Нежнейшая творожная пасха с карамелью: пошаговый рецепт

Этот рецепт вкуснейшей творожной пасхи покорит вас своим нежным сливочно-карамельным вкусом и быстротой приготовления.
Нежнейшая творожная пасха с карамелью: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 24 часа 1

Ингредиенты

  • Творог – 0,6 кг
  • Изюм – 1-2 горсти
  • Карамель сливочная – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана густая, жирная – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 стакана

Способ приготовления

1. Для карамели. 200 г магазинной сливочной карамели, нагреть и расплавить в молоке. Отмеряем 150 г конфет, они пойдут в пасху, остальные оставляем для украшения. Помещаем конфетки в ковшик, куда нальем немного молока. Также заранее нужно подготовить сладкий изюм. 

2. Нагреваем на минимуме молоко и сливочные конфеты, помешивая венчиком. Постепенно они будут таять, и перемешиваться с горячим молоком в одну жидкую карамельную массу. Эту массу необходимо будет охладить перед введением в пасху, так как в ее составе будет присутствовать сливочное масло, которое должно сохранить свою устойчивую форму и не «поплыть» от тепла. Охлаждаем карамельную жидкую смесь до еле теплого состояния, но не больше, иначе смесь может стать слишком густой и не пластичной.

3. А пока смешиваем сливочное масло и творог. Берем для этих целей погружной блендер и хорошо соединяем между собой эти два ингредиента пасхи.

4. Во время смешивания можно добавить густую сметану.

5. Карамельно-молочная смесь уже не горячая, но еще и не застыла окончательно – самое время отправлять ее к творожной массе!

6. Вмешиваем карамель, работая погружным блендером. Теперь нужно попробовать массу на сладость и если она вас не устраивает – добавить столько сахара, сколько вы посчитаете нужным или вовсе обойтись без него, так как сливочная карамель может быть сама по себе очень сладкой.

7. Вводим изюм лопаткой или ложкой, равномерно распределяем его по всей карамельно-творожной массе.

8. Берем пасхальную пасочницу-пирамидку и выстилаем ее по сторонам одним слоем марли. Формочку ставим вниз «головой» на тарелку с бортиками.

9. Загружаем ее творожно-карамельной смесью.

10. Верхушку ровняем, чтобы готовое изделие устойчиво стояло на тарелке, когда вы его перевернете. Покрываем концами марли верх пасхи.

11. Ставим не очень тяжелый гнет (увесистый гнет будет продавливать нежную массу и формировать выемку, которая нам абсолютно не нужна). Ставим пасху в холодильник на сутки.

12. Через сутки можно снять пасочницу и марлю. Масса утрамбовалась и хорошо держит свою форму.

13. Сверху украшаем все той же карамельной массой сваренной из 50 граммов карамели для украшения. Затем пока карамель не остыла окончательно и не загустела – выливаем немного на самую верхушку, посыпаем радужной пасхальной присыпкой.

Пасха готова!

Читай также: Это что-то новое: творожная пасха с желатином

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Все материалы раздела
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
157
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
496
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
254
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
314
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
196
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
459
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
270
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
338
Вверх