Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

Нежный кекс с добавлением манки, тыквы и лимонного сока будет под силу даже начинающим кулинарам.
Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 7

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сок 1 небольшого лимона

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.


Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.

Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: торт "Миндально-клубничное чудо"
Этот не сложный в приготовлении торт - настоящее удовольствие, ведь он легкий, воздушный, в меру сладкий, с ярким ягодным вкусом и легким розовым намеком, который отлично дополняет и раскрывает вкус ягод! Непременно приготовьте его к праздничному столу.
Львовский пляцок с медом и маком "Панянка" - к праздникам Спаса
Пляцок – это нечто среднее между классическим тортом и пирожным. В этом рецепте невероятно воздушные медовые коржи прекрасно дополняет яблочно-маковая прослойка. В сочетании с нежным сметанным кремом пляцок получается просто восхитительным!
Не сложный десерт с роскошным вкусом: шоколадный торт "Орео"
Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным. Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому торт получается не только бесподобно вкусным, но и очень нарядным.
Постный борщ с грибами и нутом на Маковея
Накануне праздника Маковея необходимо сварить традиционный постный борщ. Предлагаем приготовить аппетитный и очень вкусный борщик с грибами и нутом, который можно подавать как горячим, так и холодным, что очень кстати в жаркий летний день!
Конфи из болгарского перца и помидоров черри
Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются острыми, пряными и очень нежными. Пряный конфи из овощей - это хороший способ угостить друзей и близких легким овощным блюдом, которое можно заготовить на зиму или просто некоторое время перед употреблением хранить в холодильнике.
Все материалы раздела
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Малиновое варенье: 3 восхитительных дуэта
Что может быть вкуснее малинового варенья? Его аромат согревает, а полезные вещества, которые сохраняются в варенье, помогают при простуде. Это идеальное лекарство и вкусное лакомство, особенно, в дуэте с кислым лимончиком или с черной смородиной.
248
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Что вы знаете о курах и их мясе? Тест
Курятина - самый распространенный диетический вид мяса. Наш тест поможет определить, что вы знаете об этом продукте и умеете ли его выбирать правильно.
120
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Идея к ужину: запеченная скумбрия по-японски (с яблоками)
Вы никогда не пробовали скумбрию с фруктами? В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
197
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
559
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
671
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
314
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
1047
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
346
Вверх