Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт

Что приготовить на ужин? Приготовьте куриные бёдрышки с рисом в корейском стиле. Это блюдо сытное и очень вкусное оставит только наилучшее впечатление.
Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 6 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 мт. л
  • Лайм - 1 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Белый винный уксус - 2 ст. л
  • Кунжутное масло - 100 гр
  • Рис Жасмин - 500 гр
  • Соевый соус - 4 ч. л
  • Семена кунжута - 1 ч. л
  • Перец - по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Coat Chicken

  • Вымойте и высушите все продукты. Курицу обсушите бумажным полотенцем, после чего приправьте перцем. Равномерно посыпьте курицу кукурузным крахмалом. Втирайте кукурузный крахмал в мясо для до равномерного покрытия.

Prep and Make Sauce

  • Очищенный огурец разрежьте пополам. Ложкой достаньте семена и выбросьте. Нарежьте мякоть тонкими полумесяцами. Тонко нарежьте зеленый лук. В средней миске смешайте огурец, зеленый лук, уксус, 1 ложку кунжутного масло, 1 чайную ложку сахара и большую щепотку соли и перца.

Cook Rice

  • Залейте рис ¾ стакана воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще около 15 минут. 

Cook Chicken

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока курочка не станет хрустящей и темно-золотистого цвета. Примерно, каждую сторону нужно жарить около 6 минут. Пока курица готовится, смешайте соевый соус, 2 ч.л. кунжутного масла, 4 ч.л. сахара и перец в небольшой миске. 

Make Sauce

  • Готовую курицу достаньте. Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца, остудите. На сковороду вылейте смесь соевого соуса  и подождите, пока соус не начнёт пузыриться. Курицу выложите в сковороду, в соевый соус и обжпрьте со всех сторон, чтобы она покрылась полностью.  смешайте рис с маслом, добавьте немного сока лайма и половину зеленого лука. Приправить солью и перцем.

Finish and Serve

  • На тарелку выложите рисом, курицу,  огурцами. Сбрызните все оставшимся соусом на  и посыпать семенами кунжута  и оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита! 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Жареные баклажаны с овощной горкой
Вкусное, вегетарианское блюдо, которое станет отличным гарниром для любого обеда.
Печеный сладкий перец на зиму
Приготовление печеного перца отнимет некоторое время, но вкус закуски превзойдет все ожидания. Записывайте этот рецепт и убедитесь сами.
Печеночный пирог
Это рецепт пирога очень простой в приготовлении, и подходит, как для простого ужина, так и для праздничного стола. Печенка является полезным продуктом, поэтому ее рекомендуется включать в еженедельный рацион.
Филе трески с картофелем под шафрановым соусом
Преимущества трески неоспоримы. Ее приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.
Витаминные орешки с начинкой
Это оригинальное угощение вызовет настоящий восторг у ваших детей, ведь они так любят сладкое и вкусное печенье!
Все материалы раздела
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Вверх