Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Бисквитный торт – это всегда «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, так как сделать его не составляет особого труда и не занимает много времени.
Десерт дня: бисквит с нежнейшим творожным кремом

Вариаций использования начинок настолько велик, что экспериментировать можно бесконечное количество раз, при этом удивляя каждый раз своих домочадцев и знакомых новыми кулинарными изысками. Если вы еще не владеете азами выпечки воздушного бисквита, то предлагаем данный рецепт записать в свою кулинарную книгу. Он настолько прост, что уже в скором времени основу для любого бисквитного торта вы сможете делать автоматически.

Читай также: 10 оригинальных идей подачи десертов

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для крема

  • Желатин – 20 г
  • Вода – 150 мл
  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.
  • Сливки – 250 г
  • Консервированные ананасы или персики

Способ приготовления

Ингредиентов здесь очень мало, но есть некоторые нюансы, которых необходимо придерживаться при приготовлении бисквита. Во-первых, следует использовать охлажденные яйца – это важно! Во-вторых, необходимо очень аккуратно отделить белок от желтка (если в белок попадет хоть грамм желтка, то взбить белки идеально уже не получится).

Итак, отделив белки от желтка, необходимо их взбить до крепкой пены. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать миксером белки до пиков.

После этого добавляем желтки и аккуратно все перемешиваем. Точно так же постепенно добавляем муку. Наше тесто готово! Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку выпекать на 25-30 минут.

Во время выпекания коржа духовку открывать нельзя, иначе все тесто сразу осядет.

По истечении 25 минут проверяем корж зубочисткой – она должна остаться абсолютно сухой. При необходимости корж оставляем еще немного допекаться.

Читай также: 5 секретов пышного бисквита

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо замочить желатин в воде и оставить его набухать. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой, взбив все хорошо в блендере до однородной массы. Желатин нагреть до полного растворения (не кипятить), дать ему немного остыть и влить его в творожную массу, добавив туда ананасы или персики.

Остывший корж разрезать вдоль на две части.

 Затем пропитать его немного сиропом с фруктов и поместить в разъемную форму.

Далее необходимо выложить творожную массу на корж и накрыть ее сверху вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.

Посыпать сверху торт сахарной пудрой.

При желании можно сделать торт с шоколадной глазурью.

Читай также: Чем украсить торт: 3 крутые идеи по декору (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Аппетитные крылышки к пиву
Быстрая и вкусная закуска, которую несомненно оценит мужская (и не только) компания.
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Роллы с норвежской семгой, маскарпоне, авокадо и луком-шнитт
Мягкий маскарпоне, яркий авокадо и семга прекрасно сочетаются в любом блюде. Приготовьте из них красивые роллы, обернув рисовой бумагой и завязав тонкой ниточкой лука-шнитта.
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Зеленый карри с говядиной
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Все материалы раздела
Сырные чипсы
Сырные чипсы
Самая лучшая закуска для дружеской вечеринки - сырные чипсы. Ничего сложного, всего лишь сыр и немного времени и вы с легкостью удивите ваших гостей.
Свекольные котлетки
Свекольные котлетки
Полезные и вкусные котлетки из свеклы отлично подойдут как детям, так и взрослым. Такие котлетки кладезь витаминов и полезных веществ!
Цветная капуста «Фишка»
Цветная капуста «Фишка»
Фишка в чем? В том, что такая маринованная цветная капуста будет готова уже на следующий день – пробуйте сами и угощайте гостей!
Шедевры фуд арта
Шедевры фуд арта
Фуд арт - необыкновенное направление в кулинарии, которое не может не восхищать. Блюда, выполненные в технике фуд арт поражают наше воображение и при взгляде на них вызывают лишь один вопрос - как их можно есть?
Как приготовить говядину на ребрах
Как приготовить говядину на ребрах
Для того чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту - очень важно правильно его приготовить. Особенно когда речь идет о говядине на ребрах.
Суп с молочными клецками
Суп с молочными клецками
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Сендвичи крок-месье и крок-мадам
Крок-месье это блюдо французской кухни, представляющее собой горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Является популярной закуской во французских кафе и барах и имеет давнюю историю.
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Вкуснее не бывает: красная рыба в сухарях
Почему бы не попробовать приготовить красную рыбу в панировочных сухарях и с овощами. Получится очень вкусно, попробуйте!
Вверх