Луковый тарт "Чиполлино"

Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой и сливочно-сырной заливкой.
Луковый тарт "Чиполлино"
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20 минут 1

Ингредиенты

  • Мука - 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло - 90 г
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нежирные сливки - 200 мл
  • Сыр твердый – 200 г
  • Тимьян - 3 веточки
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Способ приготовления


1. Для песочного теста смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим. Если очень сухо, можно добавить 1/2 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 24 см. Переносим в форму и формируем бортики.

2. На пергамент кладем фасоль или горох, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Достаем из духовки, убираем фасоль и выпекаем еще 5 минут и остужаем.

3. Для начинки лук тонко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 20 минут на маленьком огне. Выкладываем лук ровным слоем на нашу основу. Опять разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Отдельно смешиваем сливки, яйца, натертый мелко сыр, соль и листики тимьяна. Заливаем получившейся смесью лук и ставим в духовку на 20 минут.

 

Как и с чем подавать

Подаем готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!!!!

Читай также: Блинный торт с грибами: пошаговый рецепт


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем
Гарнир из молодой моркови по этому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет восхитительный! Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтоб было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
56
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
267
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
228
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
539
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
307
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
409
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
215
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
100
Вверх