Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и не занимает много времени.
Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Вариаций использования начинок настолько велик, что экспериментировать можно бесконечное количество раз, при этом удивляя каждый раз своих домочадцев и знакомых новыми кулинарными изысками. Если вы еще не владеете азами выпечки воздушного бисквита, то предлагаем данный рецепт записать в свою кулинарную книгу. Он настолько прост, что уже в скором времени основу для любого бисквитного торта вы сможете делать автоматически.

Читай также: 10 оригинальных идей подачи десертов

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для крема

  • Желатин – 20 г
  • Вода – 150 мл
  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки – 250 г
  • Консервированные ананасы или персики

Способ приготовления

Ингредиентов здесь очень мало, но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться при приготовлении бисквита. Во-первых, следует использовать охлажденные яйца – это важно! Во-вторых, необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка (если в белок попадет хоть грамм желтка, то взбить белки идеально уже не получится).

Итак, отделив белки от желтка, необходимо их взбить до крепкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать миксером белки до пиков.

После этого добавляем желтки и аккуратно все перемешиваем. Точно так же постепенно добавляем муку. Наше тесто готово! Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 25-30 минут.

Во время выпекания коржа духовку открывать нельзя, иначе все тесто сразу осядет.

По истечении 25 минут проверяем корж зубочисткой – она должна остаться абсолютно сухой. При необходимости корж оставляем еще немного допекаться.

Читай также: 5 секретов пышного бисквита

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо замочить желатин в воде и оставить его набухать. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбив все хорошо в блендере до однородной массы. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), дать ему немного остыть и влить его в творожную массу, добавив туда ананасы или персики.

Остывший корж разрезать вдоль на две части.

 Затем пропитать его немного сиропом с фруктов и поместить в разъемную форму.

Далее необходимо выложить творожную массу на корж и накрыть ее сверху вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Посыпать сверху торт сахарной пудрой.

При желании можно сделать торт с шоколадной глазурью.

Читай также: Чем украсить торт: 3 крутые идеи по декору (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Курочка "Француженка", запеченная в травах по-провански
Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
На скорую руку: фитнес-салат с курицей и рукколой
Этот вкусный диетический салат станет отличным выбором для легкого ужина. Невероятный аромат и сочность придают блюду листья сельдерея, а маринованные шампиньоны - пикантность и легкую кислинку. Рекомендуем!
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
Все материалы раздела
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
145
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
304
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
441
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
61
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
182
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
180
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
"Царское" абрикосовое варенье с ложной косточкой
Тайну этого варенье не раскроешь, пока его не попробуешь. Роскошный вкус, нежный, насыщенный, но не приторный - а все благодаря особой технологии его приготовления и одной кулинарной находке.
325
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Рулет з лавашу "М'ясне тріо"
Такий рулет можна подавати як холодну закуску, так і як гарячу страву у великих компаніях, на пікніку, коли хочеться не тільки нагодувати друзів смачною стравою, але й приємно здивувати.
929
Вверх