Как приготовить мясной фарш: пошаговый рецепт

Фарш - универсальный продукт, из которого можно приготовить различные мясные блюда.
Как приготовить мясной фарш: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 15 минут 6-7

Ингредиенты

  • Мясо - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Для фарша необходимо подготовить мясо, зачистить его от жилок, хрящей, костей и лишнего жира. В зависимости от блюда, которое будет готовится из фарша, можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину. Фарш можно приготовить из птицы и рыбы.

Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился нежным и однородным, рекомендуется пропустить его дважды, причем второй раз через более мелкую решетку.

Из полученного фарша можно приготовить котлеты, тефтели, кнели, рулеты, голубцы, биточки, паштеты и множество других блюд. Для этого, в зависимости от рецептуры, в фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок, другие овощи.

В конце необходимо фарш посолить, поперчить, добавить на свой вкус специи и приправы. Для сочности можно добавить хлеб, размоченный в молоке.

Чтобы фарш был более вязким и не разваливался в процессе приготовления, в него вбивают 1-2 сырых яйца.

И еще один секрет: чтобы котлеты были пышными, сочными и нежными, обязательно отбейте фарш. Для этого небольшими порциями набирайте фарш в руку и энергично сбрасывайте его в миску или на стол.

Читай также: Голубцы из трех видов фарша: пошаговый рецепт

Таким образом, фарш насыщается кислородом, за счет чего масса становится пышной. Далее формируйте из фарша изделие и приступайте к тепловой обработке.      

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Вкусный и постный лимонный салат
Очень вкусный салатик из капусты, перца, помидоров, моркови с чесноком для любителей кисленького. Такой салат очень легкий и будет кстати, если вы придерживаетесь диеты.
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Все материалы раздела
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK