Штрудель Рождественский

Рождественский яблочный штрудель с корицей и изюмом - вкусное и полезное лакомство для Вас и Ваших близких.
Штрудель Рождественский
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 30 минут 1 кг

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Уксус - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Яблоко - 1 кг
  • Сахар - 80 г
  • Корица - по вкусу
  • Цедра - по вкусу
  • Изюм - 30 г
  • Хлебные крошки - 100 г

Способ приготовления

  1. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.
  2. Замесите мягкое блестящее тесто.
  3. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
  4. Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце.
  5. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
  6. Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет.
  7. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками

Как и с чем подавать

Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Все материалы раздела
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
171
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
159
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
178
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
136
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
302
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
215
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
317
Какую пользу приносят организму цукаты
Какую пользу приносят организму цукаты
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие? И какая в них есть польза, в этом мы попробуем с вами разобраться.
150
Вверх