Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»

Нежный кекс с добавлением манки, тыквы и лимонного сока будет под силу даже начинающим кулинарам.
Кекс на манке «Цитрусово-тыквенный»
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 7

Ингредиенты

  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сок 1 небольшого лимона

Способ приготовления

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокна. Ополосните под водой, обсушите бумажным полотенцем.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (или же отварите на плите). Готовую тыкву охладите, нарежьте небольшими кусочками.

Взбейте с помощью блендера или толкушкой. Консистенция тыквы должна быть похожа на пюре. В тыквенную массу насыпьте манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, сахар и молотую корицу. Вместо сахара можете использовать мед.


Замесите однородное тесто, добавьте сливочное масло. Дайте тесту постоять 15 минут. В это время взбейте яйца и сок лимона в белоснежную пену.

Влейте полученную смесь в тесто. Вымесите тесто, чтобы яйца равномерно распределились. Консистенция теста должна быть жидкая, похожая на сметану.


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте туда тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Песочное печенье «Свинки»: рецепт с фото
Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год. Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем!
Пирог с грушами "Тайник": фото-рецепт
От осенней хандры замечательно спасает вкусная, ароматная домашняя выпечка. Еще лучше, если такая выпечка будет полезной, не откладываясь лишними сантиметрами на боках. Пирог с грушами по данному рецепту – это легкая вариация классического пирога, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, а его вкусовые качества сможет оценить каждый, включая даже маленьких приверед.
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
Как приготовить хамон в домашних условиях
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
993
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
329
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
209
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
428
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1149
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
467
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
587
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх