Пирог с луком и грибами на Бабий вечер

Сытный и вкусный пирог с сырно-луковой начинкой внутри, и запеченными грибами сверху - идеальный вариант блюда на Крещенский Сочельник.
Пирог с луком и грибами на Бабий вечер
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 2 часа 8

Ингредиенты

  • Яйцо - 6 шт.
  • Маскарпоне - 125 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Грибы Портобелло - 2 шт.
  • Тесто слоеное - 1 лист
  • Масло сливочное - для жарки
  • Сыр Чеддер тертый - 100 г
  • Шалфей - 4 листочка
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Тесто:

Яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло. Перемешать. Добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто для пирога с грибами кладем в холодильник на 30-40 минут.

Начинка:

 Режем луч полукольцами, отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые, даже замороженные. Оставляю грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавляем сметану. Солим и перчим, кидаем туда мелко порезанную зелень и оставляем на 15-20 минут пока грибочки продолжают тушиться.

Собираем пирог:

Достаем тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскачать тесто в лепешку и выложить большую часть теста выложить в форму. Сверху высыпаем начинку и закрыть второй частью теста раскатанным в не толстую лепешку. Защипываю и аккуратно проткнуть вилкой сверху. Смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200градусов на 20 минут. 
Через 20 минут температура в духовке опускается до 150 градусов - выпекаем еще 40 минут.

 

Читай также: Рождественские пирожки с нутом

Как и с чем подавать

Пирог чуть охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
Все материалы раздела
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
208
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
169
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
468
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
701
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
674
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
313
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
689
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
757
Вверх