Французский шоколадный торт (почти без муки)

Этот торт - настоящий изысканный подарок французских кулинаров. Попробовав его, вы, наверняка, будете радовать им ваших гостей еще не раз.
Французский шоколадный торт (почти без муки)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Размягченное сливочное масло - 250 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Какао - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Порошок для выпечки - 1/2 пакетика

Способ приготовления

Смешайте какао-порошок с сахаром, влейте воду и поставьте на водяную баню. Готовьте до тех пор, пока сахар не растает. Снимите с огня и остудите смесь.

Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой, добавьте по очереди по одному желтку, а в конце постепенно добавьте по одной столовой ложке охлажденной смеси какао.

Готовый крем разделите на две части. Одну спрячьте в холодильник, а в другую добавьте 2 ложки муки и 6 взбитых яичных белков. Перемешайте смесь ложкой несколько раз, чтобы крем не опал.

Поместите смесь в круглую форму для торта (22 см), покрытую бумагой для выпечки. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Первые 15 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Корж остудите и разрежьте на две части. Смажьте коржи кремом из холодильника, не забудьте пройтись по бокам.

По желанию торт можно украсить какао-порошком. Перед подачей его желательно слегка охладить.

Как и с чем подавать

Подавайте тортик к горячим напиткам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Современные десерты: муссовый торт из тыквы "Царица осени"
Тыквенный торт удивительно гармоничный по вкусу десерт: нейтральный сырный мусс удачно дополняется сладким брауни, грецкими орехами и карамельной глазурью. Тыквенные прослойки за счет пряностей и желированной текстуры отлично вписываются в общую картину.
Крутая идея для завтрака: панкейки "Banana-mama"
Что может быть лучше традиционных панкейков к завтраку? Только аппетитные панкейки из банана! Ароматные, нежные и очень вкусные, они непременно понравятся вашим близким. Пробуем?
Изысканный осенний десерт: груши в вине
Этот оригинальный «пьяный» десерт для истинных гурманов. Сочная груша томленая в вине с ароматными пряностями и цитрусами просто бесподобна! Попробуйте это невероятное сочетания вкусов. Рекомендуем!
Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!
Пирог с капустой довольно сытное и очень аппетитное блюдо. Такая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, хороша с чашечкой чая или стаканом молока. Так что, если у вас осталась тушеная капуста после ужина, побалуйте свое семейство очень вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
153
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
205
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
378
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
333
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
150
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
164
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
211
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
962
Вверх