Сладкий пирог со сгущенкой на Масленицу

Сладкое любимое лакомство с нежнейшим сгущеным молоком – настоящая находка для мам, которые хотят обрадовать чем-то вкусненьким своих детей. Этот вариант пирога идеально подходит для детских праздников.
Сладкий пирог со сгущенкой на Масленицу
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 1 час 30 минут 8 - 10

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло слив. - 150 гр.
  • Кефир - 3/4 стакана
  • Сода
  • Уксус
  • Мука - 2 ст.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Орехи - по вкусу

Способ приготовления

  1. К стакану сахара прибавьте 2 свежих яйца.
  2. Хорошо взбейте.
  3. Влейте 100г теплого растопленного сливочного масла.
  4. В полученную массу добавьте 3/4 стакана простокваши (можно кефира или молока) и соду, гашенную в уксусе (половину чайной ложечки).
  5. Муку просейте в отдельной посуде. Всего потребуется муки - 2 стакана.
  6. В приготовленную смесь засыпьте один стакан муки и перемешайте, потом второй стакан
  7. Замесите однородное тесто средней густоты. Оставьте на полчаса.
  8. Металлическую форму смажьте тщательно маслом, посыпьте мелкой сухарной крошкой или просто немного мукой. Выпекайте на малом огне около 40 минут.
  9. Горячий корж выложите на блюдо.
  10. Длинным острым ножом разрежьте его на две половинки.
  11. В кастрюльку вылейте одну банку вареного сгущенного молока (лучше использовать сгущенку, которая сварена самостоятельно в течение трех часов).
  12. К сгущенке добавьте стол. ложку сливочного масла и стакан измельченных орехов.
  13. Перемешайте.
  14. Остывшие коржи смажьте обильно полученным кремом.
  15. Верхний слой посыпьте орехами и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Читай также: Трубочки с кремом на Масленицу

Как и с чем подавать

Холодный пирог разрежьте на квадратики и подавайте. Украсьте квадратики пирога взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Песочное печенье «Свинки»: рецепт с фото
Очень нежное и рассыпчатое печенье, оформленное в виде потешных свинок, станет прекрасным угощением детям или небольшим тематическим презентом коллегам в Новый год. Готовится это лакомство легко и из простых продуктов. Рекомендуем!
Пирог с грушами "Тайник": фото-рецепт
От осенней хандры замечательно спасает вкусная, ароматная домашняя выпечка. Еще лучше, если такая выпечка будет полезной, не откладываясь лишними сантиметрами на боках. Пирог с грушами по данному рецепту – это легкая вариация классического пирога, с которым справится даже самая неопытная хозяйка, а его вкусовые качества сможет оценить каждый, включая даже маленьких приверед.
"Байрам-плов" по-узбекски, с айвой (фото-рецепт)
Традиционный узбекский плов готовится просто, а получается очень вкусным, Пряные специи, сухофрукты и айва придают этому блюду легкую сладость, невероятный вкус и аромат. Рекомендуем!
Кремовое пирожное "Новогодняя елочка": рецепт с фото
Красивое и очень аппетитное кремовое пирожное, оформленное в виде елочки, самое лучшее украшение сладкого стола в новогоднюю ночь. Такой эффектный десерт особенно понравится детям, а еще он очень вкусен и не сложен в приготовлении!
Как приготовить хамон в домашних условиях
Холодные мясные закуски любят многие, но мы не можем быть уверены в том, какими малополезными добавками сдобрил продукт производитель, то ли дело - домашнее вяленое мясо! Вкусный, ароматный хамон, приготовленный в домашних условиях, получается просто отменным, да и готовится очень легко!
Все материалы раздела
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Как создать новогоднее настроение: 4 правила для себя, любимой
Для того, чтобы праздники прошли по-настоящему радостно, придумайте свои личные ритуалы и следуйте им. Ведь счастье сравнимо с мышцей и его тоже вполне можно "накачать". Как - узнайте прямо сейчас!
991
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Гости на пороге: салат с яблоками "Особенный"
Готовится этот салат легко и быстро, ингредиенты самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
329
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Мега-картофельный торт с мясом от DZIDZIO
Это торт номер один из картофеля! Картофельные лепешки перемазываются паштетом из фарша и лука, а после смазываются нежным картофельно-сливочным пюре. Невероятно вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Сам DZIDZIO в восторге от такой находки!
208
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог рассказала всю правду о супе
Диетолог Наталия Самойленко ответила на все горячие вопросы об этом блюде: нужно ли часто есть суп, какой суп полезный и сколько дней его можно есть после приготовления.
425
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Як прикрасити новорічний стіл: 9 святкових ідей
Що робить свято по-справжньому святковим? Не дата в календарі і навіть не смачна їжа. Дат, як і смачних страв, існує величезна безліч, а от над атмосферою казки і чарівним настроєм потрібно ще попрацювати!
1149
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
ТОП-5 согревающих зимних супов разных стран мира
Когда на улице становится холодно, придя домой, нам хочется съесть горячего. В каждой стране есть свой любимый рецепт горячего первого блюда. Пришла пора познакомиться с популярными первыми блюдами Греции, Испании, Чехии, Италии и Грузии.
467
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Не болей: рецепт целебного настоя на гранатовых корках
Этот рецепт понравится тем людям, которые следят за своим здоровьем и отличаются бережливостью. Гранатовые корки – это невероятно полезный, лечебный и действительно волшебный продукт, которых грех выбрасывать. И приготовив настой на гранатовых корках, можно принести своему организму большую пользу.
587
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов
Соблюдаете ли вы пост либо просто хотите поправить свое здоровье и перейти на более полезные и легкие десерты, сохраните себе эти рецепты. Если вы любите фрукты, то вам подойдет десерт из печеных яблок или маффины с яблоками и курагой, а сладкоежкам понравятся медовые козинаки и овсяное печенье.
517
Вверх