Палтус с овощами в красном вине

Ароматная и нежная рыба с карамелизоваными овощами в красном вине.
Палтус с овощами в красном вине
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 5

Ингредиенты

  • Палтус - 2 шт.
  • Вино красное - 1 стакан
  • Лук-шалот - 10 шт.
  • Грибы - 20 шт.
  • Бекон Панчетта - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовте рыбу:

  1. Если у Вас свежая рыба, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку.
  2. Если у Вас филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.

Подготовте овощи:

  1. Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия.
  2. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
  4. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным. овощи на сковороде Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли.
  5. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.

Запекаем в духовке:

  1. Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой.
  2. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку.
  3. Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы.
  4. После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем овощи, а сверху рыбу и поливаем подливкой с овощей. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Пошаговый фото-рецепт
Быстрый десерт: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш. Всего 20 минут и отличное блюдо готово!
Куриные крылышки, как в KFC
Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
Рисовый пудинг с топленым молоком
Для приготовления этого нежного блюда вам понадобится всего четыре ингредиента! Перед подачей пудинг лучше охладить в холодильнике.
Банановый торт "Привет из тропиков"
В этом ярком и сочном торте есть всё, что мы так любим в банановой выпечке: хорошая плотность коржей, влажная текстура крошки и сногсшибательный аромат бананов! Тропики у вас в тарелке, разве не мечта?
Курица запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Все материалы раздела
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Самые ленивые голубцы «Одним махом»
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но очень любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Горячая закуска из курицы за 20 минут!
Невероятное по вкусу блюдо, и готовится, к тому же, считанные минуты! Сочетание мяса, салями и сыра - понравятся абсолютно всем. Что особенно хорошо - из этой закуски можно сделать вкусные бутерброды!
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Мебель из обычных ящиков: 10 интересных идей
Не спешите выкидывать ненужные овощные ящики, ведь это замечательный материал для креативных дизайнерских идей!
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK