Десерт дня: маковые рулетики

Удивительно вкусный десерт, который определенно попадет в вашу записную книжку.
Десерт дня: маковые рулетики

Это лакомство знакомо всем с детства и любимо как взрослыми, так и детьми. Маковые рулетики готовятся очень быстро и всегда получаются вкусными, поэтому можно ими частенько радовать не только своих домочадцев, но и смело готовить «на скорую руку», когда неожиданно должны «нагрянуть» гости.

Такие рулетики можно приготовить как с дрожжевого теста, так и со слоеного. Чтобы это было максимально быстро, можно воспользоваться готовым покупным слоеным тестом – рулеты с него получатся тоже вкусными, а главное – не займут много времени.

Для приготовления начинки для маковых рулетиков нам понадобятся:

  • 400 граммов мака
  • Приблизительно 800 граммов сахара
  • Грецкие орехи (по вкусу)
  • 200 граммов изюма
  • 1 сырое яйцо

Мак замочить в холодной воде, что бы убрать с него лишний мусор. Слить воду, залить чистой водой и довести мак до кипения. Подвесить в марле до полного удаления из него жидкости. Перекрутить мак с сахаром два раза (!) в мясорубке, учитывая пропорцию: 1 ложка мака, 2 ложки сахара. Так же вместе с ними перекрутить грецкие орехи. Сырое яйцо и изюм, предварительно замоченный, добавить в самом конце. Все тщательно перемешать.

Начинка готова, можно приступать к формированию рулетов. Берем предварительно оттаявшее слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

Выкладываем на него начинку, оставляя небольшое расстояние с краю без начинки для лучшего соединения рулетов. 

Скручиваем достаточно плотный рулет, так чтобы шов остался внизу.

Разрезаем его на части приблизительно 3-4 см.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой наши рулетики и смазываем их взбитым яйцом для образования красивой корочки.

Ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности минут 25-30, в зависимости от типа духовки. 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория Коробко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Десерт за пять минут: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
Салат «Веселый снеговик»
Очень красивый и яркий салатик для новогодних праздников. Готовится такой салат из картофеля, семги моркови, зеленого лука, яиц и выкладывается слоями.
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Салат «Ананас в ореховой шубке»
Очаровательный салат в виде ананаса украшает праздничный стол и вызывает восторг у всех гостей. Для приготовления такого салата вам понадобятся яйца, сыр, огурцы, куриные окорока, картофель, грецкие орехи и майонез.
Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс
Порадовать таким ярким и необыкновенным подарком можно не только подруг, но и коллег. Всем будет и приятно, и вкусно! А пошаговая инструкция с фотографиями вам в этом поможет.
Все материалы раздела
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Рецепт самых ленивых вареников из творога
Отличный вариант завтрака для всей семьи. Легко, быстро и вкусно. Особенно с ягодным джемом!
Биточки паровые рубленые из птицы
Биточки паровые рубленые из птицы
Вкусный рецепт биточков во многом зависит не только от ингредиентов, но и от способа приготовления. Попробуйте приготовить биточки с добавлением белого сухого вина на пару.
Перец фаршированный
Перец фаршированный
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд многих из вас. Для приготовления вкусного блюда - нужен проверенный рецепт. Берите на заметку и готовьте фаршированные перцы со свино-говяжьим фаршем.
Новый год: мясное заливное
Новый год: мясное заливное
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Вкусные елочные украшения: 5 лучших идей
Несмотря на обилие на полках магазинов елочных игрушек, съедобные украшения, сделанные своими руками, будут на новогодней елке нак нельзя кстати.
Кукурузные маффины
Кукурузные маффины
Хотите разнообразия? Тогда берите на заметку этот рецепт кукурузных мафинов с начинкой из сыра, сметаны, лука, кукурузы, яйца и острого соуса. Уверены, вам понравится!
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины с грибами
Крученики из свинины – традиционное украинское блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Начинка может быть любой. Рекомендуем попробовать крученики с грибной начинкой.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
Вверх