Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой

Этот бисквит поможет скрасить любой осенний вечер.
Бисквит из айвы с шоколадно-ореховой прослойкой

Осень может похвастаться огромным разнообразием плодов, одним из которых является айва. Этот диковинный фрукт крайне полезен и даже считается лечебным, благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу. По вкусу айва находится между яблоком и грушей с тонкой ноткой лимона. Этот плод практически никогда не употребляется в свежем виде, так как имеет достаточно кислый и терпкий вкус, поэтому употребляют его в обработанном виде.

Существуют сотни рецептов, на основе этого чудо фрукта. Один из таких рецептов может скрасить любой осенний вечер, особенно уместен он будет к чаепитию с родными или друзьями – это айвовый бисквит с шоколадно-ореховой прослойкой.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан + 2 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Орехи – 6-8 шт.
  • Айва – 2-3 шт.
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Отделяем охлажденные белки от желтков и взбиваем их  в крутую пену, после чего добавляем постепенно 1 стакан сахара. Взбиваем белки с сахаром до стоячих пиков.

Вливаем аккуратно желтки и еще раз взбиваем.

Далее всыпаем постепенно муку, но не досыпая 2 столовые ложки. Делим тесто на две части: в одну досыпаем оставшиеся две ложки муки, в другую – 2 ложки какао.

Тщательно перемешиваем в двух емкостях тесто. 

Нарезаем айву слайсами 0,5 см.

Карамелизируем ее на сковороде с заранее разогретым сливочным маслом и сахаром.

Часть готовой айвы можно выложить по желанию на дно формы, если это будет пирог-перевертыш, остальную айву режем на кусочки и перемешиваем вместе с тестом. Данный пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке (данный пирог готовился в мультиварке).

Сверху выливаем светлое тесто, присыпав его грецкими орехами.

Затем выливаем шоколадное тесто и немного делаем ножом на пироге «рисунок» в хаотичном порядке.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут или в мультиварку на программу «Бисквит» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Готовность пирога проверяем  зубочисткой – она должна выйти с теста абсолютно сухой.

При желании пирог можно разрезать на две части и смазать сметанно-сахарным кремом. Приятного аппетита!

Читай также: Нежный пирог с айвой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Пошаговый фото-рецепт
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Все материалы раздела
Омлет с лисичками
Омлет с лисичками
Быстрый, вкусный, а главное простой завтрак можно приготовить из традиционного омлета с лисичками. Попробуйте добавить при приготовлении мелко нарезанную зелень и сметану. Уверены, вам понравится!
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
Сытный и полезный ужин: фаршированные овощи
По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Какао: Топ-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
О, какао! Это же идеальный напиток и для утра - чтоб проснуться, и для непогоды - чтоб согреться, и для радостных дней - чтоб прогнать плохое настроение!
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK