Готовим в мультиварке: голубцы из молодой капусты с мясом индейки

Авторским рецептом низкокалорийных голубцов с секретами и лайфхаками делится искусная кулинар Элина.
Готовим в мультиварке: голубцы из молодой капусты с мясом индейки
"Меня всегда очень радует лето – такое великолепное буйство красок, запахов и вкусов. Ароматные фрукты, ягоды, молодые овощи и зелень - услада для глаз. Потому, выбрать блюдо, которое будем готовить сегодня - не составило труда. Я взяла капусту, кабачки и морковь. А готовить мы будем - голубцы!"  

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки – 770 гр   
  • Лук – 330 гр 
  • Чеснок  - 2-3 зубчика
  • Морковь – 100 гр
  • Кабачок – 190 гр
  • Масло сливочное 82% - 15 гр
  • Томатная паста – 70 гр 
  • Рис "Басмати" – 150 гр
  • Вода – 250 мл 

Приготовление фарша:

  1. Итак, начнем с самого главного – подготовки фарша. Его будем готовить из бедра индейки с добавлением моркови, кабачка (он придаст сочность фаршу), одной луковицы и нескольких зубчиков молодого чесночка.
  2. Все ингредиенты тщательно моем, чистим и прокручиваем на средней решетке мясорубки. В получившийся фарш добавляем специи – смесь из черного и красного перцев, прованские травы и щепотку сушеного тимьяна, соль по вкусу. Так же мелко нарезаем несколько веточек укропа, петрушки и еще одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    Всегда кладу мелко нарезанный лук в фарш – он придает сочность готовому блюду и делает фарш нежнее.
    Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его отдыхать в холодильнике. 

Специи для фарша:

  • Смесь черного и красного перцев
  • Сушеный тимьян
  • Прованские травы
  • Соль
  • Свежий укроп/петрушка

Приготовление голубцов:

  1. Рекомендую выбирать для голубцов маленькие, не очень плотные головки капусты. Есть несколько способов, как готовить листья капусты на голубцы. Я давно уже не мучаюсь с кипящей водой и кастрюлями, а готовлю капусту в микроволновке.
    Нет ничего проще – вырезаем у капусты кочерыжку, кладем в обычный пакет и помещаем в микроволновку. Выставляем мощность 800 Вт, время 4-5 мин.
  2. Теперь легко отделяем листики, при необходимости срезаем с них жесткие жилки.
    Не всегда капуста может приготовиться сразу. Если нижние листья остались по-прежнему сырыми –  поместите кочан в микроволновку еще раз.
  3. Теперь приступаем к соусу. Пару луковиц нарезаем средними кубиками, отправляем в разогретую сковороду, на которой предварительно растопили 15 гр сливочного масла, пассируем лук до золотистого цвета и, вот тут наступает время выбора: можно добавить томатную пасту, консервированные помидоры в собственном соку, либо свежие ароматные херсонские помидоры, предварительно ошпаренные кипятком. Сегодня я использую обычную томатную пасту, которую нужно хорошо прожарить вместе с луком.
    Если не прожарить пасту она будет сильно кислить, а у прожаренной - появляется богатый и насыщенный вкус.
    Добавляем специи на ваш вкус – я добавляю соль и смесь перцев. Как только лук, паста и специи приобрели хороший цвет и консистенцию — можно добавлять воду. Провариваю соус несколько минут и оставляю.
  4. И вот настало время секретного лайфхака – я не провариваю рис для голубцов. Никогда. Кладу в фарш тщательно промытый сырой рис. С таким рисом ваши голубчики получатся упругими и красивыми на срезе. Рис будет готовиться вместе с фаршем и отдавать все свои свойства блюду, а не воде, в которой его отварили раньше. 
  5. Рис промываем, добавляем к фаршу, вымешиваем и формируем аккуратные голубцы.
    Готовить голубцы будем в мультиварке, и не просто в мультиварке, а в пакете для запекания – таким образом голубцы готовятся в собственном соку, получаются нежными и сочными. 
  6. Выкладываем часть соуса на дно пакета для запекания и чередуем с голубцами. На верхний слой голубцов выливаем оставшуюся часть соуса, герметично завязываем пакет и помещаем его в чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от количества голубцов. Как только голубцы готовы – вынимаем пакет и помещаем его в кастрюлю, которую нужно поставить в ледяную воду.
    Так мы останавливаем процесс приготовления, сохраняя цвет и вкус готового блюда.
  7. Раскрываем пакет, выкладываем голубчики на порционные тарелки и сервируем стол к обеду!

Калорийность 100 гр готового блюда – 110 ккал
 

Приятного аппетита и до следующей встречи, на том же месте в тот же час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Печеночный пирог с сыром моцарелла
Это рецепт пирога очень простой в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, поэтому ее рекомендуется включать в еженедельный рацион.
Быстрый рыбный пирог
Вкусный, сытный и очень простой в приготовленни рыбный пирог.
На скорую руку: абрикосово-вишневая слойка с творожным сыром
Быстрая и аппетитная фруктово-ягодная слойка приготовленная по этому рецепту, получается очень яркой и вкусной. Непременно сохраните этот рецепт в закладки - пригодится!
Чихиртма: как приготовить легкий грузинский суп
Главная особенность этого супа в том, что у него совершенно нет овощной гущи, и состоит он лишь из мясной части, бульона и лука. Чаще всего этот суп готовят на курином бульоне, реже на бульоне из баранины.
Рыбный пирог из консервов на скорую руку
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого и легкого в приготовлении пирога, который готовится из доступных продуктов.
Все материалы раздела
Укрепляем организм полезными соками
Укрепляем организм полезными соками
Народная мудрость гласит о том, что для того чувствовать себя бодрее, быть здоровым и активным, необходимо каждый день пить свежевыжатые натуральные соки.
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Быстрый пирог с сырной начинкой и зеленью "Солнышко"
Блюдо получается эффектным, вкусным. И отличается своей оригинальностью, ведь вряд ли кто-то с первого раза угадает, из чего он состоит.
Варенье из лепестков розы (без варки)
Варенье из лепестков розы (без варки)
Душа желает чего-то необыкновенного? Тогда приготовьте изысканное цветочное варенье. Этот рецепт интересен тем, что отличается от классического: вместо плиты для варенья понадобится блендер.
Морковный пирог с кардамоном
Морковный пирог с кардамоном
Ваши бабушки всегда хотят накормить вас пирогами и мы решили написать вкусный пирог из моркови и кардамона. Предложите бабушкам это блюдо.
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Молодая маринованная кукуруза "Пальчики оближешь"
Рецепт этой заготовки из кукурузы в маринаде прост в приготовлении, а зимой станет прекрасной находкой к праздничному столу. Ведь, согласитесь, намного лучше открыть для салата баночку вкусной домашней кукурузы, чем покупать магазинную.
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов домашних колбасок по версии SMAK.UA
Самые лучшие и самые вкусные колбаски - приготовленные дома самостоятельно. Когда вы знаете состав ингредиентов и весь процесс приготовления. Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов колбасок - выбирайте!
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
Варенье из лепестков шиповника "Свобориное дерево"
В древности шиповник - символ молодости, красоты и любви, называли Свобориным деревом. Наши предки верили, что когда зацветал шиповник, приходило настоящее лето.
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Закусочный пирог по проверенному бабушкиному рецепту
Этот закрытый пирог - отличный способ использовать большое количество зеленого лука. Его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK