Готовим в мультиварке: голубцы из молодой капусты с мясом индейки

Авторским рецептом низкокалорийных голубцов с секретами и лайфхаками делится искусная кулинар Элина.
Готовим в мультиварке: голубцы из молодой капусты с мясом индейки
"Меня всегда очень радует лето – такое великолепное буйство красок, запахов и вкусов. Ароматные фрукты, ягоды, молодые овощи и зелень - услада для глаз. Потому, выбрать блюдо, которое будем готовить сегодня - не составило труда. Я взяла капусту, кабачки и морковь. А готовить мы будем - голубцы!"  

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки – 770 гр   
  • Лук – 330 гр 
  • Чеснок  - 2-3 зубчика
  • Морковь – 100 гр
  • Кабачок – 190 гр
  • Масло сливочное 82% - 15 гр
  • Томатная паста – 70 гр 
  • Рис "Басмати" – 150 гр
  • Вода – 250 мл 

Приготовление фарша:

  1. Итак, начнем с самого главного – подготовки фарша. Его будем готовить из бедра индейки с добавлением моркови, кабачка (он придаст сочность фаршу), одной луковицы и нескольких зубчиков молодого чесночка.
  2. Все ингредиенты тщательно моем, чистим и прокручиваем на средней решетке мясорубки. В получившийся фарш добавляем специи – смесь из черного и красного перцев, прованские травы и щепотку сушеного тимьяна, соль по вкусу. Так же мелко нарезаем несколько веточек укропа, петрушки и еще одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
    Всегда кладу мелко нарезанный лук в фарш – он придает сочность готовому блюду и делает фарш нежнее.
    Тщательно перемешиваем фарш и оставляем его отдыхать в холодильнике. 

Специи для фарша:

  • Смесь черного и красного перцев
  • Сушеный тимьян
  • Прованские травы
  • Соль
  • Свежий укроп/петрушка

Приготовление голубцов:

  1. Рекомендую выбирать для голубцов маленькие, не очень плотные головки капусты. Есть несколько способов, как готовить листья капусты на голубцы. Я давно уже не мучаюсь с кипящей водой и кастрюлями, а готовлю капусту в микроволновке.
    Нет ничего проще – вырезаем у капусты кочерыжку, кладем в обычный пакет и помещаем в микроволновку. Выставляем мощность 800 Вт, время 4-5 мин.
  2. Теперь легко отделяем листики, при необходимости срезаем с них жесткие жилки.
    Не всегда капуста может приготовиться сразу. Если нижние листья остались по-прежнему сырыми –  поместите кочан в микроволновку еще раз.
  3. Теперь приступаем к соусу. Пару луковиц нарезаем средними кубиками, отправляем в разогретую сковороду, на которой предварительно растопили 15 гр сливочного масла, пассируем лук до золотистого цвета и, вот тут наступает время выбора: можно добавить томатную пасту, консервированные помидоры в собственном соку, либо свежие ароматные херсонские помидоры, предварительно ошпаренные кипятком. Сегодня я использую обычную томатную пасту, которую нужно хорошо прожарить вместе с луком.
    Если не прожарить пасту она будет сильно кислить, а у прожаренной - появляется богатый и насыщенный вкус.
    Добавляем специи на ваш вкус – я добавляю соль и смесь перцев. Как только лук, паста и специи приобрели хороший цвет и консистенцию — можно добавлять воду. Провариваю соус несколько минут и оставляю.
  4. И вот настало время секретного лайфхака – я не провариваю рис для голубцов. Никогда. Кладу в фарш тщательно промытый сырой рис. С таким рисом ваши голубчики получатся упругими и красивыми на срезе. Рис будет готовиться вместе с фаршем и отдавать все свои свойства блюду, а не воде, в которой его отварили раньше. 
  5. Рис промываем, добавляем к фаршу, вымешиваем и формируем аккуратные голубцы.
    Готовить голубцы будем в мультиварке, и не просто в мультиварке, а в пакете для запекания – таким образом голубцы готовятся в собственном соку, получаются нежными и сочными. 
  6. Выкладываем часть соуса на дно пакета для запекания и чередуем с голубцами. На верхний слой голубцов выливаем оставшуюся часть соуса, герметично завязываем пакет и помещаем его в чашу мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от количества голубцов. Как только голубцы готовы – вынимаем пакет и помещаем его в кастрюлю, которую нужно поставить в ледяную воду.
    Так мы останавливаем процесс приготовления, сохраняя цвет и вкус готового блюда.
  7. Раскрываем пакет, выкладываем голубчики на порционные тарелки и сервируем стол к обеду!

Калорийность 100 гр готового блюда – 110 ккал
 

Приятного аппетита и до следующей встречи, на том же месте в тот же час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пошаговый фото-рецепт
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
Этот чудесный десерт подается с ягодным соусом, а именно - вишневым
Киш с грибами и шпинатом
Приготовить такую выпечку совсем просто, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным и вкусным. Прекрасная закуска или завтрак!
Что приготовить на ужин: паста с индейкой в сливочном соусе
Весомое достоинство этого блюда в том, что пасту не нужно отваривать отдельно. Все готовится в одной большой сковороде из простых продуктов. Вместо индейки можно взять филе бедра или грудку курицы.
Как приготовить жареное мороженое дома
Жареное мороженое, горячее на ощупь, станет настоящим сюрпризом для присутствующих за рождественским столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK