыра, а заправляется смесью майонеза и йогурта. Вкусный, нежный, гости обязательно попросят рецепт!
На скорую руку: мясные буллеты с овощами по-берлински
Буллеты - национальное немецкое блюдо, представляющее собой необычные круглые мясо-рыбные шарики, запеченные в сливочном соусе с добавлением пряных специй. Непременно попробуйте это интересное и сытное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 20 минут.
Новогодний салат-перевертыш "Полянка": рецепт с фото
Очень нарядный и оригинальный мясной салат с маринованными шампиньонами украсит любой праздничный стол. Беспроигрышное сочетание ингредиентов делает этот салат довольно популярной новогодней закуской. Пробуем?
Все материалы раздела
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.
203
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
268
Как легко и быстро почистить мойву
Как легко и быстро почистить мойву
Мойва – вкуснейшая небольшая морская рыбка. Однако чистить ее сплошная морока! Была морока, до сегодняшнего дня!
302
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Рецепт классического имбирного печенья и глазури к нему
Имбирные пряники очень вкусны, просты в приготовлении, а хранятся до 3-х месяцев. Пряники можно украсить белковой глазурью, а когда она застынет, использовать их как новогоднее украшение, как подарок и, конечно, как вкусное лакомство!
404
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Сморреброды по-скандинавски от актера Павла Вишнякова
Известные блюда ресторанного уровня вполне можно приготовить, не выходя за бюджет в 100 грн, - уверен ведущий передачи "Едим за 100" Алексей Душка. Вместе с Павлом Вишняковым они покажут, как приготовить самое популярное блюдо Скандинавии - сморреброды.
281
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Торт из капустных блинов по бабушкиному рецепту
Если вам надоели стандартные блюда, самое время приготовить капустный торт. По этому рецепту торт готовится из капустных блинчиков, с начинкой из фарша, имеет восхитительную золотистую сырную корочку, прост в приготовлении, а исчезает - мгновенно.
377
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
476
18 ноября - День работников сельского хозяйства
18 ноября - День работников сельского хозяйства
Каждый год в третье воскресенье ноября в Украине принято поздравлять работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником
292
Вверх