Рулет с перепелиными яйцами на День Святого Валентина

Нужно быстро приготовить вкусную и сытную закуску. Рулет с перепелиными яйцами – то, что нужно!
Рулет с перепелиными яйцами на День Святого Валентина
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 часа 5 - 8

Ингредиенты

  • Свиной окорок (лопатки) - 1 кг.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Приправы к мясу, фаршу - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Говяжий или смешанный фарш - 250-300 гр.
  • Перепелиные яйца - 6-7 шт.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр - 60 - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок 2-3 дольки.
  • пучок петрушки
  • На выбор: руккола, базилик или эстрагон - пару веточек.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Из свиного окорока  нарезать поперек мясных волокон достаточно большие пласты толщиной около 2 см. Промыть мясо, высушить бумажными полотенцами со всех сторон.
  2. Удалить кость и нарезать этими самыми пластами. Каждый поместить между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и отбить в тонкий пласт. Посыпать солью и перцем.
  3. Варим перепелиные яйца - до готовности им нужно покипеть 5 минут. После чего опустить в холодную воду, почистить от скорлупы.
  4. Поместить в миску говяжий фарш, добавить тертый сыр, мелко рубленные лук, зелень и чеснок, немного молока или воды для сочности, приправы. Тщательно перемешать начинку, пока не станет густой (не менее 2 минут).
  5. Раскладываем пласты свинины так, чтобы края немного находили друг на друга. Поперек выкладываем валиком начинку, продавливаем середину, кладем рядок перепелиных яиц, закрываем фаршем, чтобы яйца оказались в его середине.
  6. Сворачиваем рулет плотно, закрывая и его края.
  7. Перевязываем кулинарной нитью (или шпагатом).
  8. Натираем приправой для мяса со всех сторон. Если она не соленая – дополнительно солим рулет.
  9. В сковороде с толстыми стенками на сильном огне перекаливаем растительное масло и на том же огне быстро обжариваем рулет со всех сторон до корочки.
  10. Перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем его поверхность смесью сметаны с горчицей. Ставим в духовку, нагретую до 200°.
  11. Через 15 - 20 минут снижаем температуру до 180° и запекаем еще 40-50 минут. Этого времени достаточно, чтобы полностью пропекся рулет толщиной 7-8 см. Более толстый потребует больше времени.

Читай также: День Святого Валентина: готовим быструю пиццу на сковороде

Как и с чем подавать

При подаче нарежьте рулет порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Секреты турецкой кухни: симит – бублики с кунжутом
Приготовить вкуснейшие турецкие бублики, посыпанные кунжутом совсем не сложно, а вот позавтракать такой выпечкой с джемом и чашкой кофе будет очень здорово.
Секреты турецкой кухни: пиде – восточная пицца
Главное различие турецких пиде от итальянских в вытянутой форме, но при этом также готовятся в печи. Попробуйте приготовить турецкие пиде с бараньим фаршем, помидорами, луком и зеленью.
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Секреты турецкой кухни: менемен – простая яичница
Менемен – традиционное турецкое блюдо, а точнее яичница с помидорами. Для ее приготовления вам понадобятся всего лишь помидоры, лук и яйца.
Секреты греческой кухни: кафтедес
Кафтедес – традиционное греческое блюдо, очень напоминает всеми любимые митболы в томтном соусе. Потрясающий вкус блюду придадут пряные травы и специи!
Все материалы раздела
Салат из пекинской капусты с помидорами
Салат из пекинской капусты с помидорами
Легкие летние салаты всегда актуальны! Почему бы не приготовить сегодня салат из пекинской капусты, помидоров черри, болгарского перца с добавлением зелени. Вкусно и полезно!
Запечені реберця з овочами - рецепти Сенічкіна
Запечені реберця з овочами - рецепти Сенічкіна
Ця страва дійсно універсальна: вона може бути закускою і грати головну роль за обіднім столом. Це реберця. За всі роки Руслан Сенічкін готував їх і на кухні Сніданку, і на природі, з маринадом і без.
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK