Французский шоколадный торт (почти без муки)

Этот торт - настоящий изысканный подарок французских кулинаров. Попробовав его, вы, наверняка, будете радовать им ваших гостей еще не раз.
Французский шоколадный торт (почти без муки)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло - 250 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Порошок для выпечки - 1/2 пакетика

Способ приготовления

Смешайте какао-порошок с сахаром, влейте воду и поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите смесь.

Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте по очереди по одному желтку, а в конце постепенно добавьте по одной столовой ложке охлажденной смеси какао.

Готовый крем разделите на две части. Одну спрячьте в холодильник, а в другую добавьте 2 ложки муки и 6 взбитых яичных белков. Перемешайте смесь ложкой несколько раз, чтобы крем не опал.

Поместите смесь в круглую форму для торта (22 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Корж остудите и разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом из холодильника, не забудьте пройтись по бокам.

По желанию торт можно украсить какао-порошком. Перед подачей его желательно слегка охладить.

Как и с чем подавать

Подавайте тортик к горячим напиткам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Сладкие осетинские пироги
Сладкие пироги – фирменное блюдо осетинской кухни. На плоские пласты из дрожжевого теста выкладывают разнообразные сладкие начинки и запекают в духовке. Осетинские пироги популярны далеко за пределами Осетии.
Необычный салат из курицы с киви
Праздничный салат вполне можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Попробуйте собрать вместе куриное филе, сыр, яйца, морковь, украсить сверху кукурузой и киви, и вы убедитесь, как это вкусно.
Запеченая мойва на картофельной подушечке «Таки да!»
Если вы совершенно не знаете, что приготовить на ужин – это блюдо то, что вам нужно. Мойва на картофельной подушке с луком и помидорами получается необыкновенно вкусной.
Изумительное лакомство: творожная запеканка с бананами
Помимо того, что такая запеканка с бананами невероятно вкусная, она еще и очень проста в приготовлении. Настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Фото-рецепт: сырные оладьи
Оладьи с насыщенным сырным вкусом можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса. Они готовится очень быстро, что позволяет сэкономить время и при этом побаловать своих домочадцев.
Все материалы раздела
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Вверх