Острый мясной салат

Пикантный, острый салат с удивительным вкусом и ароматом.
Острый мясной салат
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 60 минут 5

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 10 ст.л.
  • Красный жгучий перец - по вкусу
  • Кунжут - 3 ч.л.
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мясо промойте, очистите и разрежьте на 2-3 части. Залейте водой, добавьте 2 ст.л. соевого соуса и варите до готовности. Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. 


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте кунжут и жарьте еще 1-2 минуты.


Готовое и охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками, выложите в глубокую миску, добавьте морковь, болгарский перец, остатки соевого соуса, красный жгучий перец и чеснок, пропущенный через пресс. 


Все перемешайте, вкус у салата должен получиться немного сладкий. Если необходимо, добавьте 1-2 ч.л. сахара. Добавьте лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол, готовый салат посыпьте красным жгучим перцем и кунжутом. По желанию украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
Клубничный торт «Фрезье» - простые продукты, минимум усилий
Это торт, где сочетается нежнейший вкус бисквита, ароматная клубника и воздушный заварной крем. И не обязательно ехать во Францию в дорогие рестораны, чтобы насладиться божественным и незабываемым вкусом этого десерта. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Летний гарнир: молодая морковь, запеченная с шалфеем
Гарнир из молодой моркови по этому рецепту готовится очень просто, а вкус имеет восхитительный! Весь секрет этого блюда в шалфее, чесноке и мёде. Морковь получается ароматной, хрустящей, с пряным остро-сладким вкусом. Рекомендуем!
Пирог "Абрикосовое наслаждение" - простой, быстрый и очень вкусный
Пирог с абрикосами - простая и неимоверно вкусная выпечка для домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время выручат замороженные фрукты.
Кекс с черешней - самое время печь и наслаждаться
В летний сезон обязательно приготовьте выпечку со свежими ягодами и фруктами. Ее сочный и сладкий вкус вам непременно понравится!
Все материалы раздела
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
27
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Освежающий шейк: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние дни так хочется чего-то освежающего и вкусного, например прохладного молочного коктейля! Милкшейки творят чудеса! Они избавляют от усталости и дарят незабываемое удовольствие, эти вкуснейшие напитки с пышной пеной нравятся и взрослым и детям!
24
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)
Черешенки в этом компоте - целые, красивые, не разваренные. Все дело в том, что метод состоит из 2-х заливок кипятком, без варки самих ягод. За счет такой щадящей обработки ягода по максимуму сохраняет свою целостность, а также вкус и аромат.
67
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
108
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
178
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
147
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
211
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Джем можно приготовить из овощей и даже из.. бекона! Удивительный, необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
114
Вверх