Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт

Что приготовить на ужин? Приготовьте куриные бёдрышки с рисом в корейском стиле. Это блюдо сытное и очень вкусное оставит только наилучшее впечатление.
Жареные куриные бедрышки с рисом по-корейски фото-рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 40 минут 6

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки - 6 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 мт. л
  • Лайм - 1 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Белый винный уксус - 2 ст. л
  • Кунжутное масло - 100 гр
  • Рис Жасмин - 500 гр
  • Соевый соус - 4 ч. л
  • Семена кунжута - 1 ч. л
  • Перец - по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

Coat Chicken

  • Вымойте и высушите все продукты. Курицу обсушите бумажным полотенцем, после чего приправьте перцем. Равномерно посыпьте курицу кукурузным крахмалом. Втирайте кукурузный крахмал в мясо для до равномерного покрытия.

Prep and Make Sauce

  • Очищенный огурец разрежьте пополам. Ложкой достаньте семена и выбросьте. Нарежьте мякоть тонкими полумесяцами. Тонко нарежьте зеленый лук. В средней миске смешайте огурец, зеленый лук, уксус, 1 ложку кунжутного масло, 1 чайную ложку сахара и большую щепотку соли и перца.

Cook Rice

  • Залейте рис ¾ стакана воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и доведите до кипения. Готовить еще около 15 минут. 

Cook Chicken

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, пока курочка не станет хрустящей и темно-золотистого цвета. Примерно, каждую сторону нужно жарить около 6 минут. Пока курица готовится, смешайте соевый соус, 2 ч.л. кунжутного масла, 4 ч.л. сахара и перец в небольшой миске. 

Make Sauce

  • Готовую курицу достаньте. Удалите излишки масла с помощью бумажного полотенца, остудите. На сковороду вылейте смесь соевого соуса  и подождите, пока соус не начнёт пузыриться. Курицу выложите в сковороду, в соевый соус и обжпрьте со всех сторон, чтобы она покрылась полностью.  смешайте рис с маслом, добавьте немного сока лайма и половину зеленого лука. Приправить солью и перцем.

Finish and Serve

  • На тарелку выложите рисом, курицу,  огурцами. Сбрызните все оставшимся соусом на  и посыпать семенами кунжута  и оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита! 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Пошаговый фото-рецепт
Шашлык из курицы в беконе с луком-пореем
Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным, с хрустящей корочкой поджаренного бекона. А еще этот шашлык совершенно не требует предварительного маринования.
Чизкейк без выпечки с вишневым соусом
Этот чудесный десерт подается с ягодным соусом, а именно - вишневым
Киш с грибами и шпинатом
Приготовить такую выпечку совсем просто, все ингредиенты в ней прекрасно сочетаются, делая пирог очень гармоничным и вкусным. Прекрасная закуска или завтрак!
Что приготовить на ужин: паста с индейкой в сливочном соусе
Весомое достоинство этого блюда в том, что пасту не нужно отваривать отдельно. Все готовится в одной большой сковороде из простых продуктов. Вместо индейки можно взять филе бедра или грудку курицы.
Как приготовить жареное мороженое дома
Жареное мороженое, горячее на ощупь, станет настоящим сюрпризом для присутствующих за рождественским столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
На скорую руку: чешский грибной суп «Брамборачка»
Этот традиционный картофельно-грибной чешский суп получается очень сытным и ароматным. Готовится это блюдо довольно быстро и из простых продуктов, а вкус имеет изумительный!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK