Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и не занимает много времени.
Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Вариаций использования начинок настолько велик, что экспериментировать можно бесконечное количество раз, при этом удивляя каждый раз своих домочадцев и знакомых новыми кулинарными изысками. Если вы еще не владеете азами выпечки воздушного бисквита, то предлагаем данный рецепт записать в свою кулинарную книгу. Он настолько прост, что уже в скором времени основу для любого бисквитного торта вы сможете делать автоматически.

Читай также: 10 оригинальных идей подачи десертов

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для крема

  • Желатин – 20 г
  • Вода – 150 мл
  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки – 250 г
  • Консервированные ананасы или персики

Способ приготовления

Ингредиентов здесь очень мало, но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться при приготовлении бисквита. Во-первых, следует использовать охлажденные яйца – это важно! Во-вторых, необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка (если в белок попадет хоть грамм желтка, то взбить белки идеально уже не получится).

Итак, отделив белки от желтка, необходимо их взбить до крепкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать миксером белки до пиков.

После этого добавляем желтки и аккуратно все перемешиваем. Точно так же постепенно добавляем муку. Наше тесто готово! Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 25-30 минут.

Во время выпекания коржа духовку открывать нельзя, иначе все тесто сразу осядет.

По истечении 25 минут проверяем корж зубочисткой – она должна остаться абсолютно сухой. При необходимости корж оставляем еще немного допекаться.

Читай также: 5 секретов пышного бисквита

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо замочить желатин в воде и оставить его набухать. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбив все хорошо в блендере до однородной массы. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), дать ему немного остыть и влить его в творожную массу, добавив туда ананасы или персики.

Остывший корж разрезать вдоль на две части.

 Затем пропитать его немного сиропом с фруктов и поместить в разъемную форму.

Далее необходимо выложить творожную массу на корж и накрыть ее сверху вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Посыпать сверху торт сахарной пудрой.

При желании можно сделать торт с шоколадной глазурью.

Читай также: Чем украсить торт: 3 крутые идеи по декору (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Десерт дня: вкуснейший кекс за 5 минут
Этот рецепт кекса – настоящая находка, когда надо сделать все очень быстро и без лишнего «тарарама» на кухне. Для его приготовления личного времени понадобится ровно 5 минут.
Мастер-класс для начинающих кулинаров: мясная солянка
Предлагаем приготовить сытное и очень вкусное блюдо – сборную мясную солянку. Список и ингредиентов и детальный способ приготовления с фотографиями вы найдете в нашем рецепте.
Блюдо дня: капустные пирожки «Вкус детства»
Кто не любит побаловать себя пышными, ароматными и вкусными пирожками родом из детства? Сегодня мы поделимся замечательным и универсальным рецептом капустных пирожков, которые можно приготовить без яиц и молока.
Все материалы раздела
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Блюдо дня: башенки-цукини
Блюдо дня: башенки-цукини
Башни из цукини - вкусное и красивое блюдо, готовить которое - одно удовольствие. Порадуйте всю семью необычными башенками!
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
День кухаря: 7 відтінків професії, про які ніхто не здогадується
Існують професії, які не втрачають своєї актуальності в усі часи. Одна з таких - кухар і як в будь-який інший професії, є свої плюси і мінуси. Саме сьогодні до дня кухаря ми хотіли б детальніше вам про них розказати
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Запіканка з пастою і м'ясом - Правила сніданку
Руслан Сенічкін знає, як зробити ранок надзвичайно смачним. Сьогодні він поділився рецептом запіканки з пастою і м'ясом.
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Пиво з цвіркунів - правда чи вигадка?
Токійський стартап Join Earth, який виробляє «соєвий соус» з цвіркунів, почав використовувати комах для приготування пива.
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK