Паровые котлеты из щуки

Вкусные и нежные рыбные котлетки, приготовленные на пару, подойдут для любого ужина. Если исключить из рецепта соль, перец и сливочное масло, эти котлеты замечательно подойдут для тех, кто сидит на диете.
Паровые котлеты из щуки
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 35 минут 8

Ингредиенты

  • Филе щуки - 500 г
  • Белая булка без корочки - 60 г
  • Молоко - 125 мл
  • Растительные сливки - 50 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Рыбная мелочь - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Выберите свежую щуку до 1,5 кг, распотрошите ее, промойте и разделите на филе. Из головы и костей сварите бульон, добавив несколько видов мелкой речной рыбы, луковицу, морковь, несколько горошин черного перца и лавровый листик.

Замочите в молоке половину черствой белой булки. Порубите луковицу и пассеруйте на сливочном масле до прозрачности.

Рыбу и лук пропустите через паштетную решетку мясорубки. Получившийся фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте к нему отжатую булку и пропустите через мясорубку второй раз.

Отделите желтки от белков. Введите в фарш растительные сливки, желтки и взбейте все блендером или вручную в течение 5 минут.

Отдельно взбейте белок и осторожно вмешайте его в фарш. Смажьте стол оливковым маслом, сформируйте небольшие котлетки.

Для варки на пару подойдет обычная вода или бульон. Жидкости налейте столько, чтобы ее хватило на все время готовки. Решетку пароварки смажьте маслом. Уложите на нее котлеты в один слой, просторно. Закройте крышку пароварки и доведите котлеты до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо вместе с бульоном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
Яичные конвертики с начинкой - готовятся, пока закипает чайник
Предлагаем порадовать близких, приготовив на завтрак сытное, простое и очень вкусное блюдо - яичные конвертики. Готовится элементарно, а результат - превосходный! Рекомендуем!
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
95
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
208
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
449
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
169
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
114
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
281
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
197
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
160
Вверх