Мусс из козьего сыра и цукини к Рождественскому столу

Очень нежный и вкусный овощной мусс из цукини и козьего сыра.
Мусс из козьего сыра и цукини к Рождественскому столу
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 30 минут 4

Ингредиенты

  • Цуккини - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Козий сыр - 200 г
  • Мята - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Петрушка -
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Редис - для подачи

Способ приготовления

  1. Цукини натираем, хорошенько отжимаем и сдабриваем соком одного лайма.
  2. В комбайне смешиваем мякоть кабачка, мяту, цедру одного лайма, сыр, лук и манку. В смесь добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Яичные белки взбиваем и аккуратно вводим в получившуюся массу, тщательно перемешивая. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Формочки для мусса выстилаем пергаментом, заполняем и готовим на водяной бане 30 минут.

Мусс подаём к столу холодным вместе с овощами и редисом. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать

Перед подачей мусс следует остудить и подавать с редисом. Приятного аппетита!

Читай также: 3 сказочных блюда для рождественского ужина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
Жаркое из говядины с черносливом (фото-рецепт)
Говядина, тушеная с черносливом, удивительно нежное и ароматное блюдо. Мясные кусочки замечательно дополняются сладковатым черносливом и приобретают легкий аромат дымка. Пробуем?
Новогодний салат "Ёлочные шары": рецепт с фото
На новогоднем столе хочется видеть не только вкусные, но и интересно оформленные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой, но очень эффектный салатик в виде елочных шаров, который станет украшением вашего застолья. Ярко, нарядно и вкусно! Рекомендуем!
Все материалы раздела
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
143
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
115
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
144
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
154
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
341
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Итальянские пикули на украинский лад: видео-рецепт заготовки
Кулинарный блогер Дарья Дорошкевич всегда в поиске оригинальных рецептов, которые с легкостью могла бы воспроизвести на своей кухне каждая хозяйка. Новый рецепт, который поразил Дарью - итальянский вариант огорода в банке - пикули.
177
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Закусочные бутерброды на скорую руку из авокадо: пошаговый фоторецепт
Эти легкие и простые в приготовлении бутерброды дополнят любое фуршетное меню. Нежный, сливочный вкус крем-сыра прекрасно сочетается со свежей зеленью и авокадо. Сохраняйте рецепт в закладки – пригодится!
155
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
431
Вверх