Палтус с овощами в красном вине

Ароматная и нежная рыба с карамелизоваными овощами в красном вине.
Палтус с овощами в красном вине
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 1 час 5

Ингредиенты

  • Палтус - 2 шт.
  • Вино красное - 1 стакан
  • Лук-шалот - 10 шт.
  • Грибы - 20 шт.
  • Бекон Панчетта - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления

Подготовте рыбу:

  1. Если у Вас свежая рыба, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку.
  2. Если у Вас филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.

Подготовте овощи:

  1. Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия.
  2. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой.
  4. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным. овощи на сковороде Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли.
  5. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.

Запекаем в духовке:

  1. Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой.
  2. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку.
  3. Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы.
  4. После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем овощи, а сверху рыбу и поливаем подливкой с овощей. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пошаговый фото-рецепт
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
Этот чудесный десерт подается с ягодным соусом, а именно - вишневым
Киш с грибами и шпинатом
Приготовить такую выпечку совсем просто, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным и вкусным. Прекрасная закуска или завтрак!
Что приготовить на ужин: паста с индейкой в сливочном соусе
Весомое достоинство этого блюда в том, что пасту не нужно отваривать отдельно. Все готовится в одной большой сковороде из простых продуктов. Вместо индейки можно взять филе бедра или грудку курицы.
Как приготовить жареное мороженое дома
Жареное мороженое, горячее на ощупь, станет настоящим сюрпризом для присутствующих за рождественским столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK